Здравствуйте. Суть в следующем. Неделю назад отвозил детей в детский сад без кресел. Виноват. Выписали штраф.
Сегодня привез детей всё в тот же детский сад. Но уже в креслах. С места остановки до садика идти метров 100-150. Возле входа в сад дежурят инспектора. Один из них подходит ко мне и
требует ВУ и Свидетельство о регистрации. Предлагаю ему паспорт. Так как он обратился ко мне уже как к пешеходу. ИДПС настаивает на своём. Утверждая то, что детей я перевожу без кресел. Провести осмотр ТС отказывается. Чтобы не морозить детей - отдаю ему требуемые им документы и ухожу сдавать детей
воспитателю. Возвращаюсь - а на меня уже выписано постановление. Так как не согласен - выписывает протокол. То что в автомобиле установлены кресла - сразу сделал фото.
Вопрос. Имел ли инспектор право выписывать мне постановление как водителю, когда фактически остановил меня как пешехода?
У ребят план по палкам горит, не иначе.
Так то на 146% развод доверчивых посетителей.
Все строится на недостатке времени - ребенка отвести.
Мало кто будет спорить, все схавают.
ИДПС - отличные психологи, так то.
Логика железная. Если привел ребенка в садик, то
приехал на авто. Если приехал на авто - то без детского кресла ;-)
Что-то я вспомнил этак лет 10 назад эпизоды "выпил пива на пассажирском сидении".
Цитата: От пользователя: vereteno
К делу приобщили?
Толку то. Будет НОНД. И еще "все, что ни
делает водитель- способ ухода от ответственности".
Т.е. суд скажет примерно так: "кресло стояли в другой день, в день нарушения их не было, на фотоаппарате переведена дата и т. д.".
Цитата: От пользователя: NoLimits
Имел ли инспектор право выписывать мне
постановление как водителю, когда фактически остановил меня как пешехода?
Так-то нет, но, тем не менее, они могут и это, и много чего еще ;-)
Толку то. Будет НОНД. И еще "все, что ни делает водитель- способ ухода от ответственности".
Т.е. суд скажет примерно так: "кресло стояли в другой день, в день нарушения их не было, на фотоаппарате переведена дата и т. д.".
Согласен впринципе со всеми. Да не стал рулиться, так как на улице -30 и с ребенком на руках никакого желания там торчать нет. Именно по этому документы ему и отдал. Посмотрим что скажет руководитель этого чуда.
Ещё один момент не понял. Почему на комиссию сразу не назначили?
А что в протоколе то написано?
Данных ВУ нет, данных авто - нет.
Бред какой-то.
"Управляя ХЗ каким авто перевозил детей без автокресла"?
Тогда можно и за вождение без прав оформить таким макаром.
Надо было сказать что права и документы в машине, а сейчас вы ничего уже не докажете к сожалению. Разве что доказать в суде что вы были на другом автомобиле. Но это тоже непросто
Требование к пешеходу предъявить ВУ и СР не является законным
Ну как. Показываешь паспорт, говоришь "я пешеход".
ИДПС пробивает по базе ФИО. Если ты действительно пешеход (не имеешь ни машины, ни ВУ) - то все хорошо.
Иначе через недельку-другую (на другом ИДПС) удивляешься, что ты лишен прав за отказ от МО, например (который оформил по тихой первый ИДПС).
Доказываешь, что не верблюд. Скорее всего, безуспешно.
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Кроме наручников, морда в снег,
КПЗ.
Возможен и такой вариант, с нахождением, например, наркоты.
Отплытие в зону по 228, надолго.
Они сейчас любят наркоманов ловить и показывать это по телевизору, пиариться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)