В общем, Амундсена, пешеходный переход. На встечке в 2 ряда стоит пробка. Проезжаю пешеходник по правому ряду со скоростью 20-30км/ч и только на самом пешеходнике боковым зрением замечаю, что за встречными машинами идут пешеходы. Ну дальше все понятно - жезл, остановка и штраф. Дак вот, инспектор
поясняет, что в данной ситуации я должен был притормозить ВПЛОТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ и убедиться (дословно - "заглянуть за машины на встречке"), что пешеходов нет. Что то мне подсказывает, что еслиб я ехал не один, а в потоке и остановился, чтоб "убедиться", то тут же насобирал бы в зад машин, да
еще и в подставе обвинили бы....
Идите сразу в суд. По видео Инспектор не мог видеть через(сквозь) два автобуса... а в суд по тому что руководство ГИБДД будет всячески отмазывать своих вот пример:
так что Если несогласны идите в суд. А не начальству их жалобы писать. Путают право и лево, Даты документов (входящих) ...
Может не к месту написал, но инспектор видел и прав , но должен
пресекать правонарушения - т.е. стоять не "в кустах" а у места где можно совершить и грозным видом показывать - "низя пешеходов не пропускать"
Идите сразу в суд. По видео Инспектор не мог видеть через(сквозь) два автобуса... а в суд по тому что руководство ГИБДД будет всячески отмазывать своих вот пример:
Срок вышел :-( Пришло поздно да и судиться и принципиально переть до верховного суда дороже получается. Но думаю написать благодарственное письмо на имя министра МВД и приложить документы. Отстояли честь
мундира - "молодцы"
Цитата: От пользователя: SubGoooD А как вы проезжаете пешеходный переход?
После того как в похожей ситуации "наказали" за пешехода, который находился на противоположной стороне проезжей части в 10 метрах от меня и даже меня не видел - с опаской :-D
Даже не
смотря на то, что обжаловал успешно. Сейчас лучше постою, подожду минуту, чем потом тратить кучу времени и доказывать этим ослам прописные истины.
ВПЛОТЬ ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ и убедиться (дословно - "заглянуть за машины на встречке"), что пешеходов нет
Перемешал правду так,
что получилось непойми что.
Начнём с того - для чего остановиться ?
Что бы убедиться?
А где написано что я обязан в чем-то убеждаться?
В ПДД написано - обязан УСТУПИТЬ ДОРОГУ.
Что значит уступить дорогу?
Вот что "значит уступить дорогу" в пдд написано.
И
данное требование автор выполнил.
За что штраф то?
Пешикам то за нарушение тогда выписали? 8(
На этом ПП голимый лед
Автор темы слишком быстро ехал. Ребенок/собака/просто слишком активный пешеход -- и трагедия.
водитель сам выбирает скорость движения в соответствии с дорожной обстановкой. скорость движения на глазок не
определить. водитель ехал не быстро. пешиков не было. опасности нет ни для кого.
Как правильно выразились, "с опаской". Обязательно притормаживаю и держусь правой полосы, чтоб не дай бог под колеса из-за машин не выскочили.
Мое мнение такое: дорога больше 2-х полос - должен быть регулируемый переход
водитель сам выбирает скорость движения в соответствии с дорожной обстановкой. скорость движения на глазок не определить. водитель ехал не быстро. пешиков не было. опасности нет ни для кого.
Видел я таких выбиральщиков каждую неделю не
по разу..
якобы нарушение после двух-минутного спора оформлять не стали - но пожелали больше так не делать. :-D
Якобы не пропустил пешеходов
- Капитан ДПС - вы были "обязаны снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов"
- Я ему - не пропустить, а
уступить дорогу * - давайте их догоним и узнаем помешал ли я им
- капитан - Зачем вы так ездите ?
- я - как так ?
- капитан - вы же видели что они ступили на проезжую часть
- я - видел, я проезжаю переход по правой полосе, пешеходы ступили на пр.ч. тоже на правую полосу, но
встречного направления и я им помех не создал, .......
- капитан - не нарушайте больше, всего доброго :lol:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
- * Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее,
что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
------------------------------------------------------------------
Разводят по ПДД до 29 ноября 2014 года
средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
В новой редакции пункта водитель обязан уступить дорогу
пешеходам. Один наблюдательный посетитель сайта заметил, что в новой редакции появилась обязанность уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу, а не только проезжую часть. Если раньше можно было проехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть и пропускать его водитель не
обязан, то теперь в пункте 14.1 ПДД явно указано про всю дорогу, которая включает в себя обочины, тротуары, разделительные полосы и трамвайные пути.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим
дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Термин "пропустить пешеходов" в ПДД отсутствует, а вот "уступить дорогу" имеется.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен
начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
вот если б депос стоял прямо на пешеходнике и завидев пешиков на ТОЙ стороне своей палочкой тормозил бы водителей перед переходом, вот это он бы как раз и исполнял свою миссию по безопасности дор движения. А то что он после перехода кого-то пытается нагнуть - развод и сбор статистики. Хотя я думаю и
такая мера воздействия в следующий раз заставит водителя в подобной ситуации притормозить и убедится, что ни кого нет.
Разводят по ПДД до 29 ноября 2014 года
к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
В новой редакции пункта водитель обязан уступить дорогу пешеходам. Один
наблюдательный посетитель сайта заметил, что в новой редакции появилась обязанность уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу, а не только проезжую часть. Если раньше можно было проехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть и пропускать его водитель не обязан, то теперь в
пункте 14.1 ПДД явно указано про всю дорогу, которая включает в себя обочины, тротуары, разделительные полосы и трамвайные пути.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на
проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Термин "пропустить пешеходов" в ПДД отсутствует, а вот "уступить дорогу" имеется.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)