поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

разрешение на оружие в другую область.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
разрешение на оружие в другую область.   #33683  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

здравствуйте.вопрос следующий:при досмотре авто гибдд выевляет наличие газового оружия самообороны .после предьявления дейсвующей лицензии .просит предьявить разрешение на вывоз оружия в другие регионы.правомерно?спасибо .я.думаю обсуждение многим пригодится летом .когда многие поедут в отпуск и будут осведомлены по данному вопросу.
  |  Поделиться:  
Re: разрешение на оружие в другую область.   #33686  наверх
Автор: DannyMAD
Дата:   

НЕПРАВОМЕРНО.

И обычно не требуют....
До кучи: ИДПС и прочий сотрудник милиции может провести ДОСМОТР личный, транспортного средства, и т.п. толко с соблюдением установленной законами процедуры, с привлечением понятых и с обязательным составлением протокола.

При обнаружении в ходе достмотра оружия самообороны оно может быть осмотрено на предмет соответствия номера и типа с указанным в разрешении на хранение/ношение и отсутствие незаконных модификаций, таких как удаление перегородки в стволе например, ля обеспечения возможности выстрела травматическим боеприпасом. Также в случае с газовым оружием, при подозрении на использование боеприпаса несоответствующего типа оружие и боеприпасы могут быть ИЗЬЯТЫ с составлением АКТА изъятия. Читать законы "Об оружии", "О милиции" и т.п.

[Сообщение изменено пользователем 21.02.2007 10:51]
  |  Поделиться:  
Re: разрешение на оружие в другую область.   #33687  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

У вас разрешение на ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ или на ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ И БП? В первом случае, действительно, потребуется отдельное разрешение на транспортировку... Во втором -- просто заявите, что вы его таким образом носите. :-)
  |  Поделиться:  
Re: разрешение на оружие в другую область.   #33688  наверх
Автор: Barracuda™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K0CM0HABT

газового оружия самообороны .после предьявления дейсвующей лицензии .

Никаких дополнительных разрешений и лицензий на газовое оружие не нужно - действие лицензии - территория РФ.
  |  Поделиться:  
Re: разрешение на оружие в другую область.   #33705  наверх
Автор: K0CM0HABT  (О пользователе)
Дата:   

я думаю тема закрыта. спасибо
  |  Поделиться:  
Re: разрешение на оружие в другую область.   #33857  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

напишу ПыСы:

я год назад возил травматический пистолет ("газовая" лицензия) в другой город, причем на самолете. никаких проблем не возникло. разве что один раз не хотели в аэропорт пускать...... просто в здание...... но это чисто беспредел местных охранников, к закону отношения не имеет
  |  Поделиться:  
Re: разрешение на оружие в другую область.   #33861  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Дык в порту его не пассажиры возят, а авиакомпания. Пассажир его сдает, отдельно машинку, отдельно БП (обычно там же выясняются, что оказывается есть ограничения по количеству БП :-) ) в контейнер, получает бумажку, и получает потом по етой бумажке на выходе.

Кстати, некоторые авиакомпании или, по крайней мере, некоторые рейсы, таки принципиально не возят -- или соответствующее положение устава не позволяет, или ящиков етих железных у них нет. Предлагают оставить на хранение тут, а потом забрать по возвращении. :-)
  |  Поделиться:  
Re: разрешение на оружие в другую область.   #33875  наверх
Автор: JRodger
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

Предлагают оставить на хранение тут, а потом забрать по возвращении.

Кругом дурдом...
Уж для авиакомпаний все черным по русски прописано в законе об оружии!
на правах ПЯ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода