Пришло извещение о наложении штрафа Остановка запрещена с фотографией от фирмы ПАРКОН.
Машина стояла на околотротуарной стоянке на улице Мамина Сибиряка у дома Малышева 90 (Лет двадцать там машину ставлю). И тут такой нежданчик.
Может какие то новые правила вышли. Но насколько я знаю
знак Остановка запрещена распространяется только на дорогу.
Есть отдельные правила о запрете стоянки на тротуаре.
Штраф 1500 рублей
1/3 |
| Поделиться:
Re: Парковка на околотротуарной стоянке под знаком...
Может. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Цитата: От пользователя: KDL
Тогда надо штрафовать за стоянку на тротуаре , а не на дороге.
Надо бы по совокупности, но нет смысла, так как в этом случае наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение более строгого административного наказания.
3/0 |
| Поделиться:
сотрудники ДПС уверены в том что знак действует на всю сторону
Это не только сотрудники думают, это Правилами установлено. Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
4/0 |
| Поделиться:
Наверно магазины в центре города разоряются. Покупателям ни подъехать ни остановиться.
Пусть оформят, как положено, стоянку или пусть разоряются, да.
У 84 и 76 по Малышева все оформлено, как полагается.
А этим гражданам
лень. Вот и весь ответ.
4/1 |
| Поделиться:
да полно ведь таких мест, где знак остановка запрещена, а за ним - специально оборудованные площадки сбоку от проезжей части
вот тут например - отдельная полоса для парковки, отделенная от ПЧ заниженным бордюром и от тротуара - бордюром повыше. А сразу после перекрестка с Ленина (у
нас за спиной) стоит ЗНАК http://urlid.ru/awqg
и вообще, откуда мэтры взяли, что знак распространяется на всю сторону ДОРОГИ??
В комментариях к ПДД обычно пишут про сторону ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ
В самих ПДД вроде бы есть пункт "Действие знаков 3.10, 3.27
- 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены."
но чуть ранее есть фраза, где говорится про ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ "При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части
с 19 часов до 21 часа"
Распространение знаков на всю сторону ДОРОГИ запрещало бы все парковки перед магазинами и при этом никак не способствовало освобождению проезжей части
а без наличия спец.таблички стоянка на тротуаре в общем случае запрещена.
а я про тротуар не писал
я даже ссылку дал на фото, где показан парковочный карман, отделённый от тротуара бордюром!
И даже помню тему, когда
Паркон штрафовал машины, припаркованные в подобном парковочном кармане чуть позади. Причем не за парковку на тротуаре, а за парковку под знаком! (ТОГО кармана теперь нет)
0/0 |
| Поделиться:
Автор: ТульскийСмазчиков Дата: 9 декабря 2016 13:02
Цитата: От пользователя: Maverick
Это чей-то колхоз и стоять там нельзя
наш колхоз. Радищева перед 8-м Марта, справа "Гринвич". Правда, фото год назад, может изменилось уже. Но меня удивило какую функциальность должен иметь парковочный карман на котором запрещена
остановка
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)