|
Сроки расмотрения обращений через сайт ГИБДД
|
Сроки расмотрения обращений через сайт ГИБДД
|
|
наверх
|
Автор: 4772 (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2016 00:37
Кто в курсе, какие сроки рассмотрения обращений граждан при их подаче через сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/letter/ ?
Я написал обращение 11 ноября, на что получил сообщение с присвоенным идентификатором. Но ответа от ГИБДД так не дождался. Сроки рассмотрения обращений мне не попадались.
Стоит запастись
терпением или напомнить о себе другим способом? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Сроки расмотрения обращений через сайт ГИБДД
|
|
наверх
|
Автор: tm
Дата: 30 ноября 2016 01:00
через 30-50 дней придёт письмо на почту, что материалы были переданы, например, в городское гибдд, и о результатах сообщат дополнительно. из городского гибдд хорошо если позвонят, могут и просто не ответить.
если проблема регулярная - начинайте по каждому факту отправлять обращение и
приписывать внизу, что предыдущие обращения с такими-то номерами остались без ответа.
ещё через некоторое время можно вдобавок к обращениям в гибдд отправить заявление о бездействии в прокуратуру и администрацию президента.
письмо президенту у нас самое эффективное - в прошлом
году от написания до дисциплинарного взыскания начальнику ОП всего 10 дней прошло :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2016 10:08
30-50 дней это из практики? Прописаны где либо установленные законом сроки по рассмотрению таких обращений?
Я отправил туда обжалование выписанного штрафа. Есть ли надежда что мой вопрос решится или надо действовать как то иначе? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Shtasi
Дата: 30 ноября 2016 10:50
Цитата: От пользователя: 4772
Есть ли надежда что мой вопрос решится или надо действовать как то иначе?
| подавайте параллельно в суд. может это заодно и гайцов подстегнет. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DeZik
Дата: 30 ноября 2016 12:13
30-50 дней это из практики? Прописаны где либо установленные законом сроки по рассмотрению таких обращений?
Я отправил туда обжалование выписанного штрафа. Есть ли надежда что мой вопрос решится или надо действовать как то иначе?
|
Могут не принять. Личность установить не является возможным. Уже получали отписки. Надо на бумаге за подписью. Сдавать и получать свой экз с отметкой о вручении. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 30 ноября 2016 13:48
Прописаны где либо установленные законом сроки по рассмотрению таких обращений?
|
Да, в ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан".
Я отправил туда обжалование выписанного штрафа.
|
Там даже написано на сайте:
К обращению, подлежащему к рассмотрению в ином порядке, относится, например жалоба на постановление по делу об административном правонарушении. Необходимо учитывать, что обращения, поступившие в форме электронного документа, подлежат
рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. 59-ФЗ.
В связи с указанным рекомендуем обращения, которые подлежат рассмотрению в порядке, отличном от установленного Законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлять в
письменном виде. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 ноября 2016 21:01
Получается, правды как у змеи ног не найти... 10 дней для подачи обжалования, для дублирования в бумажном виде, уже истекли, хотя в электронном виде заявление я подал на следующий день. Сделали видимость работы с населением. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maks-f7
Дата: 1 декабря 2016 11:46
Напишите на бумажном письме "дополнительно к письму от ... направленного так-то (номер и прочая информация, которая имеется"
Суды нормально относятся к обоснованным сдвигам сроков! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2016 12:39
Развитие событий.
8 декабря мне, на электронную почту, пришло письмо от ГИБДД в котором меня предупредили о переносе срока рассмотрения моего заявления еще на 8 дней.
Сегодня, 15 декабря, мне позвонили из ГИБДД и сообщили, что после просмотра приложенной к заявлению видеозаписи с
регистратора, мой вопрос решен положительно. То есть штраф с меня снимут. Так же спросили как я желаю получить экземпляр постановления и имею ли я претензии к инспектору, выписавшему штраф. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ghetto.
Дата: 15 декабря 2016 14:09
Отправлял 2 обращения от 09.11.2016 и от 11.11.2016. До сих пор, ни ответа ни привета. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 декабря 2016 15:17
На сайте, при заполнении обращения, есть условия расмотрения. Может написанное не попадает под эти критерии? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: FixXxeR™
Дата: 16 декабря 2016 09:13
Цитата: От пользователя: Ghetto. Отправлял 2 обращения от 09.11.2016 и от 11.11.2016
|
Отправлял 11.11 - вчера позвонил районный инспектор за уточнениями. Обычно так и бывает - месяц-полтора. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ghetto.
Дата: 16 декабря 2016 09:40
Все попадает.
Просто тема для них шикотливая.
Скрывшийся с места ДТП прошел по другой статье, то есть отмазали его от лишения прав. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Gralhan
Дата: 26 декабря 2016 14:34
Дабы не плодить тем.
22.10.16 зафиксировано АПН,
24.10.16 направлено обращение через сайт ГИБДД,
14.11.16 заявление направлено из области в УМВД по Екатеринбургу
22.12.16 ответ УМВД Екатеринбурга о прекращении в связи с истечением сроков.
Ну дык, так можно со всеми
обращениями делать :-)
Если продлить сроки сейчас нельзя, то хотя бы как-то можно взбодрить сотрудников ГИБДД на более оперативную работу на будущее? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2016 18:48
Прошло уже 10 дней с момента отмены постановления. А штраф на гос услугах и сайте ГИБДД ещё весит. Написал запрос в поддержку госуслуг, на что получил ответ, что надо обращаться в ГИБДД, что бы они отменили штраф.
Отписал очередное обращение с просьбой отменить штраф на основании вынесенного
решения.
История еще не закончилась. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|