Имеем ситуацию.
Допустим у меня нет и небыло никогда прав. Допустим я купил автомобиль и поехал куда глаза глядят :-) И тут меня остановили гайци и решили забрать авто на штрафстоянку. Вопрос. На каком остовании они хотят забрать авто на ШС?
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и
2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Подобный вопрос.
Срок действия прав истек месяц назад. Нет времени их заменить. Уповаю только на неграмотность и невнимательность ментов (был двухгодичный положительный опыт езды с просроченным ПТС).
Какова цена вопроса? Рискую ли я штрафстоянкой или могу пересадить супругу за руль, если
гаишники обнаружат просроченность моих прав.
Подобный вопрос.
Срок действия прав истек месяц назад. Нет времени их заменить. Уповаю только на неграмотность и
невнимательность ментов (был двухгодичный положительный опыт езды с просроченным ПТС).
Какова цена вопроса? Рискую ли я штрафстоянкой или могу пересадить супругу за руль, если гаишники обнаружат просроченность моих прав
Я ы всё таки поменял права как можно быстрее. Прав-то у вас
фактически нет. Чёрт с ней, со страфстоянкой. Страховка не работает!!!
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи
12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Насколько я помню, на устранение причины дается три часа? Или я заблуждаюсь?
Так, кто у тебя есть 3 часа, на предоставления документов! А за три часа может подъехать кто то у кого они есть и кто в ОСАГу вписан!
У меня такая ситуация была!
ЗАбыл дома права! хотели машину забрать! я говорюю мол незя, права сейчас принесу...но нподумал, что проще другу позвонить
который рядом есть, в осугу он записан ибо бывает меня с баров забирает, когда я там вдруг решу выпить...
вопрос был исчерпан!
Откуда Вы взяли эти 3 часа? Нету там времени ни про 3 часа ни про 10 часов. На сколько мне не изменят память. 3 часа бесплатных Вам даётся для выкупа автомобиля со штрафстоянки. (поправьте меня если это не так, я обычно через сутки выкупаю, при том за ьесплатно :-) )
А по КоАП, вам дается время
для устранения, так сказать, противорячих законодательству обстоятельсв, при том оно не регламентируется. Т.е звоните лрузьям, ищите водителя с правами и т.д. и т.п., и пусть они мчатся к вам. Есть водитель, нет правонарушения!
Вот только я не знаю, что с ОСАГО делат.
зы
Но завтра на трезвую голову могу подумать над этим вопросом. А теперь извините, меня жена ждет.
Да, если у нее есть права, вписана в ОСАГО, и есть доверенность на управление.
Причем здесь ОСАГО?
Цитата: От пользователя: KSV
Откуда Вы взяли эти 3 часа? Нету там времени ни про 3 часа ни про 10 часов. На сколько мне не изменят память. 3 часа бесплатных Вам даётся для выкупа автомобиля со штрафстоянки
никаких 3 часов, 2 часов, еще скольки-нибудь часов на устранение неисправности, "бегание за документами" и тому подобное - не предусмотрено. Это - миф.
Как-то ехал я без документов каких-либо. Забыл их. Останавливает ИДПС, я им объясняю ситуацию, они говорят: "Как мы тебе поверим, что ты тот, за кого себя выдаешь. Покажи хотя бы паспорт или еще какой-нибудь документ, чтобы мы тебе поверили и пробили по базе, что ты не лишен ВУ и машина твоя". У
меня этого ничего не было. Они мне дали час времени, для того, чтобы я привез документы.... Поймал тачку, помчался за документами, через пятьдесят минут уже приехал назад. Дождались, проверили документы, отпустили с миром. Даже штраф не выписали. Отделался устным предупреждением.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)