![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Прошу помогите советом - штраф - ул.Восточная 15
Прошу помогите советом - штраф - ул.Восточная 15
|
|
наверх
|
Автор: Alex89@mail.ru
Дата: 16 июня 2016 08:54
Добрый день, прошу подскажите, получил штраф за остановку на тротуаре по ул. Восточная 15, это на против центрального входа в Шарташский рынок, правомерно мне выписали штраф ?
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/a4f07e420059772bd5765dc197603194/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 16.06.2016 08:56] |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Прошу помогите советом - штраф - ул.Восточная...
|
|
наверх
|
Автор: Бабай:
Дата: 16 июня 2016 08:56
Без фотографии сказать был ли правомерен штраф или нет - невозможно. Единственное, что могу пояснить - любой штраф, прежде чем быть уплаченным, должен быть обжалован установленным порядком во всех инстанциях, только тогда он будет правомерен... |
1/17 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: karnik
Дата: 16 июня 2016 09:05
Если в начале той зоны, где Вы были припаркованы, нет знака "парковка" - то Вы паркуетесь на тротуаре, отделенном от проезжей части бордюром-поребриком и расположенном выше проезжей части.
Что сподвигло Вас к решению припарковаться в этом месте, кроме того что "все так стоят"? |
12/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: &%$#@@1
Дата: 16 июня 2016 09:08
Цитата: От пользователя: Alex89@mail.ru
получил штраф за остановку на тротуаре
|
А что говорят ПДД по этому поводу? :-D
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей
части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним
движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.
Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки, знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.1 - 8.6.9 и линиями дорожной разметки или без
таковых.
Сочетание знака 6.4 с одной из табличек 8.6.4 - 8.6.9, а также линиями дорожной разметки допускает постановку транспортного средства под углом к краю проезжей части в случае, если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение.
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
[Сообщение изменено пользователем 16.06.2016 09:09] |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 июня 2016 11:24
Alex89@mail.ru): Как ни странно - всё зависит от должности и звания владельца ТС. Вот подобный пример:
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/289e9a39a59c4d7f09972294489e8e51/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
(мой ВАЗ-2101, Форд - Фокус принадлежит мировому судье). Вызываем наряд ДПС, пишем заявление в
полицию и о чудо - это уже оказывается не тротуар! Это парковочное место (официальный ответ на заявление). При этом, в данном месте не раз оформлялись постановления о нарушении требований остановки/стоянки на простых смертных граждан - водителей ТС.... |
23/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jenjaz
Дата: 6 июля 2016 21:47
Так на фото топистартера ж нет знака парковки? потому нарушение... |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Green-EKB196 (О пользователе)
Дата: 8 июля 2016 20:33
Цитата: От пользователя: Бабай:
(мой ВАЗ-2101, Форд - Фокус принадлежит мировому судье). Вызываем наряд ДПС, пишем заявление в полицию и о чудо - это уже оказывается не тротуар! Это парковочное место (официальный ответ на заявление). При этом, в данном месте не раз оформлялись
постановления о нарушении требований остановки/стоянки на простых смертных граждан - водителей ТС....
|
и как вы собираетесь добиться справедливости и собираетесь ли вообще?
значит простых смертных там штрафуют, а судью нет?
пишите дальше, хоть до президента, но судью надо бы
оштрафовать.
иначе это не справедливо, закон же един для всех, не так ли?! |
5/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2016 23:15
.Green): Я всё сделал, что было только в моих силах: вызвал наряд ДПС, снял на видео/фото нарушения водителем,написал заявление, копию отправил в прокуратуру, а так же вышестоящему лицу (УГИБДД). Вместо того, чтобы принять заявление, меня самого повезли в участок, пытались составить протокол на
якобы моё нарушение - полицейский усмотрел в этой фотографии что якобы моя копейка наехала правым задним колесом на бордюрный камень. По поводу нарушения судьёй мне сообщили что не существует механизма привлечения судьи к ответственности за ПДД.. |
6/2 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|