Автор: Пряник на педалях :) (О пользователе) Дата: 25 апреля 2016 00:50
Если я сам на себя заявлю, что ехал на красный. Эта тема пошла из спора. Например, про парковку на тротуаре одно с фото тем более. А тут я сам говорю: я проехал три раза на красный (это вроде лишение даже)
Вынос мозга
Попробуйте написать чистосердечное и отдать полицейскому. :lol:
Цитата:
Еще Дзержинский в 1918 году говорил: «Какой аргумент может быть лучше признания подсудимого!» Для полуграмотной России, не имевшей привычки к главенству законов, принцип «ведь он же сам
сознался» был абсолютно убедительным.
Э.Радзинский
С 18 года, похоже,ничего в сознании не поменялось.
С 18 года, похоже,ничего в сознании не поменялось.
Это, мягко говоря-неправда.
Такого Дзержинский не говорил.
А некто Вышинский, которому приписывается выдранная из контекста фраза "признание-царица доказательств" говорил
прямо противоположное и написал статью на этот счет.
В том числе, в ней указано, что признание является крайне шатким доказательством, ибо обвиняемый в любой момент может от него отказаться.
Собственно с тех пор только на признании стараются ни административное ни уголовное дело
не основывать, а собирают дополнительные доказательства.
Возвращаясь к изначальной теме: если гражданин Пряник заявит о нарушении им ПДД, а потом пойдет и оспорит свое признание-никакого наказания не будет.
А вот если кроме признания он приведет запись своего регистратора или
показания свидетелей-то наказание оспорить уже будет практически невозможно.
Цитата: От пользователя: Алексей Пряник :)
что автоматом вступает презумция невиновности.
Это право ваше-не свидетельствовать против себя, а не обязанность. Презумпция здесь
вообще не причем.
Автор: Пряник на педалях :) (О пользователе) Дата: 25 апреля 2016 18:55
Цитата: От пользователя: Maverick
Возвращаясь к изначальной теме: если гражданин Пряник заявит о нарушении им ПДД, а потом пойдет и оспорит свое признание-никакого наказания не будет.
А если допустим я заявлю о ДТП против кого-то, а потом скажу: а неее ДТП не было, это
все была проверка. Это тоже отказ? При этом будет уже протокол составлен
Не очень понял.
Заявите, что совершили ДТП? Будут искать второго участника и опрашивать его. Осмотрят ваш автомобиль на предмет повреждений.
А дальше решат-было ДТП или нет.
Автор: ТульскийСмазчиков Дата: 25 апреля 2016 23:56
КоАП РФ, Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
...
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации,
содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)