![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
покупка машины с запретом регистрационных действий
покупка машины с запретом регистрационных действий
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 5 января 2016 00:38
Очень дешево продают немного неисправную машину, с одной стороны - это пруль 1992 года, но с другой - полноприводная бензиновая Делика, автомобиль в некотором смысле интересный и очень редкий в бензиновой версии. В
хозяин свалил за рубеж
продаёт вася, который пользовался
машиной по уже истекшей генералке и которому лишь бы побыстрее избавиться от неё.
вася не темнит и сразу признался, что наложено ограничение на регистрационные действия, но причина пока неизвестна. Вероятно - задолженность по транспортному налогу за 3 года менее 100 лошадей (за те годы,
когда 100 лошадей облагались). То есть сумма небольшая.
Вася согласился с предложением передать деньги только после перерегистрации машины. Как такой вопрос решить побыстрее? Получится ли притопать к приставу, отдать деньги вместо хозяина, получить бумагу о снятии ограничений и с ней идти
переоформлять машину?
ну и попутный вопрос выбор меньшего из двух зол. Как лучше написать ДКП - с васей, очень задним числом, когда генералка ещё действовала? При этом формально никто никогда не докопается, но неформально гайцы заподозрят неладное. Или с данными реального хозяина но
нереальными подписями?
ну и ещё один попутный вопрос - как машину с незаводящимся двигателем переоформлять? Она же типа непригодна к эксплуатации... Или на это закрывают глаза и можно спеть песню что сгорел предохранитель бензонасоса или только что кончился бензин. (это если гайцы
заметят, что на сверке машину тащат на лямке) |
0/3 |
| Поделиться:
|
Re: покупка машины с запретом регистрационных дейс...
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 5 января 2016 00:52
Цитата: От пользователя: Tetra
Получится ли притопать к приставу, отдать деньги вместо хозяина, получить бумагу о снятии ограничений и с ней идти
переоформлять машину?
|
Получится.
ну и попутный вопрос
выбор меньшего из двух зол. Как лучше написать ДКП
|
Как хотите.
как машину с незаводящимся двигателем переоформлять?
|
Да это неважно. Не заводящийся двигатель на безопасность не влияет. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maverick (О пользователе)
Дата: 6 января 2016 04:16
Вероятно - задолженность по транспортному налогу за 3 года менее 100 лошадей (за те годы, когда 100 лошадей облагались).
|
Если это свердловская область, то сроки давности вышли, остались только пени.
Или на это закрывают глаза
|
Им на это вообще наплевать. Это не повод для запрещения эксплуатации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 6 января 2016 12:42
Цитата: От пользователя: Maverick
то сроки давности вышли
|
Так и взыскали эту задолженность, и исполнительное производство возбуждено уже сто лет назад, скорее всего. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Пряник на педалях :) (О пользователе)
Дата: 6 января 2016 19:44
У меня был такой случай с самой первой машиной. Купил дэу эсперо. На учет поставить не мог, так как был запрет. Хозяин не хотел выкупать обратно машину. Хотя по идее сделка недействительна. Машина в итоге была в подвешанном состоянии. Потом парень у которого она стояла в сервисе, связался с гибдд
(свои люди у него там) и машину продал. 2 года назад приезжает ко мне владелец машины и просит написать бумагу, что у меня эту машину он купил (видимо проблемы начались с машиной). Я ему: "а вы в курсе, что ее у меня угнали". Побеседовал с ним. Пожалел мужика и написал ему эту бумагу.
Но сколько всего я в то время увидел, как машины угоняют, куда прячут якобы, как полиция помогает на "звездах". |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SergMel
Дата: 6 января 2016 21:32
а я бы не рисковал - сегодня хозя за рубежом, а завтра здесь или уже продал машину кому-нибудь. В результате останешься и без денег и без машины. Все сделки без хози или ген. доверенности с правом продажи - фиктивны. Вы просто кому-то отдали деньги, а машина все равно принадлежит старому хозе, и
прилипнуть можно за подделку документов (если дкп подделывать) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Убить всех человеков (О пользователе)
Дата: 9 января 2016 20:53
Цитата: От пользователя: ~Пряникъ - Спаситель Человеков~
У меня был такой случай с самой первой машиной. Купил дэу эсперо. На учет поставить не мог, так как был запрет. Хозяин не хотел выкупать обратно машину. Хотя по идее сделка недействительна. Машина в итоге была в подвешанном состоянии. Потом парень у
которого она стояла в сервисе, связался с гибдд
(свои люди у него там) и машину продал. 2 года назад приезжает ко мне владелец машины и просит написать бумагу, что у меня эту машину он купил (видимо проблемы начались с машиной). Я ему: "а вы в курсе, что ее у меня угнали". Побеседовал с ним.
Пожалел мужика и написал ему эту бумагу.
|
я ничо не понял, :ultra: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|