На днях со мной произошел замечательный случай общения с доблестными служителями жезла. Решил вот поделиться.
Ситуация следующая: с утра я еду в страховую на своей машинке (въехали тут в меня сзади на Ягуаре :-) ) для оценки повреждений. На площади меня тормозят два Гаишника и один из
них после проврки всех документов сверки номеров и проверки багажника, а также неудачной попытке прикопаться к глушителю диаметром 10см :-) начинает предлагать мне проехать на мед. освидетельствование. Мне естественно такая перспектива потерять пару часов, учитывая, что я специально отпросился с
работы и еду к назначенному времени в страховую, совершенно не нравится и я честно спрашиваю: "Вам что докаппаться лишь бы до чего-нибудь?". На что гаишник мне честно отвечает: " У нас времени свободного много и скучно нам так что да, либо мы тебе выписываем штраф за ремни". В конце концов я
соглашаюсь на штраф за ремни и еду дальше, так как потерянное время мне обойдется дороже.
Вот такой вот развод на дорогах. Может кто сталкивался с таким? и знает как избежать?
да я был пристегнут, отстегнулся когда остановился. Поэтому и говорю, что это развод
Надо было требовать составления протокола, не соглашаться с нарушением, писать это в протокол.
При попытке приглашения на медосвидетельствование
требовать составления протокола об отстранении от управления ТС, о направлении на медосвидетельствование. Везти вас на вашем ТС они права не имеют...
50 рублей не жалко, но дело принципа, всегда пристегиваюсь, в случае подобных предъяв требую составления протокола, ни одного еще не написали почему-то.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)