Получил по почте постановление со штрафом с Паркона, в нем всего одна фотография со временем и координатами хотя в инструкции на паркон сказано что доказательной базой служат две фотографии сделанных в разное время.
Насколько законно такое постановление?
"Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут. Чтобы доказать, что ТС находилось в месте, где запрещена стоянка, более пяти минут, необходимо дважды
зафиксировать нарушение с интервалом более 5 минут.
по одной фотографии далеко не всегда возможно установить двигалась машина и стояла, вернее автоматически вообще невозможно. Если например автомобиль стоит в кармане под углом к проезжей части, то это по фотографии может понять только
человек, а если вину устанавливал человек, то тогда режим уже не автоматически и презумпция виновности владельца не действует. Так что, либо 2 фотографии, либо никак ;-)
Цитата: От пользователя: Andr1976
в нем всего одна фотография со временем и координатами
возможно вам прислали одну, чтобы вы могли определить место, а вот в материалах дела содержится две фотографии.
Каким образом, он используется на патрульном автомобиле и у него все обьекты движутся. Именно 2 фотографии на одном месте по гпс с интервалом по времени и служат доказательством парковки ТС.
Каким образом, он используется на патрульном автомобиле и у него все обьекты движутся
Каким образом измеритель скорости, установленный в патрульном автомобиле, эту самую скорость измеряет? Это все высокие технологии, недоступные нашему
пониманию. :-)
Измеритель скорости измеряет скорость носителя по неподвижным обьектам, например столбам. Это даже искра умела. А вот паркон скорость измерять не умеет. В инстукции к паркону прямо указано доказательная база: ДВА фото.
прежде чем писать вспомните хотя бы курс школьной программы по физике, где элементарно рассматривается вопрос о движении тел и что бы нам понять двигается тело или
стоит мы должны рассмотреть его положение в пространстве хотя бы в два момента времени, если положение тела изменилось значит есть движение, если нет то стоит.....
Конечно невозможно, система гпс не в состоянии выполнять свою основную функцию :lol::lol::lol:
А раз радар искра сертифицирован и внесен в список средст измерений с помощью него можно фиксировать неправильную
парковку? Нуачо инструкция де ничего не значит. :lol:
Цитата: От пользователя: Andr1976
На сайте производителя паркона есть пример постановления формируемого системой. Там две фотографии. Посмотрите реквизиты, возможно это просто мошенники. Ну и можно
обратиться за разьяснениями гибдд.
дело не в нарушении а в правильности доказательств со стороны гибдд, докажут как полагается ,пожалуйста, все будет оплачено своевременно...но и потакать произволу нельзя...хотим жить в правовом
государстве? хотим чтобы нас на дорогах не "разводили" в наглую? конечно проще заплатить эту несчастную тысячу...
дело не в нарушении а в правильности доказательств со стороны гибдд, докажут как полагается ,пожалуйста, все будет оплачено своевременно...но и потакать произволу нельзя...хотим жить в правовом государстве? хотим чтобы нас на дорогах не "разводили" в
наглую? конечно проще заплатить эту несчастную тысячу...
Вы ошибаетесь, дело в нарушении. Есть нарушение -- нет развода.
Вы наверное хотели сказать либо платите либо обжалуйте?... вот я и пытаюсь понять имеет ли обжалование перспективы (в правовом смысле), возможно есть неучтенные мной нюансы и одна
фотография вполне законна.
вот я и пытаюсь понять имеет ли обжалование перспективы (в правовом смысле), возможно есть неучтенные мной нюансы и одна фотография вполне законна.
:-D:-D:-D
Да вообще без нарушения по факту - и видеозапись
есть, "и унитаз приносил, и опу показывал" (с) ну можешь пометаться - реально невиновным _проще_ заплатить чем добиваться "справедливости"...
хочется платить платите, вам вынесут огромную благодарность в виде очередных незаконных штрафов.... "ой я виноват, простите меня господин полицейский вот вам денежка"... а потом удивляемся а почему это они вместо того что бы
разруливать пробку проезжают мимо, что бы побыстрее встать на очередном лохотроне ,где противоречивая дорожная обстановка, и рубить денежку... конечно платите, закрома родного гибдд нужно наполнять....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)