В общем 30,04 обнаружил пропажу своего ТС, обратился в полицию. оказалась, что машину увидела и забрала бывшая хозяйка (покупал у перекупа). Якобы перекуп ей денег за неё не вернул, но она сама с тот же день пришла к полицаям разбираться и узнать подали машину в угон или нет...
в общем тачку
нашли, 2 недели разбирались чья она на самом деле, всё это время машина находилась на стоянке возле отдела полиции.
сегодня позвонил следователь, сказал приходи, забирай тачку.
пришёл, написал расписку, что получил доки и машину, следователь спросил меня подавал ли я на угон,
сказал что да, он типа странно, мне не передовали доки по угону, значит всё должно быть ок!
сейчас на работе решил через сайт ГИБДД пробить свою машину - пробил, ТС в розыске:-(
подскажите, пж, что делать? возвращаться к полицаям разбираться или просто база не обновилась? опер
заверил, что я полноправный собственник авто, хозяйка пусть сама с перекупом разбирается и т.д.
Тема попадания бывшей хозяйки в машину не раскрыта.
второй ключ у нее был. его мне так же с машиной отдали. к хозяйке особых претензий нет, только лёгкое недовольство что на праздники без машины остался...
Должно было насторожить при покупке, что нет второго ключа.
Истории всякие бывают. Продавец отъезжает, что второй ключ потерян, а он, на самом деле, приклеен под крылом или под бампером.
Через
день после продажи машина раз - и уехала, культурно открытая этим ключом.
Должно было насторожить при покупке, что нет второго ключа.
Истории всякие бывают. Продавец отъезжает, что второй ключ потерян, а он, на самом деле, приклеен под крылом или под бампером.
Через день после продажи машина раз - и уехала,
культурно открытая этим ключом.
с этим согласен, насторожило, но машину купил... да и вопрос то не в этом:
сейчас у меня ТС со всем комплектом доков и 2 ключа, но база говорит, что тачка в розыске - если меня на неё по пути к полицаям тормознут, что делать?))
выяснил - следак написал в ГИБДД бумагу, что всё ок, но сказал что как правило эта бумага идёт до них около 2х недель. сказал катайся и не парься, если остановят, то в любом случае сразу сообщат по месту подачи в розыск, а там они уже скажут, что всё ок...
Ты бы взял у следака копию этой бумаги на всякий случай. А еще лучше взять две и одну в канцелярию гибдд отвезти. А то потом в самый неподходящий момент всплывет история с розыском и будешь доказывать на дороге что не верблюд.
Ты бы взял у следака копию этой бумаги на всякий случай. А еще лучше взять две и одну в канцелярию гибдд отвезти. А то потом в самый неподходящий момент всплывет история с розыском и будешь доказывать на дороге что не верблюд.
скорее
всего на руки не отдадут, я когда делал через знакомого генерал-майора только такое замутил чтоб отдали и я сам в канцелярию отвез...
сделак
сказал хрен тебе, машину отдали - свободен... катайся, особо перед гайцами не маячь и будет тебе счастье.
в общем вчера катался по города около 2х часов от эльмаша до ЮЗа - пару постов выездных проехал мимо - тишина...
даже как-то обидно - упрут тачку, а ни кто особо и чесаться не
будет:-(
если машину вернули-значит отказной материал,не вижу оснований чтоб заявителю копию не
дали,10 дней на принятие решения есть у них,но если очень попросить-за час отказной накатают.
подниму вопрос, ибо до сих пор не разобрался:-(
машина в базе по прежнему в розыске. сегодня сходил в отдел полиции, где подавал заявление, там мне дали постановление об отказе о возбуждении УД.
собственно согласен, вопросов нет, ни кто не наказан и ладно, машина у меня.
на мой
вопрос - что дальше, как снять с розыска - ответа не получил - они не знают:-(
подскажите, пж, куда идти с этим постановлением, чтобы "освободить" тачку и спокойно ее эксплуатировать продать в последствии...
ейчас у меня ТС со всем комплектом доков и 2 ключа, но база говорит, что тачка в розыске - если меня на неё по пути к полицаям тормознут, что делать?))
да что делать, обратитесь в полицию. возите все доки с собой, что было следствие и
машину вам вернули, а вот с розыска снять забыли.
да что делать, обратитесь в полицию. возите все доки с собой, что было следствие и машину вам вернули, а вот с розыска снять забыли.
этот вопрос уже снят))
мне сейчас надо разобраться, чтоб забыть про это. собираюсь в
дальнюю дорогу, возможно в Екат уже не вернусь, не хотелось бы в дальнейшем чтобы проблемы были, рано или поздно я ее решу продать, а как продать машину, которую "все ищут"?
а у меня ситуация такая, что уезжаю в другой регион на этой машине и возможно надолго... скорее всего буду ее там продавать, но как продать машину, которая в розыске...:-(
подниму вопрос, ибо до сих пор не разобрался
машина в базе по прежнему в розыске. сегодня сходил в отдел полиции, где подавал заявление, там мне дали постановление об отказе о возбуждении УД.
собственно согласен, вопросов нет, ни кто не
наказан и ладно, машина у меня.
на мой вопрос - что дальше, как снять с розыска - ответа не получил - они не знают
подскажите, пж, куда идти с этим постановлением, чтобы "освободить" тачку и спокойно ее эксплуатировать продать в последствии
в общем воспользовавшись советами выше написавших я избавился таки от назойливой надписи "Числится в розыске":
1. звонки и походы по ГАИшникам и полицаям результата не принесли
2. решил на дурняка написать по форме обратной связи на
сайте ГИБДД и на моё удивление мне через 3 дня позвонили, а следом прислали письмо на электронку:-)
звонок и письмо схожи по содержанию: типа простите, что так вышло, просто как раз в тот самый день, когда ваше дело закрыли и передали сотруднику бумаги для снятия с розыска, этот самый сотрудник
уволился и бумаги зависли в воздухе... в общем простите, спасибо что напомнили, сейчас всё сделаем, следите за новостями:-)
и в правде через 2 недели пробиваю базу и о чудо - машина "чиста", а я полноправный владелец :super:
вдруг кому пригодиться рекомендация, чтобы всё с первого
раза получилось:
1. в письме расписал историю покупки авто
2. общение с продавцом и "угонщицей", кто кому кем приходится и кто кого откуда знает
3. историю угона, как обнаружил потерю, куда обращался для розыска
4. как нашли машину, через какое время мне ее вернули и чем это
аргументировали
5. рассказал как ходил по кабинетам и как меня везде посылали
6. ну и попросил разобраться, ибо пол года кататься на угнанной тачке надоело
7. приложил к письму скан паспорта и скан постановления об отказе в возбуждении УД
в общем если вдруг, не приведи
случай, кто-то сталкнётся с подобной проблемой - пишите всё максимально подробно и во всех деталях, касающихся данного дела. Лишним оно точно не будет, а так отказа по письму не придёт, что инфа не полная...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)