Первый раз попал случайно. Участок у Паркхауса. Выезд перпендикулярно Учителей от Паркхауса. Там все выезжают, когда горит красный вдоль Учителей. Пропускают пешеходов и едут в сторону Вилонова.
Второй раз заловили сегодня. Ехал по Бакинских Коммиссаров к перекрёстку с Коммунистической.
Пересекать начал на жёлтый и только где-то по середине перекрёстка загорелся красный. Это видно на видеозаписи регистратора. Но, когда остановили, сказали, что ехал уже на красный. В состоянии аффекта :-( согласился, подписал протокол, что замечаний нет. И только потом уже додумался посмотреть
регистратор! Вызвали на группу разбора. Сказали, там будет решаться, штраф или лишение. Т.к. повторное в течение года.
Как быть? Нести видеозапись на группу разбора и показывать, что действия сотрудника некорректны и что он не прав? Какие документы с собой нести? Первый раз вызывают на
такое.
На видеозаписи дата кривая. Т.к. регистратор иногда зависает и его приходится сбрасывать. Даты перестал выставлять. Но, как проезжаю и сигналы светофора чётко видны.
В протоколе написано: ... проехал регулируемый перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, повторно в
течении одного года.
Потому что скорость была под 40-50, и сзади ехали. Мало того, что меня бы вынесло, так ещё и шанс был в зад получить.
Я не считаю себя успевальщиком, т.к. перед перекрёстком
сбрасываю скорость. В этот раз посчитал что поток идёт, зелёный вроде должен ещё светить. Не прокатило. А штрафов из последних только у Паркхауса. А когда были этого, я даже не помню.
С какого момента год повторного нарушения считается?
Цитата:
Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
...
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, то
есть совершение административного правонарушения в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию в соответствии со статьей 4.6 настоящего Кодекса за совершение однородного административного правонарушения;
Цитата:
Статья 4.6. Срок, в течение
которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания
до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
в общем, год с момента оплаты штрафа за предыдущий проезд на красный.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)