день добрый ув. форумчане! сегодня произошла такая ситуация: я двигался по ул. Пушкина от ул. Ленина в сторону Малышева и я решил припарковаться возле прокуратуры тока на противоположной стороне, включил поворотник и припарковался на левой стороне по ходу моего движения!(правда под знак "остановка
запрещена" но это сейчас не важно) спустя минуту ко мне подходит ИДПС, вобщем далее разговор происходил в машине дпс о том что я выехал на полосу встречного движения! я говорю что какая может быть встречка, я просто припарковался на обочине встречной полосы- это не запрещено правилами, т.к. там две
полосы для движения (как вы все наверное знаете по обеим обочинм стоят автомобили и авто движутся по одной полосе в каждую сторону) А идпс начал утверждать что дорога четырёх полосная- просто на одной полосе припаркованы автомобили! кароче забрал права на основании что пересёк две полосы встречного
движения!
рассудите кто прав? и как подготовиться к суду( ну там сфотографировать или снять на видео эту част проезжей части, характеристику с работы приготовить, и т.д.)
вобщем помогайте кто чем может!
могу нарисовать примерную схему, и выложить скан протокола!
А идпс начал утверждать что дорога четырёх полосная- просто на одной полосе припаркованы автомобили! кароче забрал права на основании что пересёк две полосы встречного движения!
знак есть "остановка запрещено", а разметку не видно никакую из-за снега!
Цитата: От пользователя: nickname2
я так то говорю о зиме! а что или кто определяет кол-во полос на дороге?
ПДД не
читали?
"9.1. ........а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. "
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги,
предназначенную для встречного движения"
дак я так понял вы и не оспариваете то что нарушили.
а разметку не видно никакую из-за снега!
это тоже известно, поэтому и
написал что не запрещено.
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
запрещенно ПДД
жесска. Получается ваще совсем нельзя там поворачивать? ехать до перекрестка и разворачиватся для поворота налево, так? или всё же должен быть знак о запрете или разметка какая.
Получается ваще совсем нельзя там поворачивать? ехать до перекрестка и разворачиватся для поворота налево, так? или всё же должен быть знак о запрете или разметка какая.
"9.2. На
дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения
это я и так знаю!
дык вот там могут проехать тока два автомобиля -по
одному в каждую сторону!
дык вот там могут проехать тока два автомобиля -по одному в каждую сторону!
а могут ии не проехать, а забуксовать.
Количество полос на ПЧ определяется по всей шириной ПЧ, а не только участком, "приспособленным" для движения :-)
"...12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на
дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
Станно но я вот нашел что разметка
должна быть.
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ
знаков предположим нет (я точно не знаю как
там со знаками) разметки нет. за что встречка?
коряво, но понятно, что 100% встречка.
стоящие автомобили - еще одна полоса для движения, которая просто занята. Итого полос 4. Вы нарушили п. 9.2 ПДД :-(
а обочины у дороги не существует так что ли?? и ещё под авто отводиться ширина полосы3 метра= должно быть 12 метров! если измерить кто уверен что там будет 12 метров??
не обязательно, я в Екатеринбурге в центре их просто не видел нигде :-)
и ещё под авто отводиться ширина полосы3
метра
не факт, может быть 2,75 например
если измерить кто уверен что там будет 12 метров??
ну так измеряйте, фотографируйте, прикладывайте акты и пробуйте доказать, что ул. Пушкина двухполосная.
Думаю,
что не получится :-( и получите по полной программе - 4 месяца лишения :-(
да а разметки там никакой нет! и заков про полосы тож нет!
Ну нет и нет.. и что теперь?
Я уже цитировал ПДД
ПДД не читали?
"9.1. ........а если их нет, то самими
водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. "
Цитата: От пользователя: [__nickname2__]
"...12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые
связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)