Доброе утро.Хочу оценить стоит упираться и отстаивать правоту.(Как на практике происходит и именно это место.Светофор на Трудовой1.дорога на Березовск).Ехал в сторону Екб.На светофоре остановился в крайнем левом ряду.За светофором остановил полиционер.Доказывал мне что я ехал на
перекрестке(регулируемом)по встречке,те обгонял.Беседовали с ним,но убедить его не удалось-выписал протокол.Я не согласился.Дал подписать схему,с схемой я тоже не согласился.Он пригласил меня на коммисию,далее в суд.
С чем я не согласен(и примут ли во внимание в суде):Движение на перекрестке
ни какими знаками не регулируется,запрещающих знаков до перекрестка нет,разметки нет.Если до перекрестка водители могут ехать во втором ряду,как они должны понять и с какого момента ,что надо перестроиться в один ряд.Суть в том,что должно быть организованно движение и организованно так,что бы любой
участник движения понимал ,как ему можно двигаться,а как нет.(На что очередной полиционер мне ответил,что если я хочу ,что бы на дороге было легкочитаемо,понятно,без двоиственностей,то мне надо ехать в Америку,а у нас такого не будет.)Пока меня оформляли ,на месте где я "нарушил" выстраивался второй
ряд и ехали точно также.Это я к тому ,что надо организовать движение,во благо всех ,а не поштучно штрафовать.
Если разметки нет, проезжая часть делится пополам. Правая половина ваша, левая встречная. На этом участке дороги могут одновременно ехать 4 автомобиля рядом?
15/2 |
| Поделиться:
Re: Березовский тракт.Обгон на регулируемом перекр...
там по одной полосе в каждую сторону. правильно вас оштрафуют - достали на этом участке объезжальщики пробки по встречке ( хотя конечно эта дорога требует расширения, но выкраивать 5 минут за счет других и в нарушение пдд, а тем более на перекрестке - стыдно для культурного человека).
вот
летний снимок участка
у тебя удивительная способность говорить полную глупость с умным видом. я не буду учить гост, потому что я знаю, что там по одной полосе в каждом направлении, что подтвердил фотоснимком. а если тебе хочется придуриваться - может
выберешь для этого более подходящее место?
14/4 |
| Поделиться:
hungry ): Внимательно прочитайте назначение линии 1.1. (сплошной) в данном месте - она разделянт проезжую часть не на полосы. а на два ПОТОКА, при этом в каждом потоке может быть несколько полос, в данном случае, количество полос определяется самими водителями....
2/11 |
| Поделиться:
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах
1.3 - разделяет транспортные потоки
противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;
По-моему, вполне логично считать, что при наличии 4 полос на дороге имелась бы разметка 1.3. Чего в данном случае мы не видим. Трех полос имеющаяся разметка тоже не образовала. Поэтому остается один вариант
- 2 полосы. Поскольку дорога не односторонняя, то та полоса, что слева - для встречки.
Ну и, насколько я помню, на том перекрестке, даже летом, если и поместятся в ширину 4 транспортных средства, то они все должны быть чем-то вроде "Оки".
5/2 |
| Поделиться:
Доброе утро.Хочу оценить стоит упираться и отстаивать правоту.(Как на практике происходит и именно это место.Светофор на Трудовой1.дорога на Березовск).Ехал в сторону Екб.На светофоре остановился в крайнем левом ряду.За светофором остановил
полиционер.Доказывал мне что я ехал на перекрестке(регулируемом)по встречке,те обгонял.Беседовали с ним,но убедить его не удалось-выписал протокол.Я не согласился.Дал подписать схему,с схемой я тоже не согласился.Он пригласил меня на коммисию,далее в суд.
Шансы есть, но зависит от
судьи. Казуистика рулит.
Зависит от судьи. Кто-то согласится, что обгон обязательно должен быть в пределах перекрестка, а кто-то ответит, что выехав из полосы ранее, проехав перекресток по встречке и вернувшись в свою полосу - тоже обгон на перекрестке. Кто прав - хз, вопрос спорный.
И
еще большой вопрос, а был ли обгон, т.к. большинство тех, кто там "обгоняет", на встречку не выезжают, т.к. физически трудно сделать, в 90% на встречке кто-то поворачивает налево.
По уму, понятно, что имеется ввиду в пдд, т.к. действительно тот маневр, который совершили вы, опасен и может
привести к дтп. Да, кто-то обладает необходимым опытом и может разъехаться без проблем, но у нас полным полно людей, не умеющих ездить, которые запросто могут устроить дтп и устраивали, кстати. Поэтому я на этом перекрестке стараюсь встать так, чтобы не было места встать вторым рядом. Перекресток
там организован таким образом, что с правого ряда нужно ехать чуть-чуть правее, чтобы не упереться в борюр, а правее уже кто-то залез.
Короче, там 2 ряда.
4/5 |
| Поделиться:
На ней начальник нашего ГИБДД выехал на встречку в подобном же месте на собственной Тойоте и уже при разборе ситуации это место вообще не оказалось встречкой и
количество полос было неизвестным, Дёмин разъяснил мне, что эта линия 1.1 лишь разделяет встречные потоки и не более.....
PS: на фотографии эта линия 1.1 как раз перед светофором, он слева!
По-моему, вполне логично считать, что при наличии 4 полос на дороге имелась бы разметка 1.3. Чего в данном случае мы не видим. Трех полос имеющаяся разметка тоже не образовала. Поэтому остается один вариант - 2 полосы. Поскольку дорога не
односторонняя, то та полоса, что слева - для встречки.
на самом деле не факт. есть такие перекрестки ( например малышева-восточная со стороны генеральской) где в одну полосу могут уместиться 2 тс. так что наличие сплошной линии разметки не означает не возможность совершить объезд или
опережение на перекрестке.
6/1 |
| Поделиться:
54614 ): Кто Вам такое сказал? Посмотрите на мои фотки выше и на мой комментарий к ним - яы спрашивал у Дёмина и он мне разъяснил (письменно). что выезжать на встречку при наличии линии 1.1. не только можно, но и нужно, только это нужно делать заранее (см. фото) не пересекая эту линию 1.1.!
0/4 |
| Поделиться:
54614): Читать необходимо не посты посетителей а комментарии к ПДД гаишников рангом от Дёмина до Нургалиева именно они могут разъяснить то, что Вы не прочтёте в ПДД, общение с гаишниками может повысить Ваши знания на новый уровень...
1/10 |
| Поделиться:
Пока лето не придет, и не станет видно сплошную перед светофором с обеих сторон - так и будут принимать за обгон на перекрестке. А в летом там вполне можно разъехаться не нарушая правила, хоть с одной, хоть с другой стороны, ибо сплошная не пересекается.
Для любителей измерения ширины ПЧ,
полос, ГОСТа - не мерял, не читал, но летом там реально проехать можно без нарушений.
А по ТС - решение примут не в его пользу, однозначно.
10/2 |
| Поделиться:
смотря что вы считаете нарушением. Пересечение сплошной нарушение ? А её придется пересекать, т.к. 4-х полос там нет. Ну и просто приходится хамить, т.к. если ехать без нарушений и не
выезжать на перекрестке на встречку, придется ехать в шахматном порядке, либо выжимать правый ряд. В 90% там все нормально, люди едут в шахматном порядке и все нормально, но...всегда найдется упертый товарищ, типа Маргоши, который будет принципиально "не пущать", принципиально ускоряясь.
А
вообще, ездить в надежде на авось (авось пустят, авось тошнот появиться) или по хамски, признак неумелого водителя. ИМХО.
3/5 |
| Поделиться:
evenk): Вы живёте в мире иллюзий - суды будут рассматривать конкретную СХЕМУ обгона и учитывать ширину ТС участвующих при обгоне. Пример: например на ПЧ две "четырки" - ширина каждой 1,66 м. Тогда при ширине половины ПЧ в 5 метров (Евростандарт) - две "четыркки" разъезжаются при опережении без
проблем - этих размеров. если они указаны в схеме, будет для суда достаточно, при отсутствующей разметке.....
1/1 |
| Поделиться:
Вообще там сейчас гаишники не дежурят...а вот на мосту они вообще гениально придумали вставать ...после остановки Максима Горького...самое место на мосту стоять, где даже правилами остановка запрещена
5/0 |
| Поделиться:
Пример: например на ПЧ две "четырки" - ширина каждой 1,66 м. Тогда при ширине половины ПЧ в 5 метров (Евростандарт) - две "четыркки" разъезжаются при опережении без проблем - этих размеров. если они указаны в схеме, будет для суда достаточно, при
отсутствующей разметке.....
Так нет там 4 -х полос по стандарту, хоть заизмеряйся.
И второе - при отсутствии или плохой видимости разметки - определяющий фактор положения ТС на ПЧ - глаз-алмаз инспектора, так что однозначно - лишение.
3/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)