Добрый день, подскажите, как быть в такой ситуации :
Поменял автомобиль на авто с замененным ДВС (контрактный), документов у продавца нет. Меняли до него. Предыдущий хозяин ставил на учет машину без сверки номера двигателя и документами не заморачивался. Мне на учет не ставят, требуют
документы на ДВС.
С Уважением
Сергей
так ведь сверка двигателя не производится на данный момент? самоуправство? объявляли же, что двигатель - заменяемая деталь автомобиля и с 3 апреля 2011 года сверке и регистрации не подлежит.. чья указулька опять? ссылку можно на
документ?
Вот и продавец говорит,что не обращали внимания в декабре 2013года на эту замену...
На Водительском сразу проверили именно № двс, ничего больше не сверяя.
Вроде бы есть указание Демина, но документа не видел
Цитата: От пользователя: 004.
Если документы не найдутся на двс, как мне расторгнуть сделку? Никогда не сталкивался, и как это делать, ума не приложу. Ведь мой автомобиль уже поставлен на учет на нового владельца
пусть пишут письменный отказ в проведении сверки или снимай на видео.. затем в суд на превышение полномочий... имхо, самоуправство.
сейчас даже документ на высвободившийся номерной агрегат не выдают... какая сверка двигателя нафиг?
Сверку то как раз делают, и в заявлении ставят пометку - такой то номер ДВС, замена.
И спокойно отправляют в окошко сдавать документы, а там уже сообщают - мы вам ничего не зарегистрируем, ибо нет документов на ДВС. Приносите
и тогда никаких проблем.
На мой ответ,что я так купил и где мне их брать, говорят, ищи прежних владельцев. Без документов регистрацию ТС на тебя не сделаем.
В ПТС новый двиг никак не записан, ссылок на замену нет.
По словам прежнего хозяина, он купил уже с таким двигателем,
контрактным.
Есть подозрение,что ничего не изменится, если я поеду ставить на учет ТС в область, в Реж, например(
Сверку то как раз делают, и в заявлении ставят пометку - такой то номер ДВС, замена.
нет надобности сверять и вписывать в сверку номер двигателя.. в указе МВД нет слова "номер двигателя", сверяется лишь вин, номер кузова, коляски,
шасси. А двигатель - это заменяемая деталь автомобиля.
Все остальное - отсебятина.
Цитата: От пользователя: trango
в окошко сдавать документы, а там уже сообщают - мы вам ничего не зарегистрируем, ибо нет документов на ДВС.
пусть пишут письменный
отказ с указанием причины.. затем в суд.
проедтесь по нескольким ближайшим к Вам подразделениям ГИБДД с попыткой постановки на учет - где-нибудь и пропустят сверку номера ДВС - она ведь счас не нужна.... это старая "привычка" или неофициальный указ Демина..
Вроде бы есть указание Демина, но документа не видел
был сегодня на чкалова и на 3 интернационала, мне объяснили так: это устный указ демина и не больше. Им сказали они сверяют и им по.... на закон. Тогда я дал им СОР где нет номера и
грю сверяй! на что он улыбнулся и не полез в дивг. Надо все таки кому то одному с замененным двигом погнать в суд и наказать это самоуправство.
Да .. в Каменске Ур. тоже началось сверяют номер ДВС- возврат авто . купил вчера ДВС слава богу что авто дешевое... А сколько народу заменило ДВСы :-) .
Та же ситуация, машину взяли три года назад, так сложилось на учет только сейчас поехала ставить, сказали ищите хозяина, который менял двигатель, и с него требуйте документы! Всю голову себе уже сломала как быть, кто говорит ехать в другой регион, но не факт что там так же не скажут, кто советует
двигатель менять, кто говорит машину в разборку сдать :-( да ладно бы двигатель был приближенный к родному, на 177 кобыл, а то он на 260, и если я поменяю на такой же, на 260 но с доками, поставят ли? Ведь в гаи сказали проблема в том что кобылы разные :-(
Тут прозвучала фраза в суд
подать, а действительно это не законно и на словах? А то мне не лень, я и в суд пойду, тем более на заявлении написана причина отказа, ДВС не совпадает по номеру с установленным :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)