![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Получил штраф за парковку на тротуаре
Получил штраф за парковку на тротуаре
|
|
наверх
|
Автор: IvanNN88
Дата: 22 июля 2014 17:20
Добрый день! Подскажите, можно ли оспорить штраф? Ситуация такова, получил по почте сначало один через неделю второй штраф, машину ставлю перед почтой России т.к. она соединена с домом, а у дома нет преддомой территории (Авиационная 69) ставлю уже не первый год машину туда, да и не только я и другие
жильцы дома.Раньше сколько существует дом и почта никогда никого не штрафовали (лет 30 точно). Машины ставят так что не мешают никому, да и те кто приезжает на почту тоже ставят сюда. Знака парковки нет. Оба шфтрафа сделаны днём т.е. в рабочее время почты. Подскажите как оспорить и можно ли? |
1/12 |
| Поделиться:
|
Re: Получил штраф за парковку на тротуаре
|
|
наверх
|
Автор: А_V_А
Дата: 22 июля 2014 17:30
Цитата: От пользователя: IvanNN88
у дома нет преддомой территории (Авиационная 69)
|
неправда ваша-можно танки гонять как по полигону
![](https://cdn.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/3fc0a17db0d81059bd6ec5b2c73629f8/view.pic)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2014 17:31] |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июля 2014 17:38
первый раз у почты к ней ближе, но не пересекая тротуар по которому ходят пешеходы он прямо идет (тоесть капотом под козырьком почты) а второй раз возле этих двух столбов справа от четырнадцатой. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июля 2014 17:45
Цитата: От пользователя: А_В_А
|
По поводу танков, там односторонка и по обеим сторонам газон... |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Shtasi
Дата: 22 июля 2014 17:52
Подскажите как оспорить и можно ли?
| ИМХО никак не оспорить. как я понимаю сам факт парковки вы не оспариваете, но единственный случай, когда ПДД допускают движение или стоянку на тротуаре (да и за второе на 100% не уверен), - обслуживание
предприятия. вряд ли вы подпадаете под действие данного положения.
так что - оплатите штраф и больше так не паркуйтесь. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июля 2014 18:03
Цитата: От пользователя: Shtasi
|
получаеться даже если ты приехал на почту по делам тебе надо оставить машину на ПЧ и мешать движению? там бывает столько машин приезжает что помимо этого как бы тротура всё забито и на дороге стоят машины...
тогда такой ещё
вопрос почему присылают выборочно? моему знакомому (он увидел как раз когда фоткали его и мою машину, его стояла где моя во втором штрафе)ему всё ещё не пришёл штраф а мне уже второй... |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июля 2014 21:21
там односторонка и по обеим сторонам газон...
|
у вас огроменный участок придомовой :ultra: . проведите собрание организуйте и постройте парковку :cool: все полезнее будет чем штрафы платить и на форумах жаловаться |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июля 2014 21:56
Цитата: От пользователя: А_В_А
|
во первых, я не жалуюсь, а хочу услышать совет в этой не однозначной ситуации..
во вторых, участок придомовой, вы не знаете и судите по картинке там между домами детская площадка и не где делать парковку.
в третих
получается вы приезжаете получить посылку вдоль дороги всё занято и зажете мин на 10 туда и через неделю получаете штраф.
и в четвёртых мне не понятно живу там 12 лет и тока в этом году до сотрудников дошло что там тротуар или как? |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 22 июля 2014 22:00
Что тут неоднозначного? Если нет знака, стоянка на тротуаре запрещена. Все более чем однозначно. |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 22 июля 2014 22:46
Цитата: От пользователя: 004.
тока в этом году
|
закупили парконы. их надо отрабатывать и пополнять бюджет+ввели статью недавно в коап про автофиксацию. так что 12 лет назад что было то прошло |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Без тормозов (О пользователе)
Дата: 22 июля 2014 22:56
И до нашего района добрались))) Не ставлю на тротуары даже одним колесом уже около года, тьфу тьфу тьфу. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Shtasi
Дата: 23 июля 2014 10:24
хочу услышать совет
| 1. оплатить штраф 2. больше не парковаться на тротуаре там где это не разрешено.
даже если ты приехал на почту по делам тебе надо оставить машину на ПЧ
| в
отсутствие спец.табличек, разрешающих стоянку именно на тротуаре - все верно. тротуар - табу! паркующиеся на тротуаре - табутачок!
всё забито
| найдите место там где не забито. сходите пешком. припаркуйтесь, зарезервировав в домашнем
бюджете средства на оплату штрафа.
вариантов, как видите, довольно много.
тогда такой ещё вопрос
почему присылают выборочно?
| а как это влияет на ваш штраф? может соседу повезло, может ему просто еще не пришло уведомление.
народ вон иногда получал штрафы пачками штук по 7-10 за раз. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sevachuk
Дата: 23 июля 2014 12:05
IvanNN88
| Часто бываю у ОП N5, Ленинскии ОВД. Сотрудники ставят авто везде где ИМ, удобно, тротуар, газон, на перекрёстке и т.д. со стороны ул. Куйбышева, перекрывая 2/3 тротуара, под знак остановка запрещена.
Сфотографируйте и отправьте
в ГИБДД, с просьбой наказать нарушителей и .... статьи из вашего протокола . И скорее всего получите ответ, который наверняка подойдёт для того, чтобы оспорить ваше наказание. :-D
Конечно не прокатит :-D .
PS. Если потратите достаточно времени, то на фото будет видно что из машин
"нарушителей" выходят люди в форме. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 23 июля 2014 14:42
Ладно вообщем понял что безполезно оспаривать, заплачу и буду пока ставить в другое место, будем бороться за парковку... |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sevachuk
Дата: 23 июля 2014 19:44
Да к стати, сам только обратил внимание!! Может кому пригодиться.12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии – на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, – на тротуаре.
(в ред.
Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с
разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
12.2.. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам
в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.6, 8.6.3, 8.6.6 – 8.6.9.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 22.03.2014 N 221)
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается
только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6—8.6.9.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)
12.3. Стоянка с целью длительного
отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.
:ultra: без знака 6.4 с табличкой.... парковать на тротуаре нельзя! Пост. Пр. РФ от 22.03.2014 N 221
А я не знал, раньше то, в один ряд
параллельно пр. части .... вроде так. :ultra: век живи, век учись :lol: |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DeZik
Дата: 23 июля 2014 22:22
получаеться даже если ты приехал на почту по делам тебе надо оставить машину на ПЧ и мешать движению? там бывает столько машин приезжает что помимо этого как бы тротура всё забито и на дороге стоят машины...
тогда такой ещё вопрос почему
присылают выборочно? моему знакомому (он увидел как раз когда фоткали его и мою машину, его стояла где моя во втором штрафе)ему всё ещё не пришёл штраф а мне уже второй...
|
Не обманывайте
http://maps.yandex.ru/-/CVr1MSND
хорошо знаю это место за почтой есть заезд и стоянка где-то на
10 машин.
с нормальным заездом, а не так как вы забираетесь по поребрикам
http://maps.yandex.ru/-/CVr1MWj1
Вечером мамочки с колясками обруливают ваши авто.... :-(
Ваша лень проехать 10 метров ведет к оплате штрафов.
и в четвёртых мне не понятно живу там 12 лет и тока в этом году до сотрудников дошло что там тротуар или как?
|
только добрались и раньше так нельзя было.
во вторых, участок придомовой, вы не знаете и судите по
картинке там между домами детская площадка и не где делать парковку.
|
ага то-то там стояночка есть )))
[Сообщение изменено пользователем 23.07.2014 22:24] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maverick (О пользователе)
Дата: 24 июля 2014 04:00
Цитата: От пользователя: sevachuk
: без знака 6.4 с табличкой.... парковать на тротуаре нельзя! Пост. Пр. РФ от 22.03.2014 N 221
А я не знал, раньше то, в один ряд параллельно пр. части .... вроде так. :ultra: век живи, век учись :lol:
|
Это не четырнадцатого
года, а минимум 2011-ого. Вы вообще изменений ПДД не читаете что ли? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|