Подняли недавно с коллегами не новую тему- Правила проезда при сужении проезжей части.
По Куйбышева после ж/д переезда в сторону моста Калины идет небольшое расширение, пешеходный переход, потом сужение. У середины проезжей части дорога больше разбита, поэтому все едут правее по расширению и
потом смешаются левее перед сужением дороги. Но..есть любители обгонять. На пешеходном переходе эти автомобилисты перестраиваются леве, вылезают даже левыми колесами на встречку и топают себе прямо на скорости, им колдобины видимо не мешают.
Вопрос, при таком перестроении кто имеет
преимущество? Я руководствуюсь правилом 3Д, но хочется знать с точки зрения ПДД тут действует 8.4 Помеха справа, 8.9? или другой пункт.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сужение одной полосы дороги.Преимущество при д...
Перемещение в пределах своей полосы от центра до обочины считается маневрированием? Лично я под маневрированием понимаю перестроение на другую/встречную полосу, объезд препятствия (машина, открытый люк, пешеход и т.д.).
1/1 |
| Поделиться:
Перемещение в пределах своей полосы от центра до обочины считается маневрированием? Лично я под маневрированием понимаю перестроение на другую/встречную полосу, объезд препятствия (машина, открытый люк, пешеход и т.д.).
пдд понимают
иначе:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
0/0 |
| Поделиться:
Мне кажется,что да ,это обгон, тк две машины параллельно там не поместятся и одна все равно будет частично на встречке.
Если это так,то те автолюбители автохамы и если они влетят в кого-то при таком маневре, будут
виновны.
0/2 |
| Поделиться:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Я нахожусь в своей полосе, другой водитель только частично.
0/0 |
| Поделиться:
только йей! мну вообще не понимает - зачем так раздули ПДД. Надо оставить тока помеху справа и светофор (если он не противоречит предыдущему пункту - справа можно и на красный лететь) :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)