поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Гаишники реально подставили

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гаишники реально подставили   #3106  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

ситуация такая , утро 5 часов, я за рулем ,отец пасссажир, подьезжаем к магазину, я вышел и пошел в магазин ( все доки лежат в авто) , отец пересел на м6есто водителя и сидел ковырялся в предохранах ( дальний пропал), подьехала 9-ка с нашими доблесными Гаишниками и предявили отцу что от в состоянии алкоголя управляет авто, на все его слова что он пассажир и что сын водитель в магазине его пересадили опять же на место пассажира и увезли на Ст. Разина на проврку. Да он вчера пил, да выхлоп был, но проверка в 109 кабине сказала что все хорошо. когда я вышел из магазина, то не обнаружил ни машины ни отца ,но я знал что и права у него и что он трезвый, то переживать не стал за него , НО В МАШИНЕ ЛЕЖАЛИ И БИЛЕТЫ НА ПОЕЗД на котором я должен быть уехать в 5.30 и я знал что отец никуда не уедет,т.к мы ехали на вокзал. в 6.25 он приехал домой и рассказал что его увезли на проверку и проверили и что все хорошо, но проблема в том что я из-за этих Гаишников просто опоздал на поезд. Ни протокола ни копии ему не отдали , фио их он тоже не запомнил. Вот и хочу узнать : как быть??? почему это у нас уже пассажиров проверяют?? ведь авто была заглушена и человек просто находился за рулем??? благо что в 109 врач сказал что все хорошо, а ведь так могли и прав лишить ни за что. я понимаю что щас уже ничего не сделать что не знаю ни фио этих гаишников ни протокола нет, хотя почему они копию не отдают????
  |  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3109  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tolik

как быть???

знать и защищать свои права.

Цитата:

почему это у нас уже пассажиров проверяют??

ИДПС не знал, что ваш отец - всего лишь пассажир. Он ведь сидел на водительском месте.

Цитата:

ведь авто была заглушена и человек просто находился за рулем???

остановился покопаться в предохранителях, например.

Цитата:

хотя почему они копию не отдают????

копии чего? никаких протоколов и не составлялось, скорее всего. Хотя по закону ИДПС прежде чем повезти вашего отца на обследование, обязан был составить два протокола - об отстранении и об направлении. На вашей машине тоже ехать не имели права... Да что я все это расказываю - все это есть в FAQ.

У меня другой вопрос: почему отец не позвонил вам в магазин???
  |  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3115  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

А кто за релем ехал до С.Разина?

Цитата:

я понимаю что щас уже ничего не сделать что не знаю ни фио этих гаишников ни протокола нет, хотя почему они копию не отдают????

Если Вы помните точное время, то я все-таки рекомендую составить Вам пару жалоб.

Одну в ГУ МВД при УрФО. Другую в прокуратуру Ленинского района. Знать бы еще из какой ГИБДД эти ИДПС? :-)

В написании жалоб могу помочь.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3212  наверх
Автор: tolik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

У меня другой вопрос: почему отец не позвонил вам в магазин???

у него не было телефона :-(

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

А кто за релем ехал до С.Разина?

гаец и ехал, отцу отдали доки после дуния в трубку ( других анализов не брали).
Да отец у меня с 77 года за рулем и ни одного дтп и ниодного нарушения нету. он и растерялся не зная че делать, хотя мог ваще лесом их послать как закный пассажир, но он же по хорошему его попросили предьявить,он предьявил и как оказывается зря.
У меня просто что еще за мысль то есть : он расписался в протоколе что от освидетельсвтования не отказывается , потом прошел врача и пыл отпущен,а не всплывет ли этот протокол через пару мес с повесткой в суд что он был пьяный и за рулем?

Цитата:

Знать бы еще из какой ГИБДД эти ИДПС?

я его целое утро допытывался , он не помнит. что теперь с папика то взять?

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

остановился покопаться в предохранителях, например.

если бы они видели что он именно остановился то без проблем, а он просто сидел на месте водителя, он же не виноват что у него доки все были при себе,т.к он должен был гнать машину с вокзала.
  |  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3214  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

У меня просто что еще за мысль то есть : он расписался в протоколе что от освидетельсвтования не отказывается

Так значит был какой-то протокол?

Цитата:

потом прошел врача и пыл отпущен,а не всплывет ли этот протокол через пару мес с повесткой в суд что он был пьяный и за рулем?

Надеюсь, что нет.

Цитата:

Знать бы еще из какой ГИБДД эти ИДПС?

В общем-то, не смертельно. В журнале освидетельствования факт освидетельствования зафиксирован, а значит можно установить и все остальное.

Жалобу писать будете?

|  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3299  наверх
Дата:   

Цитата:

Так значит был какой-то протокол?

его заствали подписат что он не отказывается освидетельствования, но потом ему копию не дали .

Цитата:

Жалобу писать будете?

я бы не против но ненакого :-(
на неустановленных ИДПС? смешно будет же . а так бы я очень даже не против наказать этих ИДПС.
  |  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3364  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

на неустановленных ИДПС? смешно будет же . а так бы я очень даже не против наказать этих ИДПС

Почему бы и нет. Пусть проводят следствие и устанавливают этих инспекторов.

Но жалобу придется писать от имени Вашего отца. Его же потом и пригласят для беседы. Он не будет возражать?

С уважением, Георгий (Вилыч).
  |  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3419  наверх
Дата:   

он не будет, скажет все как было. не вопрос. но к сожалению составлять жалобы я никак не умею, не получается грамотно все изложить.
  |  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3430  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

к сожалению составлять жалобы я никак не умею, не получается грамотно все изложить

Жалобу я для вас составлю. И, скорей всего, не одну. Нужно только, чтобы оВаш отец согласился их подписать и, в необходимых случаях, появлялся на собеседованиях, когда будут приглашать.

|  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3466  наверх
Дата:   

Цитата:

я с ним побеседую, но папик походу не хочет терять на них время :-(
так то пока не стоит тратить время и составлять жалобы. Почему не я влип в такую ситуацию, я бы до победного боролся.
  |  Поделиться:  
Re: Гаишники реально подставили   #3598  наверх
Автор: Espresso
Дата:   

Я, лично, бы всё-таки порекомендовал Вашему отцу потратить время и порулитьбся до победного.
Судя по активности форума на тему НС пассажиров, в городе реальный беспредел. С ним надо бороться. Сегодня Ваш отец, завтра - ещё сотни невиноватых водителей.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода