ситуация такая , утро 5 часов, я за рулем ,отец пасссажир, подьезжаем к магазину, я вышел и пошел в магазин ( все доки лежат в авто) , отец пересел на м6есто водителя и сидел ковырялся в предохранах ( дальний пропал), подьехала 9-ка с нашими доблесными Гаишниками и предявили отцу что от в
состоянии алкоголя управляет авто, на все его слова что он пассажир и что сын водитель в магазине его пересадили опять же на место пассажира и увезли на Ст. Разина на проврку. Да он вчера пил, да выхлоп был, но проверка в 109 кабине сказала что все хорошо. когда я вышел из магазина, то не
обнаружил ни машины ни отца ,но я знал что и права у него и что он трезвый, то переживать не стал за него , НО В МАШИНЕ ЛЕЖАЛИ И БИЛЕТЫ НА ПОЕЗД на котором я должен быть уехать в 5.30 и я знал что отец никуда не уедет,т.к мы ехали на вокзал. в 6.25 он приехал домой и рассказал что его увезли на
проверку и проверили и что все хорошо, но проблема в том что я из-за этих Гаишников просто опоздал на поезд. Ни протокола ни копии ему не отдали , фио их он тоже не запомнил. Вот и хочу узнать : как быть??? почему это у нас уже пассажиров проверяют?? ведь авто была заглушена и человек просто
находился за рулем??? благо что в 109 врач сказал что все хорошо, а ведь так могли и прав лишить ни за что. я понимаю что щас уже ничего не сделать что не знаю ни фио этих гаишников ни протокола нет, хотя почему они копию не отдают????
ИДПС не знал, что ваш отец - всего лишь пассажир. Он ведь сидел на
водительском месте.
Цитата: От пользователя: tolik
ведь авто была заглушена и человек просто находился за рулем???
остановился покопаться в предохранителях, например.
Цитата: От пользователя: tolik
хотя почему
они копию не отдают????
копии чего? никаких протоколов и не составлялось, скорее всего. Хотя по закону ИДПС прежде чем повезти вашего отца на обследование, обязан был составить два протокола - об отстранении и об направлении. На вашей машине тоже ехать не имели права... Да что я все
это расказываю - все это есть в FAQ.
У меня другой вопрос: почему отец не позвонил вам в магазин???
У меня другой вопрос: почему отец не позвонил вам в магазин???
у него не было телефона :-(
Цитата: От пользователя: Wilyсh
А кто за релем ехал до С.Разина?
гаец и ехал, отцу отдали доки после дуния
в трубку ( других анализов не брали).
Да отец у меня с 77 года за рулем и ни одного дтп и ниодного нарушения нету. он и растерялся не зная че делать, хотя мог ваще лесом их послать как закный пассажир, но он же по хорошему его попросили предьявить,он предьявил и как оказывается зря.
У
меня просто что еще за мысль то есть : он расписался в протоколе что от освидетельсвтования не отказывается , потом прошел врача и пыл отпущен,а не всплывет ли этот протокол через пару мес с повесткой в суд что он был пьяный и за рулем?
Цитата: От пользователя: Wilyсh
Знать
бы еще из какой ГИБДД эти ИДПС?
я его целое утро допытывался , он не помнит. что теперь с папика то взять?
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
остановился покопаться в предохранителях, например.
если бы они видели что он именно остановился то
без проблем, а он просто сидел на месте водителя, он же не виноват что у него доки все были при себе,т.к он должен был гнать машину с вокзала.
к сожалению составлять жалобы я никак не умею, не получается грамотно все изложить
Жалобу я для вас составлю. И, скорей всего, не одну. Нужно только, чтобы оВаш отец согласился их подписать и, в необходимых
случаях, появлялся на собеседованиях, когда будут приглашать.
я с ним побеседую, но папик походу не хочет терять на них время :-(
так то пока не стоит тратить время и составлять жалобы. Почему не я влип в такую ситуацию, я бы до победного боролся.
Я, лично, бы всё-таки порекомендовал Вашему отцу потратить время и порулитьбся до победного.
Судя по активности форума на тему НС пассажиров, в городе реальный беспредел. С ним надо бороться. Сегодня Ваш отец, завтра - ещё сотни невиноватых водителей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)