поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Замена прав, медицинская справка и странное поведение сотрудника ГИБДД

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Замена прав, медицинская справка и странное поведе...   #305314  наверх
Автор:  
Дата:   

Заранее оговорюсь мед справку жена получила 2 года назад сроком на 3 года. Оформлялась официально на Московской 2 (Центральная городская больница ?2) В то время для получения справки требовалось пройти все круги ада - съездив на Халтурина 44а в наркоцентр и на Народной воли 63 к психиатру)
+ по этой справку 2 года назад были обменены ее права.

В минувшую субботу было принято решение о смене прав жены.
Подготовили все документы и с четким намерением двинулись в ГИБДД на Чкалова. Отстояв очередь длинною в час (отдельная история). Подали в окошко документы. И тут началось...

Сотруднику "показалось" что справка поддельная. И... он удалился в неизвестном направлении на 40 минут....
Вернувшись он оповестил, что дозвонится до учреждения выдавшего справку он не смог, и что у него возникает подозрение в том, что данная справка не является подделкой. Предложил дополнительно подождать до вторника. Тут уже возмутился я, и "на пальцах" объяснил сотруднику, что мы за такие походы теряем свои кровные деньги... Путем обаяния моей жены был достигнут компромисс: права новые выдают, т.к. нет доказательств, что справка поддельная, но сотрудник делает копию справки и подает заявление на расследование (в случае, если выяснится, что справка поддельная обещали завести уголовку по статье 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков)

Теперь 2 вопроса:
1. Как проще возможно доказать, что справка настоящая? Времени много прошло (чека уже точно не найти). Отметки наверняка есть в 3 местах нарк, псих и больнице (справка - бланк строгой отчетности)
2. Какого лешего сотрудник так долго мурыжит водителя? (итоговое время 70 минут!!!) Если сюда добавить 1 час в очереди + около 1,5 на фотографировании (при котором умудрились поставить старую фамилию, и еще ждать исправления (хотя именно с этим заявлением об изменении фамилии) мы туда и пришли) = итого составило 4 часа.... просто жесть...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305315  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Как
проще возможно доказать, что справка настоящая?

А нафига? Юрист ведь, знаете, что бремя доказывания лежит на стороне обвинения.

Цитата:

Какого лешего сотрудник так долго мурыжит водителя? (итоговое время 70 минут!!!)

Лучше было бы, если бы он сделал все по закону? То есть выдал времянку на время проверок, и через месяц-два пришлось бы обращаться еще раз. Еще одну очередь отстоять.
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305316  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Во-первых, я задал вопрос по существу про то "как проще доказать..."
Во-вторых, про какую временку Вы говорите, если нет доказательств вины. Презумпция невиновности в действии. Вот подскажите на каком основании выдали-бы временное удостоверение? Почитайте основания дл его выдачи...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305317  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот подскажите на каком основании выдали-бы временное удостоверение?

П. 41 ППРФ от 15 декабря 1999 г. N 1396; п. 15.3 Приказа МВД от 20 июля 2000 г. N 782.
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305318  наверх
Дата:   

41. После обмена прежнее водительское удостоверение по заявлению владельца возвращается ему после аннулирования.

Поищите еще. Хотя бы одно слово о справке а не о удостоверений всю главу 5 по буквам прочитал.
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305320  наверх
Дата:   

Цитата:

41. После обмена прежнее водительское удостоверение по заявлению владельца возвращается ему после аннулирования.

Вы смотрите пункт 41 Инструкции, а я писал про пункт 41 Правил.

41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;base=LAW;n=85166
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305324  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Вы смотрите пункт 41 Инструкции, а я писал про пункт 41 Правил.

Здесь соглашусь - только есть одно "НО".

Есть 2 документа:

"ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670,
от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106,
с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ
от 11.04.2013 N АКПИ13-228)"

и

"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПРИЕМУ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов МВД РФ от 21.02.2002 N 148,
от 01.08.2002 N 720, от 13.05.2009 N 365,
от 18.04.2011 N 206,
с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ
от 27.04.2012 N АКПИ12-181)"

В инструкции - по этому поводу "0"

Тогда возникает 3 вопрос:
- Почему нарушили? Или п.41 "не сыграл"?

P.S. Маразм крепчал... Представьте себе приходите в воскресенье покупать билет на поезд, а вам говорят: вы знаете что-то паспорт Ваш мне не нравится - давайте я позвоню в паспортный стол - узнаю подлинный-ли. Или приходите лучше во вторник...

Вот как обезопасить себя от таких маразмов? Специально все комиссии официально прошли, чтобы не было проблем - и тут нате.... "Ж..па" какая-то. Вот в следующий раз и думай как поступать и чего опасаться....

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2013 09:27]
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305330  наверх
Автор: Vertal  (О пользователе)
Дата:   

Менял права в прошлом году, записывался через сайт, прошел за 15 мин.
Такая запись не спасла бы вас от верификации справки но сократила бы время ожидания в очереди.
Сайт найти не могу, видимо перенесли на госуслуги (
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305331  наверх
Автор: sshd 
Дата:   

жалобу писать будете? (с)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305333  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

Цитата:

Вот в следующий раз и думай как поступать и чего опасаться....

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Юрист ведь,

;-)

я как-то на Чкалова по доверке снимал с учета машину, один из ГРЗ которой оказался поддельным... вот это была жесть часов на 6, с множеством обещаний всего плохого... и ниче, отпустили потом. номер, правда, забрали себе :-D

много кому и что может показаться поддельным. на эти случаи есть установленные процедуры. тут уж либо их выполнение, либо "договориться на месте", причем вовсе не обязательно деньгами. иногда и уверенности в своей безнаказанности хваттает :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vertal

Такая запись не спасла бы вас от верификации справки но сократила бы время ожидания в очереди.

Ага - у них на сайте она сломана. Записи нет, а с госуслуг на 1,5 недели вперед расписаною

Цитата:
От пользователя: sshd

жалобу писать будете? (с)

С удовольствием... Справку на оф.бланке номерном сверить сотрудник не может. Это как? Или это о их компетентности говорит?

Терзают меня смутные сомнения...(с)
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305344  наверх
Автор: Регион69
Дата:   

Вы же уверены в том что справка настоящая? или нет?
все выданые официально справки имеют номер и заверяются в журнале,вы там расписались что получили, и пробивается быстро при наличии регистратора. А если у вас есть сомнения по поводу своей справки тогда ищите адваката.
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Регион69

Вы же уверены в том что справка настоящая? или нет?

Более чем на 1000%.

Цитата:
От пользователя: Регион69

все выданые официально справки имеют номер и заверяются в журнале,вы там расписались что получили, и пробивается быстро при наличии регистратора.

Предположим - регистр сгорел...
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305427  наверх
Автор: Регион69
Дата:   

Цитата:

Более чем на 1000%.

Предположим - регистр сгорел...

ну тогда чего боятся?
если сгорает такая база то состовляется акт в котором пишется что номера такието пропали при пожаре, но такого практически не случается. архив всеравно выдаст справку о том что такой номер был зарегестрирован в периуд с...до.
  |  Поделиться:  
Re: Замена прав, медицинская справка и странное по...   #305957  наверх
Автор: NiNiZ
Дата:   

Переоформляли мы машину с бывшего мужа на меня. Сдаем документы. И тут сотрудник ГИБДД, документы принимающий говорит - "что-то вы не очень похожи на свою фотографию в паспорте". Хм... Паспорту уже 10 лет, я, как нормальная женщина, уже несколько раз поменяла прическу, цвет волос, и все такое. Отвечаю - "ну посмотрите фотографию в правах". Он смотрит - "вы и тут что-то непохожи, а у вас нет еще какого-нибудь документа с фотографией?" Я сначала растерялась даже - много ли народу носят с собой еще документы с фото (да их может и не быть больше у среднестатистического человека). Потом вспомнила про рабочие пропуски на электростанцию, они оба с фото. Хотя у меня и на них была другая прическа и цвет волос, сотрудник ГиБДД меня "признал", а то непонятно, как еще доказать, что я - это я.

А вы говорите, что справка им не понравилась... :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода