поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

И вновь - тонировка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И вновь - тонировка   #3046  наверх
Автор: 
Дата:   

Коллеги, подскажите, плиз, вправе ли сотрудники ГИБДД требовать снятия тонировки самому немедленно в их присутствии ?
Если гаишники остановили за тонировку вне стационарного поста ГАИ, могут ли они, в случае моего несогласия с их выводом о недопустимости такой тонировки, - заставить меня следовать с ними на станцию ТО для снятия измерений ?
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3049  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Юзаем поиск... Читаем сайт Вилыча.. Много думаем...

Баян..
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3051  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: Mizes_and_Hayek

вправе ли сотрудники ГИБДД требовать снятия тонировки самому немедленно в их присутствии ?

Требовать могут. Если перед этим померили уровент светопропускания и установлили его несоответствие требованиям ГОСТа. Но Вы вправе руководствоваться п.3.1 ПДД и направлятьсчя для устранения неисправности в гараж или к месту стоянки.

Цитата:

могут ли они, в случае моего несогласия с их выводом о недопустимости такой тонировки, - заставить меня следовать с ними на станцию ТО для снятия измерений ?

Не могут. Могут задержать Вас. Могут доставить Вас в ГИБДД. Могут арестовать автомобиль. Могут задержать автомобиль и поставить его на штрафстоянку (Если для всего перечисленного имеются основания). Но требование направить автомобиль на станцию ТО не имеет правовых оснований.

Тем не менее, рекомендую привести тонировку в соответствие с требованиями ГОСТа.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3052  наверх
Автор: Mizes_and_Hayek
Дата:   

Уважаемый Георгий Вилыч, спасибо за оперативный ответ.

Требовать могут. Если перед этим померили уровент светопропускания и установлили его несоответствие требованиям ГОСТа. Но Вы вправе руководствоваться п.3.1 ПДД и направлятьсчя для устранения неисправности в гараж или к месту стоянки.

Т.е. - я могу их послать и не выполнять требование о снятии тонировки на месте, указав, что двигаюсь для этого в автосервис ?

Цитата:
От пользователя: Mizes_and_Hayek

могут ли они, в случае моего несогласия с их выводом о недопустимости такой тонировки, - заставить меня следовать с ними на станцию ТО для снятия измерений ?
Не могут. Могут задержать Вас. Могут доставить Вас в ГИБДД. Могут арестовать автомобиль. Могут задержать автомобиль и поставить его на штрафстоянку (Если для всего перечисленного имеются основания). Но требование направить автомобиль на станцию ТО не имеет правовых оснований.

Не совсем понял. Тонировка является основанием для моего личного задержания или ареста автомобиля ? И даже постановки его на штрафстоянку ?
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3053  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Цитата:

Юзаем поиск... Читаем сайт Вилыча.. Много думаем...

Баян..

Вы полагаете, что изрекли много ценного и нового и помогли мне ?
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3055  наверх
Дата:   

Цитата:

я могу их послать

Послать можете - получите наручники и протокол за оскорбление сотрудника МВД при исполнении..

Цитата:

и не выполнять требование о снятии тонировки на месте, указав, что двигаюсь для этого в автосервис ?

Пусть изложат свое желание письменно ссылаясь на КоАП..

Цитата:

Не совсем понял. Тонировка является основанием для моего личного задержания или ареста автомобиля ? И даже постановки его на штрафстоянку ?

Прочитайте еще раз данный абзац..

Цитата:

Вы полагаете, что изрекли много ценного и нового и помогли мне ?

Вы считаете что открыли Америку своими вопросами?? Все ответы уже есть!!! Если вы не желаете читать - писать в 100й раз нет настроения...
Ничего личного....

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2006 21:51]
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3056  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

я могу их послать
Послать можете - получите наручники и протокол за оскорбление сотрудника МВД при исполнении..

Ну Вы же понимаете, что я образно выразился. Естественно, не открытым текстом послать, а - отказаться выполнить данные требования. Какие последствия, если я откажусь снимать тонировку при них и захочу поехать в автосалон ?

Цитата:

и не выполнять требование о снятии тонировки на месте, указав, что двигаюсь для этого в автосервис ?
Пусть изложат свое желание письменно ссылаясь на КоАП..

Так все-таки, их желание законно или нет ?

Цитата:

Прочитайте еще раз данный абзац..

Прочитал. Сказано - если есть основания. Я не знаю, о каких основаниях речь, - я имею в виду только тонировку. Тонировка дает им такое право ?

Вы считаете что открыли Америку своими вопросами?? Все ответы уже есть!!! Если вы не желаете читать - писать в 100й раз нет настроения...
Ничего личного....

[Сообщение изменено пользователем 12.05.2006 21:51

Ну не нашел я в ФАКе ничего на сей счет...
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3059  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:

Т.е. - я могу их послать и не выполнять требование о снятии тонировки на месте, указав, что двигаюсь для этого в автосервис ?

Можете. Но только очень аккуратно с разъяснением правового основания своих действий. Иначе можно оказаться лежащим в грязхи с надетыми наручниками.

Цитата:

Нет.

Цитата:

Много материалов по тонировке имеется на сайте gai-net.kzpa.ru и здесь: http://forum.modemu.net/viewforum.php?f=28&sid=178...

|  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3060  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Спасибо !
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3061  наверх
Дата:   

Цитата:

Серьезно?? "Неверю" (с)

Идем сюда http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=131083...
Смотрим:

Забрали талон ТО за тонировку
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&t=212357...

Сайт Вилыча. Общение с ГИБДД
http://gai-net.kzpa.ru/ (внутригород).
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3113  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

руководствоваться п.3.1 ПДД и направлятьсчя для устранения неисправности в гараж или к месту стоянки

ИМХО, только после того, как обоснуете невозможность устранения неисправности на месте. Невозможно снять тонировку -- хм.. ето что должно случиться?
  |  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3117  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

Невозможно снять тонировку -- хм.. ето что должно случиться?

Например, стекла боюсь поцарапать. А вот в гараже, включив фен и обдувая стекло горячим воздухом, тонировочная пленка снимется без проблем.

|  Поделиться:  
Re: И вновь - тонировка   #3118  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Ну... :-) Грязный ГРЗ приходится и сухой тряпкой протирать, несмотря на то, что он царапается быстрее стекол. :-) Так что все зависит от настойчивости ИДПС.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода