поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Отакзался составлять протокол.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отакзался составлять протокол.   #30327  наверх
Автор: Duplex
Дата:   24 января 2007 16:13

Добрый день!

19 числа меня необоснованно остановили сотрудники ГИБДД и выписали штраф за непредоставление преймущества пешеходам. Подробносьт ниже. Останавливают меня очень редко, поэтому, когда я сказал, что с нарушением не согласен и выписывайте протокол, то мне ответили: я имею право выносить постановление, можете его обжаловать. Имеют ли они право так делать? В постановлении я написал, что с нарушением не согласен и права не разьясняны.

Вот постановление (в фотоальбоме есть оригинал)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот черновик жалобы, за образец взята жалоба с сайта Вилыча. Покритикуйте его пожалуйста:

"В ОГИБДД УВД г.Екатеринбурга
от Иванова Ивана Ивановича
проживающего там-то,
телефон такой-то

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении.

19 января 2007 г. Митьковским А.Е. вынесено постановление о привлечении меня к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 руб. на основании статьи 12.18 КоАП РФ за непредоставление преимущества пешеходам. Считаю наложенное на меня взыскание неправомерным и необоснованным, так как никакого правонарушения, предусмотренного указанной статьей КоАП РФ, я не совершал, и оснований привлекать меня к административной ответственности не было.
19 января 2007 г. я, управляя автомобилем ВАЗ-21093, г/н В***ОЕ , двигался в среднем ряду в районе дома 29 по улице Машиностроителей со стороны площади Первой пятилетки в сторону улицы Бакинских комиссаров. Вместе со мной в автомобиле находилась О******** Г.А., проживающая по адресу ул. Красных Командиров **-***. При пересечении нерегулируемого пешеходного перехода, был соблюден пункт 14.1 ПДД РФ, согласно которому я уступил дорогу пешеходам, то есть выполнил требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость (ст. 1.2 ПДД РФ).
Проехав нерегулируемый пешеходный переход, я был остановлен инспектором ДПС, который голословно и безосновательно обвинил меня в непредоставлении преимущества пешеходам и попросил проследовать в патрульный автомобиль. Несмотря на отсутствие доказательств моей вины и на то, что я был несогласен с вменяемым мне правонарушением,, уже другой инспектор ДПС Митьковский А.Е., находившийся в это время в патрульном автомобиле и не видевший всего происходящего, составил на месте постановление-квитанцию о наложении административного штрафа 66 ПК № 4367506.
Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим:
1) Инспектор отказался составлять протокол об административном нарушении, что противоречит КоАП РФ.
2) Составление постановления проходило с нарушением порядка установленного ст. 28.2, 26.1, 30.6 КоАП РФ, т.к. мне не были разъяснены мои права и обязанности, не были заслушаны ни я, ни свидетели. Мое предложение к инспектору спросить у пешеходов которым я якобы не уступил преимущество и привлечь их в качестве свидетелей не было принято во внимание.
3) В нарушение требований ст.24.3 КоАП РФ рассмотрение дела носило закрытый характер и происходило в салоне автомобиля ГИБДД.
4) В нарушение требований ст.ст. 28.1, 26.1 30.6 КоАП РФ постановление вынесено не по факту правонарушения, а на основании измышлений инспектора ДПС Митьковскиого А.Е, не предъявившего мне и не имевшего никаких доказательств моего мнимого нарушения ПДД.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ прошу: отменить вынесенное постановление об административном нарушении № 4367506 вынесенное Митьковским А.Е о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 100 рублей.
Приложения:
1. Ксерокопия постановления по делу об административном правонарушении № 4367506 от 19.01.2007 на 1 л. в 1 экз.

А теперь вопросы ))
1. По поводу первого пункта моей жалобы. Обязан ли был сотрудник ГИБДД составить протокол? Каким пунктам КоАП это противоречит?
2. Телефон лучше указывать домашний или сотовый?
3. Как отправлять жалобу? Лично заехать отдать или заказным письмом? Если лично то кому? Чем я потом смогу подтвердить, что отдал её?
4. В какой срок должны её рассмотреть и как оповестить меня об этом?
5. Насолько вероятен положительный исход дела?

Заранее огромное спасибо за ответы!

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2007 16:51]

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2007 16:56]
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30333  наверх
Автор: MASTER_BB
Дата:   24 января 2007 16:40

Вот Вы пытаетесь обжаловать постквит, в котором стоят Ваши закорючки в виде росписи? Ну что ж...мониторю тему :popcorn:

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2007 16:42]
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30334  наверх
Автор: Pine 
Дата:   24 января 2007 16:41

В п.2. добавить.
Мое предложение к инспектору спросить у пешеходов которым я якобы не уступил преимущество и привлечь их в качестве свидетелей не было принято во внимание.

Это же надо будет проговорить устно на суде объяснив свою позицию буквально как : - если был обиженный человек (тем более по домыслам инспектора их было много и из них можно было найти хотя бы одного!) которого машина напугала или же причинила каике-то неудобства при прохождения пешеходного перехода - то его можно было без проблем подозвать и он с удовольствием против водителя засвидетельствовал такой факт, (это сделал бы любой пешеход на которого бы наехала машина) - но так как таких людей в действиетльности не было то выписывание мне остановление не более чем желание выполнить план по постановлениям и не более того. И почему я должен получать штраф и терять свое время на доказывание отсутствие своей вины в том чего не совершал из-за того что работников ГИБДД заставляют выписывать определенное количество постановлений за дежурство?
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30335  наверх
Дата:   24 января 2007 16:43

Цитата:
От пользователя: Pine

Это же надо будет проговорить устно на суде

Пока дело до суда не дошло...
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30336  наверх
Автор: Edvard
Дата:   24 января 2007 16:43

Цитата:
От пользователя: MASTER_BB

надо было наверное писать не согласен и подпись
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 3003
Гонки 461
кто ни будь восстанавливался после перелома? 78
Авите кердык? 1891
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 178
Re: Отакзался составлять протокол.   #30337  наверх
Дата:   24 января 2007 16:46

Цитата:
От пользователя: Edvard

ну там мелко что то такое написано, но почему то отдельно от графы подпись
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30339  наверх
Дата:   24 января 2007 16:47

Цитата:
Вот Вы пытаетесь обжаловать постквит, в котором стоят Ваши закорючки в виде росписи

Цитата:

Дак там так и написано! Возможно на ксерокопии плохо видно, приглядитесь.
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30341  наверх
Дата:   24 января 2007 16:50

Цитата:
Мое предложение к инспектору спросить у пешеходов которым я якобы не уступил преимущество и привлечь их в качестве свидетелей не было принято во внимание.

Спасибо, добавлю.

Цитата:
ну там мелко что то такое написано, но почему то отдельно от графы подпись

Да вроде рядом писать старался. Это очень существенно будет при рассмотрении?
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30342  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   24 января 2007 16:54

В Пост-квите есть записи "не согласен" и то, что права не разъяснялись.
На основании этого - обжаловать.

Цитата:
От пользователя: Duplex

мне ответили: я имею право выносить постановление, можете его обжаловать. Имеют ли они право так делать?

Да, имеют право, но только в том случае, если водитель СОГЛАСЕН!
Хорошо, что на постквите написал

Цитата:

с нарушением не согласен и права не разьясняны

Цитата:

Покритикуйте его пожалуйста

в целом - нормально. Только лучше явно добавить

Цитата:

Несмотря на отсутствие доказательств моей вины

и на то, что я был несогласен с вменяемым мне правонарушением,
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30343  наверх
Дата:   24 января 2007 16:57

Вообще случай, не из ряда вон, обычно все упирается в то, что суд "доверяет", а у оппонента нет доказательств, свидетелей не было?

Цитата:

Да вроде рядом писать старался. Это очень существенно будет при рассмотрении?

Пост-квит учетный документ, надо было размашисто, да и предупредить для начала, что напишешь несогласие...
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30345  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   24 января 2007 16:58

было схожее рулилово с инспектором, подъезжая к перекрестку и поварачивая на право вижу пешеков с моей стороны, готовых ступить на дорогу с тротуара, чтобы перейти её. В этот момент я газанул, громкий хондовский мотор сделал свое дело и пешики притормозили и остались тоять на тротуаре, я проехал и тут гаишнег намылился из кустов. типа говорит не пропустил, я сказал, что в данной ситуации не обязан их пропускать, тк не знаю пойдут ли они ваще через дорогу, тк стоят на пешеходном тротуаре и думают ковыряя в носу идти или нет. Вот если бы они уже шли по дороге и остановились, пропуская меня, тогда да виноват. Вобщем после 15 мин разруливания, отдал доки и сделал предупреждение.
Мне вот ща кстати интересно прав был ли я в данной ситауции.
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30346  наверх
Дата:   24 января 2007 17:01

Цитата:
и на то, что я был несогласен с вменяемым мне правонарушением

Спасибо, добавил.

Цитата:
Вообще случай, не из ряда вон, обычно все упирается в то, что суд "доверяет", а у оппонента нет доказательств, свидетелей не было?

Была мать, находившаяся в моей машине, и которая может подтвердить, что нарушения не было. Но я так понимаю, её надо было тоже где-нибуль в постквите вписать?

И вообще, на солько велик шанс выйграть это дело?
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30347  наверх
Дата:   24 января 2007 17:03

Ещё смущает то, что инспектор, который выписывал постквит сидел в машине и физически не мог видеть, есть ли пешеходы или нет. Но опять же невозможно сейчас доказать, где стояла их машина в тот день.
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30348  наверх
Дата:   24 января 2007 17:06

Цитата:

Ещё смущает то, что инспектор, который выписывал постквит

Это закономерность, старший наряда (прапорщик в основном) сидит в машине, выписывает документы, берет взя... (ой о чем это я), а сержантский состав с палочками бегает на улице...
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30349  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   24 января 2007 17:10

Цитата:
От пользователя: stasoff ™

Мне вот ща кстати интересно прав был ли я в данной ситауции.

Формально, прав:

Цитата:

пешики остались стоять на тротуаре

Фактически нет:

Цитата:

вижу пешеков с моей стороны, готовых ступить на дорогу с тротуара, чтобы перейти её. В этот момент я газанул, громкий хондовский мотор сделал свое дело и пешики притормозили и остались тоять на тротуаре

Т.к. своими действиями ты вынудил их уступать дорогу тебе в то время как сам должен был уступить.
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30351  наверх
Дата:   24 января 2007 17:31

Цитата:

Но я так понимаю, её надо было тоже где-нибуль в постквите вписать?

Не надо было - свидетели для Протокола. А вот в жалобе - почему бы и не добавить...
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30352  наверх
Дата:   24 января 2007 17:33

Цитата:
Не надо было - свидетели для Протокола. А вот в жалобе - почему бы и не добавить...

Цитата:

Вместе со мной в автомобиле находилась О******** Г.А., проживающая по адресу ул. Красных Командиров **-***.

Вроде есть. Или надо конкретно как-то написать, что она является свидетелем?
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30353  наверх
Автор: Zildjian 
Дата:   24 января 2007 17:35

насколько я помню по коапу идпс обязан составить протокол в случае несогласия водителя с нарушением
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30355  наверх
Дата:   24 января 2007 17:49

Цитата:

Или надо конкретно как-то написать, что она является свидетелем?

Раз это жалоба и пока не в суд то можно просто написать что мои слова может подтвердить такая то - находившаяся со мною в машине на переднем сиденьи пассажира....
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30368  наверх
Автор: 238
Дата:   24 января 2007 22:51

Дать ходатайство на суде по обжалованию постквита:
.
Ходатайство об исключении протокола из числа доказательств
.........
При составлении протокола __ ___ _______ от __ ________ 200_ г. инспектором ___________ нарушены п.1 статьи 1.6 КРФоАП, ч. 1 Статья 28.2. , ч. 2 статьи 28.6.
.
Таким образом, протокол __ __ ______ составлен инспектором ___________ в нарушение п.1 статьи 1.6, статьи 28.2 и является в соответствии с п. 3 Статьи 26.2. доказательством, полученным с нарушением закона.

Прошу:

Исключить упомянутый протокол из числа доказательств на основании п. 3 ст. 26.2 КРФоАП.

__ _________ 200_ г. ________________
.
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30379  наверх
Автор: yankee 
Дата:   25 января 2007 03:37

Действительно интересно какой бред напишут в ответе на жалобу. Неужели факты снова не подтвердятся?
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30381  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   25 января 2007 07:52

Само постановление вынесено незаконно, суд обязан его отменить и вернуть дело на новое рассмотрение в ГАИ. Не важно даже, есть ли вина. Нет главного- согласия с нарушением, что зафиксировано. Странно, что Мастер_ВВ этого не замечает. Заметит ли судья?
  |  Поделиться:  
Re: Отакзался составлять протокол.   #30420  наверх
Автор: yankee 
Дата:   25 января 2007 11:33

Цитата:
От пользователя: denso

Заметит ли судья?

Т.к. суд будет не мировым, то шансы растут. Кроме того, протокол уже составить невозможно - вышли сроки. Мне больше инересно как гаишника накажут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода