|
езда без документов, что грозит за это
 |
езда без документов, что грозит за это
|
|
наверх
|
Автор: ######
Дата: 24 января 2007 13:20
есть такой вопрос, забыл дома тех талон, все остальные доки есть, права, даверенность, страховка, ТО ... чисто теоретически по КоАП грозит либо предупреждение либо 50 р. ... а как это происходит на практике ???
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при
себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской
ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, - влечет
предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: езда без документов, что грозит за это
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 24 января 2007 13:28
Цитата: От пользователя: ######
как это происходит на практике ???
|
50р+эвакуатор на ШС... так и происходит.
Если доки привезут раньше то без эвакуатора |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2007 13:41
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
эвакуатор на ШС... так и происходит
|
т.е. получается, если отсутствует тех. талон, то едеш до первой проверки документов )))
в моем случае я забыл дома тех. талон, дом у меня в 50 км. от города, все остальные доки впорядке, на
каком основании ШС ??? т.е. какими нормотивными документами прописан запрет эксплуатации в случае отсутствия одного документа |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2007 13:56
моем случае я забыл дома тех. талон, дом у меня в 50 км. от города, все остальные доки впорядке, на каком основании ШС ???
|
КоАП 27.12
т.е. какими нормотивными документами прописан
запрет эксплуатации в случае отсутствия одного документа
|
Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения
1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении
которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления
транспортным средством до устранения причины отстранения . Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит направлению на медицинское освидетельствование на
состояние опьянения. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2007 14:17
Цитата: От пользователя: ВДУЧ
Статья 27.12.
| спасибо, понял ... буду ехать аккуратно ;-)
ЗЫ: т.к. тема полностью разкрыта, считаю что её обсуждение можно закрыть |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 января 2007 14:19
По просьбе автора...