Думаю, Вас никто даже спрашивать ничего не будет.
Придёте в мировой суд желательно чуть заранее, сообщите секретарю судебного участка о своей явке, (не забудьте с собой ручку и паспорт), вам дадут бланк объяснения(на всякий случай можно взять с собой жесткую папку - столы для посетителей
могут быть заняты другими страдальцами). В этом бланке в специальных графах укажете работаю, женат, имею детей (если оно так и есть). Кратко и без воды напишите - подошел к машине, бампер болтается. Аккуратно снял его вместе с номером и сразу поехал в сервис, чтобы закрепить как надо, но по дороге
был остановлен ДПСами за отсутствие ГРЗ. Вину признаю.
Да, в деле скорее всего будут все Ваши штрафы (лучше оплатить и взять квиточки). Если ранее серьёзных косяков за вами не было, дадут штраф.
Не рецидивист, нарушение признаёт, умысла специально ехать именно без ГРЗ не имел -
получи минимум и езжай. Следующий.
Будьте готовы что на назначенное вам время в суд вызвано ещё пара человек, отнеситесь с пониманием.
Да и вообще лучше относиться ко всему спокойно, философски. Могут докопаться до буковок или ещё что - лучше не скандалить, а спокойно
переписать. Ваша задача (отделаться минимальным наказанием) тут совпадает с интересами суда (выпнуть "клиента" быстро и без головняков), так что если у них есть претензии к оформлению чего-либо - лучше спокойно устранить.
и какой это минимум?
12.2 ч.1 Нечитаемый, нетсандартный гос.номер - 500 р. - наврятли.
12.2 ч. 2 Управление ТС без гос.номера - 5000 р или лишение прав от 1 до 3 мес - самое вероятное
А отчего все же лишение специального права считается более жестким наказанием, нежели денежный
штраф? Мне это всегда было не понятно.
Считается, что перечень видов наказаний, установленный статьей 3.2 КоАП РФ, расположен в
порядке возрастания от менее строгого вида наказания к более строгому.
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. / лишение права управления ТС от 1 до 3 мес.
БЕЗ ЗНАКОВ, у вас не было на месте одного знака, 12.2 "не про вас" поищите, было разъяснение.
честно я лучше пешком месяц похожу чем 5000 отдавать... машина до мая объективно не нужна, метро есть) как бы лишение на месяц вместо штрафа получить? суд на 8-е назначили))))
Считается, что перечень видов наказаний, установленный статьей 3.2 КоАП РФ, расположен в порядке возрастания от менее строгого вида наказания к более строгому.
Перечитал комментарии и разъяснения ВС, похоже так и есть. Но как-то глупо.
Я понимаю, что наказание служит предотвращению, а не мести. Но суд по идее должен оценивать, что сильнее накажет виновного. Однако тупо решают по списку и все.
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
как бы лишение на месяц вместо штрафа получить? суд на 8-е назначили
Два варианта: 1) ходатайствовать о тяжелом материальном положении, признать вину, просить наказания в виде лишения права управления.
2) Вести себя нагло, ничего
не признавать, говорить, что плевал на ПДД и прочее-дадут лишение прав)
заморачиваться за сдачу временных прав сейчас не надо, я ездил месяц по временным, а потом поменял их на нормальные ;-) штраф мне показался завышенным ((
для получения прав надо паспорт и мед справку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)