поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Езда без номера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Езда без номера   #299744  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.02.2013 23:25]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299746  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>

чего ждать как себя вести?

Скорее всего, передадут дело судье, а там будет штраф, на первый раз. Вести себя надо культурно.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299756  наверх
Автор: Ell-Ell
Дата:   

Думаю, Вас никто даже спрашивать ничего не будет.
Придёте в мировой суд желательно чуть заранее, сообщите секретарю судебного участка о своей явке, (не забудьте с собой ручку и паспорт), вам дадут бланк объяснения(на всякий случай можно взять с собой жесткую папку - столы для посетителей могут быть заняты другими страдальцами). В этом бланке в специальных графах укажете работаю, женат, имею детей (если оно так и есть). Кратко и без воды напишите - подошел к машине, бампер болтается. Аккуратно снял его вместе с номером и сразу поехал в сервис, чтобы закрепить как надо, но по дороге был остановлен ДПСами за отсутствие ГРЗ. Вину признаю.

Да, в деле скорее всего будут все Ваши штрафы (лучше оплатить и взять квиточки). Если ранее серьёзных косяков за вами не было, дадут штраф.
Не рецидивист, нарушение признаёт, умысла специально ехать именно без ГРЗ не имел - получи минимум и езжай. Следующий.

Будьте готовы что на назначенное вам время в суд вызвано ещё пара человек, отнеситесь с пониманием.

Да и вообще лучше относиться ко всему спокойно, философски. Могут докопаться до буковок или ещё что - лучше не скандалить, а спокойно переписать. Ваша задача (отделаться минимальным наказанием) тут совпадает с интересами суда (выпнуть "клиента" быстро и без головняков), так что если у них есть претензии к оформлению чего-либо - лучше спокойно устранить.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299759  наверх
Автор: Чeловек
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dec2012

получи минимум и езжай

и какой это минимум?
12.2 ч.1 Нечитаемый, нетсандартный гос.номер - 500 р. - наврятли.
12.2 ч. 2 Управление ТС без гос.номера - 5000 р или лишение прав от 1 до 3 мес - самое вероятное
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299760  наверх
Автор: Ell-Ell
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чeловек

12.2 ч. 2 Управление ТС без гос.номера - 5000 р или лишение прав от 1 до 3 мес - самое вероятное

Вот 5000 руб и будет, как мне кажется.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299769  наверх
Автор: &#175;\_(&#12484;)_/&#175;
Дата:   

минимумом будет лишение на месяц, ибо проездной стоит дешевле 5000 рублей.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299772  наверх
Автор: Fokka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Ju*

минимумом будет лишение на месяц, ибо проездной стоит дешевле 5000 рублей.

По вашей логике самое гуманное - пожизненное лишение ВУ, т.к. общественный транспорт в абсолютном преимуществе дешевле содержания личного ТС.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299884  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fokka

А отчего все же лишение специального права считается более жестким наказанием, нежели денежный штраф? Мне это всегда было не понятно.

Может у меня денег нет, а ВУ нафиг не нужно?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299888  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

А отчего все же лишение специального права считается более жестким наказанием, нежели денежный
штраф? Мне это всегда было не понятно.

Считается, что перечень видов наказаний, установленный статьей 3.2 КоАП РФ, расположен в порядке возрастания от менее строгого вида наказания к более строгому.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299927  наверх
Автор: STUDENT1289
Дата:   

12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. / лишение права управления ТС от 1 до 3 мес.
БЕЗ ЗНАКОВ, у вас не было на месте одного знака, 12.2 "не про вас" поищите, было разъяснение.
  |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299928  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STUDENT1289

у вас не было на месте одного знака, 12.2 "не про вас" поищите, было разъяснение.

Устарели уже эти разъяснения.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=28265...
  |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299929  наверх
Автор: ~Бумериностранный агент   (О пользователе)
Дата:   

честно я лучше пешком месяц похожу чем 5000 отдавать... машина до мая объективно не нужна, метро есть) как бы лишение на месяц вместо штрафа получить? суд на 8-е назначили))))
  |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Считается, что перечень видов наказаний, установленный статьей 3.2 КоАП РФ, расположен в порядке возрастания от менее строгого вида наказания к более строгому.

Перечитал комментарии и разъяснения ВС, похоже так и есть. Но как-то глупо. Я понимаю, что наказание служит предотвращению, а не мести. Но суд по идее должен оценивать, что сильнее накажет виновного. Однако тупо решают по списку и все.

Иным арест гораздо приятнее штрафа, например.
  |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299936  наверх
Дата:   

Цитата:

как бы лишение на месяц вместо штрафа получить? суд на 8-е назначили

Два варианта: 1) ходатайствовать о тяжелом материальном положении, признать вину, просить наказания в виде лишения права управления.
2) Вести себя нагло, ничего не признавать, говорить, что плевал на ПДД и прочее-дадут лишение прав)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299939  наверх
Автор: Nisor
Дата:   

Цитата:

Вести себя нагло, ничего не признавать, говорить, что плевал на ПДД и прочее-дадут лишение прав)

и получит 3 месяца :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299940  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nisor

и получит 3 месяца

Цитата:

машина до мая объективно не нужна, метро есть)

:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299941  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

Цитата:

отчего все же лишение специального права считается более жестким наказанием, нежели денежный штраф
в порядке бреда - может осталось со старых времен когда основная масса были именно водители-профессионалы, а частников кот наплакал?
  |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299951  наверх
Автор: el_vandalo
Дата:   

Цитата:

лишение на 1-3 мес ИЛИ (по вашему усмотрению) 5000 руб. штрафа, без возможности помилования
  |  Поделиться:  
Re: Езда без номера   #299952  наверх
Автор: el_vandalo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: el_vandalo

заморачиваться за сдачу временных прав сейчас не надо, я ездил месяц по временным, а потом поменял их на нормальные ;-) штраф мне показался завышенным ((
для получения прав надо паспорт и мед справку

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2013 13:39]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода