Правильно ли я понимаю - правила действуют только на дорогах (в т.ч. и грунтовых). А на внутренних территориях - не действуют.
А к чему относится коллективный сад, обнесенный воротами и забором? Если произошло столкновение авто в саду, считается ли это ДТП и покрывается ли ОСАГО? Можно
ли нарушать правила на территории сада?
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими
Правилами.
Я еще подумал - но ведь, например, на спортивных соревнованиях машины врезаются друг в друга, скорость превышают - их же нельзя за это привлечь? Или им выдаются какие то специальные спортивные "лицензии", позволяющие и регламентирующие проведение гонок? Чем вообще "легальная" гонка отличается от
"нелегальной"?
ЗЫ: почему внутризаводской транспорт (любой) не ставят на регистрацию?
из вашей логики возникает вопрос-а тогда почему на трамвае и троллейбусе нет гос.номеров????а на автобусе есть???а передвигаются они по дорогам общего
пользования???в тупик заводит ваша логика!
А является ли дорожно транспортное происшествие дорожным, если оно произошло не на дороге?
Является. ДТП - это событие, возникшее в процессе движения транспортных средств, в результате которого погибли или пострадали люди, а
также причинен материальный ущерб. Неважно, где оно произошло. Хоть в поле, хоть на тротуаре, хоть между грядками.
1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного
движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.
:beer:
тока надо надо определится с беспределом на территории, не являющейся дорогой общего пользованию и прилегающей территорией. т.е. частной собственностью
тока надо надо
определится с беспределом на территории, не являющейся дорогой общего пользованию и прилегающей территорией. т.е. частной собственностью
Если там нет дорог, то значит там никто и не ездит. Либо передвигаются там
всякие вездеходы, комбайны и прочие летающие тарелки. Что нас, автомобилистов, волновать особенно-то и не должно. :-)
Цитата: От пользователя: unreal ut user
Уже 10 суток. Недавно вступила поправка
Да я знаю, это же копипаст, не скачал просто последнюю редакцию ПДД.
ДТП - это событие, возникшее в процессе движения транспортных средств, в результате которого погибли или пострадали люди, а также причинен материальный ущерб.
У меня другая информация:
?Дорожно-транспортное происшествие? ?
событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)