Вопрос такой: может ли инспектор( сержант) за нарушение-(непропуск пешеходов на переходе) оформлять протокол и затем сам же выписывает постановление о наложении штрафа. Второй вопрос - можно ли это обжаловать, и имеет ли это дело какую нибудь положительную для "нарушителя" переспективу :-)
Список ДЛ уполномоченных рассматривать дела об АПН, содержится в КОАП. По некоторым статьям да, рядовые сотрудники полиции могут выносить постановления.
Вот, нашел в коапе: Часть 6 статьи 23.3 коап предусматривает рассмотрение дела по 12.18 сотрудником гибдд, имеющим специальное звание.
чтоб на месте инспектор не рассматривал дело, говори что тебе нужен защитник, а еще лучше чтоб его тебе предоставили!тогда все вопросы сами отпадут!Еще как вариант заяви ряд ходатайств(о рассмотрении дела по месту регистрации тс,и об отводе данному инспектору),которые он тоже будет должен
рассмотреть на месте и дать определение,раз он такой уполномоченный выносить решение!
что бы ен создавать отдельную тему, спрошу тут...
поварачивал с малышева на право...на луначарского...очень торопился...ну и не пропустил пешехода...которому горел уже красный свет...пешеход еще щел по трамвайным путям...как бы далеко...ну я и повернул...а там гайцы...выписали штраф
800р...видеофиксации не было...
собственно вопрос такой, можно ли это обжаловать?! (не столько денег жалко, сколько потраченного времени, гаец как назло время тянул...а я очень опаздывал)
чет слышал...что они все нарушения должны фиксировать на фото/видео...или это не так?!!
В вашем случае инспектор выявил ваше нарушение визуально. Если будете обжаловать, то у инспектора в качестве доказательств вашей вины ВОЗМОЖНО будут рапорт и свидетельские показания второго ИДПС.
Какие козыри у вас? Результат скорее всего предопределен.имхо
ну я с женой ехал...или жена свидетелем не может являться ввиду заинтересованности...ну жену можно заменить на друга))
т.к. второй инспектор не мог видеть моего нарушения...ибо сидел в машине...оттуда не
видно...фото/видео - нет...
Цитата: От пользователя: АлексВА
не факт-в протоколе должно быть 4 подписи)
вроде блански с 4 подписями отменили...сейчас всего два раза расписываются...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)