Были вопросы по этому поводу ... поэтому - маленькое резюме:
На вопросы читателей отвечает заместитель начальника главного управления ГИБДД МВД РФ, начальник научно-исследовательского центра ГИБДД МВД РОССИИ Александр Якимов
Машина оформлена
на меня. Могу ли я дать доверенность жене, чтобы она поставила автомобиль на учет?
Можете. Гражданский кодекс Российской Федерации не предусматривает ограничений для собственника на выдачу доверенности на право пользования и распоряжения принадлежащим ему транспортным средством.
================================
Могу ли я выписать доверенность на снятый с учета автомобиль (номера «Транзит» имеются)?
Да, можете. Гражданский кодекс Российской Федерации не предусматривает ограничений по передоверию собственником права
пользования и распоряжения принадлежащим ему движимым имуществом иным лицам.
================================
ВЫВОД: Снятие/постановка/регистрация в ГАИ - никоим образом не накладывает ограничение на право гражданина выдавать доверенность на использование
своей собственности.
Стоит ли автомобиль на учете, нет, снят, или еще не поставлен, есть ли ГРЗ, нет, есть ли транзиты, нет - РУКОПИСНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ собственник - МОЖЕТ выдать.
ВЫВОД: Снятие/постановка/регистрация в ГАИ - никоим образом не накладывает ограничение на право гражданина выдавать доверенность на использование своей собственности.
Ну имхо логично...
Регистрационные действия - рег
действия...
Распоряжение собственностью - отдельная песня
0/0 |
| Поделиться:
Re: Доверенность на снятый (не поставленный на уче...
Никто не спорит, что (не) логично ... просто люди - спрашивают переодически, и сегодня - спросили ... вот и решил - обобщить :-)
Да и ИДПС с диалогом - живо представляется: И: - такс ... что это
у нас, с учета - снята, а доверенность рукописная ... непорядочек ... ШС ... (и пронизовающий такой, до кошелька пронизовающий - взгляд ;-) )
При ВСЕХ повседневных операциях
(снятие, постановка, ТО, получение дубликатов документов, пр.) с АВТОМОБИЛЕМ (включая куплю/продажу) Нотариальное заверение - не обязательно, но возможно, по личной инициативе человека, выдающего доверенность.
Только Инспектору, видимо, легче сделать вид, что так нельзя - и отправлять
всех в нотариальную контору, требовать присутствие продавца после составления ДКП при регистрационных действиях, и пр.пр.пр...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Доверенность на снятый (не поставленный на уче...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)