Добрый день !
Возник вопрос по процедуре, так как никогда не продавал авто.
В наличии машина с номерами 66. Скоро придет в салон новая машина, есть желание при продаже старой номера оставить себе на новую.
Как это делается ?
Примерно так ?:
1) Машина снимается с учета,
номера отдаются в гибдд на хранение на месяц, машина получает тразитки.
Если старые номера забракуют, можно ли будет остановить процесс снятия и съездить на Шаумяна, чтоб сделать дубликат ?
Что происходит на данном этапе со св-вом о регистрации, талоном техосмотра и страховкой ? Св-во
забирают, а талон и страховка действуют ?
Сколько сейчас времени авто может ездить по транзитам ?
2) Ищется покупатель, старое авто продается по ДКП.
Авто просто передается новому владельцу и он сам едет дальше делает с машиной все регистрационные действия ?
Новый владелец
как долго может ездить на авто с транзитами после заключения ДКП и передачи ему авто ?
3) Получаем новое авто в салоне и едем ставить на учет туда же, где и снимали.
Где дают талон технического осмотра на новое авто из салона? Страховку тоже ведь надо сделать до регистрации ?
Официальная конторка вроде как на Шаумяна 83Б, тут уже была тема по этому поводу.
Их сайт - znak-ekb . ru
По сайту расценки 2500 через банк плюс процент или 2600 в самом офисе.
Думаю все-таки поменять у них номера предварительно, они в хорошем состоянии, но все-таки в нескольких
местах черная краска поистерлась.
Официальная конторка вроде как на Шаумяна 83Б, тут уже была тема по этому поводу.
Их сайт - znak-ekb . ru
По сайту расценки
2500 через банк плюс процент или 2600 в самом офисе.
Тогда упоминание "ГИБДД", "Чкалова - 1" и пр. - тоже пиар :-D
ИМХО: Упоминание контор, на что-либо уполномоченных государством (в плане государственных дел есессно) не должно
расцениваться как пиар, а только как правовая помощь.
Всегда интересовало - а нахера? Сидя за рулем - знаки не видно, сидя дома с пивом - тоже. Экономия копеек на табличках? Тогда не машину покупать, а спаниеля - на крыс охотиться.
ну у меня например есть пропуска на номер авто выписанные, пару автоматических шлагбаумов в базе его имеют - вот мои мотивы.. У кого то цифры счастливые, а для кого то это единственная возможность
заполучить единицы, семерки и т.д т.п. :lol:
Всегда интересовало - а нахера? Сидя за рулем - знаки не видно, сидя дома с пивом - тоже. Экономия копеек на табличках? Тогда не машину покупать, а спаниеля - на крыс охотиться.
Номер наверное нравится ? Правильно заметили, что
экономии с этого нету, тем более если номера в конторе новые делать.
Вопрос у меня не об этом. Завтра думал этим хозяйством заняться, позвонил на Водительский, 20 и на Чкалова, 1. В обоих местах девушки дружно на вопрос "Оставляют 66 номера?" ответили "По усмотрению начальника,
вообще-то не оставляют". Это как понимать ? Что за начальник такой и что он может усмотреть ?
Вопрос у меня не об этом. Завтра думал этим хозяйством заняться, позвонил на Водительский, 20 и на Чкалова, 1. В обоих местах девушки дружно на вопрос "Оставляют 66 номера?" ответили "По усмотрению начальника, вообще-то не оставляют". Это как
понимать ? Что за начальник такой и что он может усмотреть
ответ знатоков:
Цитата: От пользователя: 004?
Законных ограничений кроме состояния номеров нет
Сегодня брат купил авто на 66 регионе - вопросов не было, Чкалова 1 :-D
В обоих местах девушки дружно на вопрос "Оставляют 66 номера?" ответили "По усмотрению начальника, вообще-то не оставляют". Это как понимать ? Что за начальник такой и что он может усмотреть ?
этого прикола я сам не
понял, отправили прямо из кабинки регистрации в кабинет к начальнику. начальник лениво осмотрел мои номера, документы по диагонали, расчеркался в заявлении и досвидос. про себя подумал, что если не одобрит, буду ругаться )) товарища с 96-ми никуда не отправляли.
Был в субботу на Чкалова, 1. Машину с учета снял, номера (слегка истерлись) на хранение сдал, транзитки выдали.
Так что к 66-ым номерам претензий не возникло, написал в кабинке заявление на хранение, пошел к начальнику на подпись, он покрутил их, на документы взглянул, проверил мой паспорт и
поставил свой штампик и подпись. Назад в кабинку пошел уже без очереди.
Приятно удивило, что очередей нигде не было (суббота с 9 до 11), всё произошло четко и быстро - и сверка, и прием документов, и выдача.
осенью 2010г. покупал машину у знакомых, а в то время как раз дефицит возник на новые номера.
хотел оставить старые номера с 66 регионом, тем более они были в хорошем состоянии.
специально зашёл на чкалова к начальнику по этому вопросу, он сказал что 66 не оставляем, ждите когда новые
появятся.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)