Есть ли у кого опыт общения с ГИБДД по поводу установки ксенона в ближний свет? Каково наказание за использования ксеноновых ламп в фарах, конструктивно непредусмотренных для таких ламп? Говорят - прав лишают))
В раздумьях - ставить или нет. Не по поводу понтов, или каких то еще
подобных соображений - все куда банальнее: у меня по непонятной причине сгорел патрон лампы ближнего света в блок-фаре. Натий такой патрон мне к сожалению не удалось и был вариант только менять блок-фару целиком. Ну и соотв-но если менять то пару фар... но это дороже чем ксенон со своими патронами.
Соглашусь с Вами - обычно атк и поступаю. Но на данный вопрос ответ общественной практики по например Московской области весьма неоднозначен - http://www.infoavtopravo.ru/index.php/2011-04-18-1...
100руб VS лишение права управления от 6мес и выше.
Однако у нас в городе ежедневно вижу тысячи автомобилей, которые оснащены
ксеноном в непредусмотенных для этого фонарях... поэтому и спрашиваю мнение и опыт соседствующих атволюбителей.
З.Ы. В любом случае ближе к лету 2013 буду менять фары - т.к. потертости, негерметичность, отслоение отражателя местами и т.п., но сейчас - вот прямо сегодня на это денег выделить не
могу. Исходя из этого и рассматриваю насколько для меня будет выгодно такое временное решение.
:-D вообщем все более чем забавно получается.
Закон запутался в деле о ксеноне и остановился на том, что установка ксенона в фары для этого не предназначенные кроме как штрафа в 100р. ничего применить не могут.
Сами представители гб2д неофициально говорят, что им пофиг на авто с
ксеноном, если это не совковый автопром.
:-D Господа, я с вашим мнением полностью согласен и поддерживаю, что на дороге рядом с нами ездиет куча "ездюков", которым наплевать на то, как чувствуют себя рядом с ними другие. Они
ставят ксенон ради понтов, ради улучшения собственного обзора, и по прочим, чаще всего не самым благородным и умным соображениям.
Я никогда и ни зачто не променял бы галоген на ксенон - всегда считал это излишней тратой денег. Однако причина названа выше - у меня реально сгорел патрон в
блок-фаре и найти ему замену я не смог, а для замены пары фар - пока нет возможности.
Господа, я с вашим мнением полностью согласен и поддерживаю, что на дороге рядом с нами ездиет куча "ездюков", которым наплевать на то, как чувствуют себя рядом с ними другие. Они ставят ксенон ради понтов, ради улучшения собственного обзора, и по
прочим, чаще всего не самым благородным и умным соображениям.
Я никогда и ни зачто не променял бы галоген на ксенон - всегда считал это излишней тратой денег. Однако причина названа выше - у меня реально сгорел патрон в блок-фаре и найти ему замену я не смог, а для замены пары фар - пока нет
возможности.
Ну ладно хоть о других думаешь. Сгорел патрон, а ксеноновую лампу куда вставлять будешь? Или я чего не догоняю? ксеноновая лампа без патрона? 8(
а вот естьт другой вопрос - как доказать гайцу, что тои ahs предназначены для ксенона, если на них нет НИКАКОЙ маркировки.?
А кто-то это проверяет? Хотя надо бы... :ultra:
Проверяют же нагрузку на ось у грузовиков... могли бы и
этот ящик с тех.осмотра припереть что бы проверять верхний световой порог у фар...
А то в последнее время появилось много галогенщиков которые тупо задирают фары... :ultra: видимо в мечте о ксеноне... :-D
Да, и хотелось бы сказать владельцам Ваз-2106, включенные одновременно ближний и
дальний свет на машине не делают вас похожими на БМВ... :-D
Признаюсь. Когда ездил на тазиках тоже ставил ксенон, пирдак и т.д. Пересел на иномарочку и стало устраивать все стандарт. И фары на обычных галогенках хорошо светят и ни заморачиваюсь могут ли забрать права или нет.
:-D знакомый на 14-ку поставил ксен. настроили не соепил все было норм. поменял пружины задние оказались ниже стандартных...слепили. ездил и не подозревал пока не слепанули самого на трассе за это... мигом опустил.
Сам на все машины ставил ксен. После Казани убрал все нафиг :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)