![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
пришло решение по камерам скорости. Жду совета
Re: пришло решение по камерам скорости. Жду совет...
|
|
наверх
|
Автор: tolik (О пользователе)
Дата: 28 августа 2012 17:15
просто хотелось бы ограничиться этими доками а то решщения суда по доверке и договору уже есть, хотелось бы отменить именно по таким докам как нахождение собственника в загранке или в больничке и т.д как мне обьяснилии в обл гаи 6 нахождение собственника даже в другой стране это не доказательство
чтоб собственник не мог управлять этим автомобилем. |
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 28 августа 2012 17:44
Цитата: От пользователя: tolik
нахождение собственника даже в другой стране это не доказательство
чтоб собственник не мог управлять этим автомобилем.
|
Точнее - вы не доказали факт управления ТС другим лицом, что требуется по закону.
в суд стоит приносить доверку на управление автомобилем третьим лицом и договор выкупа этого авто?
|
Да. |
9/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2012 17:46
тогда вообще можно не ссылаться что собственник был в другой стране? что лежит в больничке и т.д? |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2012 17:50
они ссылаются на постановление пленума в котором указанно как раз факт лизинга, выкупа , осаго и т.д. а ведь и пленум то этот состоялся лишь потому что первые жалобы начали люди оспаривать именно что машины были в лизинге на выкупе и т.д у меня есть первое решение суда которое было вынесено до этого
пленума и там договор аренды авто не имел никакой силы вообще, а вот после пленума точно такое же дело уже в мою пользу с таким же договором.
вот и я тут хочу попробовать без доверки на авто и договора попробовать с которым и так ясно что отменят а новый пусть найти где именно не было
собственника вообще в России. Они же это понимают что не я был за рулем но типа ссылаясь на пленум ничего сделать не могут. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2012 17:54
вот и я тут хочу попробовать без доверки на авто и договора попробовать с которым и так ясно что отменят а новый пусть найти где именно не было
собственника вообще в России
|
Тысяча ваша - вам решать. Хорошо бы попробовать,
разумеется. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2012 17:57
ладно а если я в районный суд не предоаствлю доверку и договор а в обл суд в случает отказа предоставлю это как будет выглядеть с моей стороны? не скажут ли потом что типа доки подделаны поздним числом? |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2012 18:03
Все может быть... Пока не попробуете - не узнаете. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tetra
Дата: 28 августа 2012 22:11
как мне обьяснилии в обл гаи 6 нахождение собственника даже в другой стране это не доказательство
|
Цитата: От пользователя: Jackal75
Точнее - вы не
доказали факт управления ТС другим лицом, что требуется по закону.
|
блин, ну такое только в нашей стране может быть. Собственник находится в 3000км от своего автомобиля, но МОЖЕТ при этом им управлять :-D
они ссылаются на постановление пленума в котором указанно как раз факт лизинга, выкупа , осаго
|
Они же это понимают что не я был за рулем но типа ссылаясь на пленум ничего сделать не могут.
|
<<...
прямых доказательств, которыми могут являться, вчастности...>>
получается, даже в постановлении ВС список доказательств представлен, как не исчерпывающий. Так что пусть гайцы не гонят порожняк. На это в суде и обращать внимание.
ладно а если я в районный суд не предоаствлю доверку и договор а в обл суд в случает отказа предоставлю это как будет выглядеть с моей стороны? не скажут ли потом что типа доки подделаны поздним числом?
|
в районном ходатойствуете о переносе рассмотрения дела на месяц в связи с
отсутствиев пользователя автомобиля в городе (доверенность и ОСАГО он увёз с собой). Вам, разумеется, отказывают. А к моменту рассмотрения в облсуде пользователь автомобиля уже вернётся. :-D |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: sshd
Дата: 28 августа 2012 22:16
Точнее - вы не доказали факт управления ТС другим лицом, что требуется по закону.
|
доказывание факта управления ТС другим лицом не предполагает установления этого лица
то, что данный автомобиль кем-то управлялся, доказывается
материалами с камеры
а то, что это был не собственник, доказывается материалами, которые предоставляются собственником
этого достаточно, чтобы сделать вывод, что автомобилем управляло другое лицо
взлетит? |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2012 22:23
вообще, думается мне, что судьи всё-ж таки немного лучше умеют читать, нежели гаишники
Цитата: От пользователя: Tetra
<<... прямых доказательств, которыми могут являться, вчастности...>>
получается, даже в постановлении ВС список доказательств представлен,
как не исчерпывающий
| |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 августа 2012 22:42
Цитата: От пользователя: sshd
взлетит?
|
Вот автор обжалует и скажет, "взлетело" у него или нет. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 августа 2012 06:56
т.е в жалобе мне всетаки не указывать факт что машина на выкупе по договору аренды? текс жалобы будет вот такой, может что подправить?:
Жалоба
на постановление 66 КУ ? 00005075 по делу об административном правонарушении.
20.07.2012 года командир
специализированной роты ДПС ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначение ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Гробов А.М вынес постановление 66 КУ ? 00005075 о привлечении меня к ответственности по ч. 3 ст. 12-9 КоАП РФ.
Автомобиль Тойота Надиа грз ХХХХХ96, за рулем которого находился нарушитель правил дорожного движения, действительно принадлежит мне.
С 13 июля 2012 года по 23 часа 50 минут 23 июля 2012 года я находился в Египте, город Хургада что подтверждается копией визы в моём заграничном паспорте
поставленной в аэропорту Кольцово а также посадочными билетами на самолёт с подтверждением даты 13 и 23 июля 2012 года соответственно.
Таким образом 20 июля 2012 в 09.25 я фактически не мог управлять данным автомобилем по адресу Россия, г.Екатеринбург Кольцово 6 км и тем самым не мог
нарушить пункт правил 10.1 ПДД РФ т.к я находился за пределами России.
08 августа 2012 года я подал жалобу в ГИБДД по адресу г. Екатеринбург ул. Чкалова 1 с просьбой отменить постановление 66 КУ ? 00005075 на основании тех фактов, что я находился в момент нарушения за пределами Российской
Федерации и предоставил им все соответствующие документы. Но заместитель начальника ГИБДД ГУ МВД РФ полковник полиции Зонов С.В решил что мои доказательства незначительны, что несмотря на то, что я был в момент нарушения в другой стране всё равно я являюсь нарушителем.
Данный автомобиль 01
января 2012 я передал по договору выкупа гражданину ХХХХХ А.А с правом субаренды без согласования со мной. И кто управлял в момент нарушения, я не знаю.
Таким образом, 20 июля 2012 в 09.25,согласно представленных доказательств в виде паспорта с отметкой о выезде меня за пределы РФ и копии
билетов а также договора аренды с правом выкупа автомобиля, автомобиль находился в распоряжении ХХХХХХ А.А
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 30.2 КоАП РФ, в соответствии со ст. 2.6.1.2 КоАП РФ
прошу:
? отменить постановление 66 КУ ? 00005075
Копию
решения прошу выслать мне по указанному адресу: 620028г. Екатеринбург ул.
Приложения:
? Копия постановления 66 КУ ? 00005075 ? 1 лист
? Данные специального технического средства ? 1 лист
? Акт выдачи автомобиля от 01 января 2012 года- 1 лист
? Копия паспорта
гражданинаХХХХХХ А.А -1 лист
? Копия договора аренды с правом выкупа
? Копия конверта с датой получения на почте 28 августа 2012года
? Доверенность на право управления
? Копия решения по жалобе из ГИБДД- 3 листа
? Копия полиса ОСАГО
? Копия заграничного
паспорта 2 листа
? Копия посадочных билетов на самолёт
29 Августа 2012
_________________ А.ЮХХХХХХХ |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 августа 2012 06:58
Цитата: От пользователя: Tetra
в районном ходатойствуете о переносе рассмотрения дела на месяц в связи с отсутствиев пользователя автомобиля в городе (доверенность и ОСАГО он увёз с собой). Вам, разумеется, отказывают
|
а если не откажут :-) и второй экземпляр
договора выкупа же должен быть у меня так то.
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2012 07:00] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bpm140
Дата: 29 августа 2012 13:48
как мне обьяснилии в обл гаи 6 нахождение собственника даже в другой стране это не доказательство
|
судье, понимающему русский язык такой метод "объяснения" должен
показать минимум абсурдным
обжалуйте на основании того что выс НЕ БЫЛО В РФ ФИЗИЧЕСКИ!
добавьте в жалобу:
Согласно ч.1 ст. 1.6 КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам
обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.
В соответствии со ст. 26.1 КоАП РФ при осуществлении производства по делу об административном правонарушении подлежат обязательному выяснению наличие события
административного правонарушения, лицо(!), совершившее противоправные действия (бездействие), его виновность(!) и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
На основании ч.1 ст. 1.5 КоАП РФ, лицо подлежит административной ответственности только за те
административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина, а согласно ч.4 ст. 1.5 КоАП РФ, неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Каракатумбиков (О пользователе)
Дата: 30 августа 2012 09:21
Не может такого быть - привлеките того не знаю кого, а меня освободите от ответственности. По закону, собственник несет ответственность за действия водителя т.е. за действия лица которое управляло авто. Где собственник находился в момент когда кто-то управлял его авто не имеет значения, кроме
случаев когда он этого водителя предоставит или предоставит исчерпывающие данные по нему, необходимые для привлечения последнего к ответственности. Нет данных по лицу которое управляло и соответствующих об этом докозательств - привлекается собственник. В противном случае это был бы пробел в
законодательстве и простейший способ ухода от ответственности. Помоему все предельно ясно.
Дерзайте автор, если у вас выгорит ваше дело, не поленитесь сдесь запостить результат, и мы все благополучно "забъем" на скоростной режим и средства автоматической фиксации. |
3/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 августа 2012 09:34
Цитата: От пользователя: Каракатумбиков
Не может такого быть - привлеките того не знаю кого, а меня освободите от ответственности.
|
ну почему же, очень даже может
По закону, собственник несет ответственность за действия
водителя т.е. за действия лица которое управляло авто
|
неправда ваша
собственник привлекается "по умолчанию", предполагается что за рулем был именно он
а если не он, и он сможет это доказать - он освобождается от ответственности
ни о каком "за кого-то" речи быть не
может
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Где собственник находился в момент
когда кто-то управлял его авто не имеет значения, кроме случаев когда он этого водителя предоставит или предоставит исчерпывающие данные по нему, необходимые для привлечения последнего к ответственности. Нет данных по лицу которое управляло и соответствующих об этом докозательств - привлекается
собственник.
|
это вы еще откуда достали?
давайте вместе прочитаем:
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности,
если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство
находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
нигде не написано - "освобождается от ответственности, если будет установлена личность водителя". |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Каракатумбиков (О пользователе)
Дата: 30 августа 2012 12:15
В том то и дело, что трактовать закон можно по разному, и в этом несовершенство нашего законодательства.
Я выложил один из вариантов трактовки, и так как я считаю себя добропорядочным и законопослушным гражданином то и версия трактовки у меня в пользу закона а не в пользу как его обойти. |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: fd ©
Дата: 30 августа 2012 12:25
будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица
|
сам же подчеркиваешь то что главное
автор не
смог же подтвердить что ТС находилось во владении другого лица
он только подсовывает какие то бумажки о том что его не было в это время в том месте
разницу улавливаешь?
и пофиг в данном случае установлена или нет личность водителя
про это в законе ничего нет |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 августа 2012 12:36
Цитата: От пользователя: fd1171
|
ну как бы паспорт эот не бумажка.
по факту авто переданна по договору выкупа есть и договор и осаго и доврека и если я это предоставлю я ти так знаю что штраф отменять ( не первое дело просто уже и все решения в мою пользу) но
я хочу без этих бумаг доказать раз очевидно что собственника не было в россиии и он точно не омг быть нарушителем в данный момент фиксации. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 августа 2012 12:44
будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица
|
Интересный момент: управлять ТС мог наемный
работник по трудовому договору. В этом случае ТС остается во владении работодателя (работник не является владельцем), который может находиться где угодно в это время. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 августа 2012 12:48
сам же подчеркиваешь то что главное
автор не смог же подтвердить что ТС находилось во владении другого лица
он только подсовывает какие то бумажки о том что его не было в это время в том месте
|
то, что данный автомобиль кем-то управлялся, доказывается материалами с камеры
а то, что это был не собственник, доказывается материалами, которые предоставляются собственником
этого достаточно, чтобы сделать вывод, что автомобилем
управляло другое лицо
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 августа 2012 12:51
|
твое желание не платить за то, что не нарушал вполне понятно, но ведь и в законе написано понятным языком ЧТО нужно предъявить, дабы отменить наказание
Интересный момент:
управлять ТС мог наемный работник по трудовому договору. В этом случае ТС остается во владении работодателя (работник не является владельцем), который может находиться где угодно в это время.
|
кстати да, существенное замечание |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 августа 2012 12:54
твое желание не платить за то, что не нарушал вполне понятно, но ведь и в законе написано понятным языком ЧТО нужно предъявить, дабы отменить наказание
|
во-первых это не в законе написано, а во-вторых, даже там, где написано, перечень не
исчерпывающий |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 августа 2012 13:26
доказывание факта управления ТС другим лицом не предполагает установления этого лица
то, что данный автомобиль кем-то управлялся, доказывается материалами с камеры
а то, что это был не собственник, доказывается материалами, которые
предоставляются собственником
этого достаточно, чтобы сделать вывод, что автомобилем управляло другое лицо
взлетит?
|
это ваше видение ситуации
у судьи другое |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|