Статья 14.1.2 . Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии
1. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии -
влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей;
на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей.
2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере
пятидесяти тысяч рублей с КОНФИСКАЦИЕЙ транспортного средства; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или
административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Конфискация автомобиля. Впервые явно прописана...
Нет.Если гражданин не является Частным Предпринимателем.Давно уже все "пережевано" по TV. Виктор Травин рассказывал про это в передаче "Первая передача".
Нет.Если гражданин не является Частным Предпринимателем.
Читаем внимательнее.
Цитата: От пользователя: old_joy
граждан в размере
пятидесяти тысяч рублей с КОНФИСКАЦИЕЙ транспортного средства; на
должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей
1/0 |
| Поделиться:
А что читать,бред автора? Нет такого в природе. от куда такие цифры?Откуда такой штраф к примеру?.Незаконная предпринимательская деятельность может осуществлятся предпринимателем
(работа без лицензии).
Как законодатель разделил граждан и индивидуальных предпринимателей, это вам ни о чем не говорит? Очевидно же, что у данной нормы не специальный субъект
Цитата: От пользователя: aleksis66
Нет такого в
природе. от куда такие цифры?
Я так понимаю, что это законопроект.
0/0 |
| Поделиться:
Разрешение, а не лицензию.
Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или
индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
0/0 |
| Поделиться:
А что именно? То что нельзя обдолбанному выезжать на линию на неисправной машине? :-d
Ну во-первых, то что на виду и вроде бы всех касается - подорожание перевозок.
Во-вторых, то что вам не видно и вы может быть об этом не
догадываетесь. Я немного пересекаюсь с одним маленьким такси. И там иногда катается на линии несколько девушек. Вы думаете девушки от излишне хорошей жизни ищут острых ощущений, перевозя пьяных дяденек по вечерам ? Это подработка, способ выжить. У меня знакомая так подрабатывает, ибо иначе ей и
ребенку будет нечего кушать, потому что зарплаты хватает только на оплату квартиры.
А теперь она просто лишается этого заработка и я не знаю как она будет дальше жить. Ибо требуются затраты, не соизмеримые с результатом подработок. Получение ИП, декларирование доходов, ТО автомобиля каждые
пол-года, нанесение раскраски, лицензирование, дорогая ОСАГО и прочие проблемы. И это чтобы подработать одну-две тысячи в неделю ?
Вообще для многих такси не является основным способом заработка, а именно подработкой чтобы выжить. Сейчас на этом просто ставится крест.
Ну во-первых, то что на виду и вроде бы всех касается - подорожание перевозок.
Во-вторых, то что вам не видно и вы может быть об этом не догадываетесь.
Вы пересекаетесь,а я сам работаю в некой компании такси.Закон 69 работает уже
почти год.На расценки это не повлияло,клиент платит все теже деньги как и до принятия закона.А сейчас подойдите к этой проблеме не с точки зрения знакомых таксистов,а как клиент(пассажир).Намного спокойнее ехать на машине которая регулярно проходит ТО,и то что водитель не обкуренный,не с похмелья.А
про то что все должны платить налоги я вообще молчу.
2/5 |
| Поделиться:
Вообще для многих такси не является основным способом заработка, а именно подработкой чтобы выжить. Сейчас на этом просто ставится крест
А если с улиц уйдут мелкие фирмы такси, то те же пьяные дяденьки будут добираться до дома пешком...
А там уж как повезет... или их ограбят, либо они кого-нибудь изобьют...
1/0 |
| Поделиться:
.А сейчас подойдите к этой проблеме не с точки зрения знакомых таксистов,а как клиент(пассажир).Намного спокойнее ехать на машине которая регулярно проходит ТО,и то что водитель не обкуренный,не с похмелья.
Наличие лицензии (разрешения)
не позволит выпить или накуриться (уколоться) водителю после выхода на линию? ;-) Или вы не знаете как выходят на линию, к примеру, водители маршруток?
Цитата: От пользователя: aleksis66
.А про то что все должны платить налоги я вообще молчу.
Налоги должны
платиться с заработанного! А кто считает сколько заработал таксист за месяц? Сколько он потратил на ремонт? Гос-во же это не волнует... А если таксист вообще ничего не заработал? С чего платить?
4/1 |
| Поделиться:
Уйдут мелкие,останутся крупные а их контролировать легче .То же самое случилось и с торговлей,закрыли киоски потом мелкие магазины и остались только крупные сети супермаркетов.Идя в магазин мы
хотим чтобы нас обслуживали чистоплотные и здоровые продавцы.А заказывая машину такси нам наплевать на свою жизнь и здоровье?
0/5 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)