Подскажите, вчера таксист не захотел поворачивать с улицы Ленина на Луначарского со стороны центра , что якобы там знак стоит движение "только прямо". Насколько я понимаю, знак действует на первое пересечние проезжих частей , а именно, пересечение со встречкой по Луначарского (дорога ведь с
разделительной полосой в этом месте). На следующем пересечении поворачивать можно, имхо не запрещено.
Плохо понимаете, повторите ПДД.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
Тут есть что то про пересечение ПЧ ?
Можно ещё повернуть направо, развернуться в разрыве линии 1.1 вдоль трамвайных и пересечь Ленина перпендикулярно по Луначарского... в определённое время суток - это гораздо быстрее получается, чем поворачивать на Мамина-Сибиряка.
Ну вот я со дня открытия перекрестка не проезжал там ни разу. Точнее - проезжал, но будучи пассажиром общественного транспорта, поэтому на знаки внимание особо не обращал. Вот потому и спрашиваю, ибо не
знаю...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)