поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Вымогатели с полосатыми палками

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вымогатели с полосатыми палками   #2905  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу поделиться своей своей историей общения с представителяти ГИБДД. На днях тормозят меня два сотрудника, для проверки документов. Натурально ищут на что можно развести. Наконец то нашли до чего дое..ца. Т.к. я недавно совсем купил машину и езжу с транзитами, задний транзит отчего то не прилепил и он благополучно лежал в бардачке (стекло сзади тонированное его все равно не видно). До этого меня останавливали не раз и ни разу ни чего про задний транзит не сказали. Дык вот эти доблестные представители стали неоднозначно намекать, что мол все сейчас права заберем т.к. без номера. И предлагают как нибудь решить этот вопрос, на мой вопрос как решить, начинают задавать наводящие вопросы, типа а сколько ты потеряешь пока будешь без прав, потом предлагают отстать от меня за 1000 наших советских рублей. Т.к. вся рульба продолжалась уже более получаса, я посмотрел сколь у меня было денег с собой и предложил 300 р. (сколь было налички). Это их очень огорчило, но от денег не отказались, но сказали, рас так мало даешь, то мы тебе еще и штраф выпишем на 100 р., мол пешиходов не пропустил. Выписывайте говорю, а то задрали уже и так целый час с ними потерял. Выписали штраф и оторвали тока низ квитанции с суммой, видимо чтоб фамилии не светить.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2907  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

они не вымогатели а вы взяткодатель так то по теме, забрать права они имели полное права, тут не они а вы их развели воспользовавшись их голодностью...неужели влом прилепить транзит, и спокойно получать квитки по 50 р за нечитаемые номера...
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2909  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

вы взяткодатель так то по теме, забрать права они имели полное права

+1
Иногда гайцам бывает лень....

Тредстартеру рекомендуется почитать УК раздел взятка... КоАП про езду без номеров...

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2006 16:52]
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2912  наверх
Автор: andrey677
Дата:   

Вот так, люди сами дают взятку, а потом орут про вымогателей в полосатых палках
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2916  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   

А формально задний номер за "вхлам" тонированным стеклом, но приклееный по ГОСТам - это повод докопаться для гаев ?
ведь номер установлен правильно, но просто нечитаем
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2918  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SAO

А формально задний номер за "вхлам" тонированным стеклом, но приклееный по ГОСТам - это повод докопаться для гаев ?
ведь номер установлен правильно, но просто нечитаем

Повод... Но статья другая (по крайней мере многие юристы так считают)....В отличии от езды без ГРЗ...
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2938  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

они не вымогатели а вы взяткодатель

Цитата:
От пользователя: andrey677

люди сами дают взятку, а потом орут про вымогателей

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Тредстартеру рекомендуется почитать УК раздел взятка...

Значит, гаишники ангелы-политически преследуемые что ли автором этого топа? Так и ищущего как бы подставить гаиста на взятке? Что более цинично: не прилепить транзит на заднее стекло или получить взятку и совершить должностной подлог?
А теперь читаем УК и внимательно смотрим ПРИМЕЧАНИЕ
Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно -

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Исходя из предоставленных автором данных, в его деяниях есть состав данной статьи, но он освобождается от уголовной ответственности. Т.к. ИМЕЛО МЕСТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВО взятки. Так почему все опять обрушились не на источник, а на последствия?
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2939  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Так почему все опять обрушились не на источник, а на последствия?

так они одного поля ягоды.
просто в цене вопроса немного не сошлись.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

Исходя из предоставленных автором данных, в его деяниях есть состав данной статьи, но он освобождается от уголовной ответственности. Т.к. ИМЕЛО МЕСТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВО взятки

Где простите?
Товарищ нарушил..
Гайцам было лень...
Договорились.... Оба хороши...

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

так они одного поля ягоды.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2946  наверх
Автор: LaRed
Дата:   

В свое оправдание, на обвинение, что я взяткодатель, хочу сказать, что в том то и дело что вопрос был поставлен мне прямо, готов ли я откупится, дело было только за ценой вопроса. Просто настолько беспардонное поведение встречаю впервые, а я не первый год за рулем.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2949  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LaRed

что в том то и дело что вопрос был поставлен мне прямо, готов ли я откупится,

но ведь был готов, так?

а то потом по сберкассам бегать, времени нет, ага?
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2950  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

а то потом по сберкассам бегать, времени нет, ага?

или без прав за управление без ГРЗ
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2952  наверх
Дата:   

Я вижу тут собрались, только кристально честные автолюбители, которые взяток не дают, правил не нарушают. По мне дык порядочный гаец мог просто заставить устранить на месте, т.е. прилепить номер и всего делов. Что я им предлагал неоднократно, это минутное дело, номер сзади приклеить. Предупреждая вопросы почему раньше не приклеил, отвечаю, не думал, что возникнет такая ситуация, потому, что не раз уже проезжал стационарные посты на трассе и вопрос ниразу не возник. Согласен, что незнание закона не освобождает от ответственности. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2953  наверх
Дата:   

Цитата:

По мне дык порядочный гаец мог просто заставить устранить на месте, т.е. прилепить номер и всего делов.

видишь ли, не прудосмотрена КоАПом такая возможность. За это нарушение - или штраф, или лишение. Предупреждением не отделаться...
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2954  наверх
Дата:   

Согласен. Возмущен именно подходом данных гаишников к этому делу, т.е. они просто стояли на перекрестке зарабатывали, закон их интересовал в последнюю очередь.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2955  наверх
Дата:   

Цитата:

Я вижу тут собрались, только кристально честные автолюбители, которые взяток не дают, правил не нарушают. По мне дык порядочный гаец мог просто заставить устранить на месте, т.е. прилепить номер и всего делов. Что я им предлагал неоднократно, это минутное дело, номер сзади приклеить. Предупреждая вопросы почему раньше не приклеил, отвечаю, не думал, что возникнет такая ситуация, потому, что не раз уже проезжал стационарные посты на трассе и вопрос ниразу не возник. Согласен, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Тут недавно тема обсуждалась, про ГРЗ, когда они у одного товарища валялись в салоне авто. У Вас такая же ситуация. Давайте будем номера в багажнике возить, и прикручивать(прилеплять) их только когда ИДПС скажет: "А не будите ли Вы так любезны установить ГРЗ на положенное место?" Вы нарушили, пришлось заплатить.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2958  наверх
Дата:   

Цитата:

закон их интересовал в последнюю очередь.

а вас закон интересовал когда без ГРЗ катались?)

Цитата:

Вы нарушили, пришлось заплатить.

Только получилось что это взятка а не наказание по закону
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2960  наверх
Автор: MB100  (О пользователе)
Дата:   

В июле 2005 купил машину,задний номер прикрутил, а для переднего саморезы нужны,бросил его на заднее сидение. Только выбрался с Черняховского, под россельбаном менты тормознули. Чего-куда-где номер.То ли рожа у меня слишком счастливая была,то ли че еще,но доки отдал,сказал,чтоб номер прикрепил,как до дому доеду,счастливого пути пожелал.
ИМХО,могут быть человеками.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2962  наверх
Дата:   

Цитата:

Только получилось что это взятка а не наказание по закону

Согласен, просто водитель выбрал более легкий путь.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MB100

Согласен.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2965  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласен, просто водитель выбрал более легкий путь.

Одному такому водителю помоему два года условно дали..
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2966  наверх
Дата:   

Цитата:

На лицо вымогательство, у меня свидетель сидел в машине.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2968  наверх
Дата:   

Цитата:

На лицо факт взятки.... А уж требовали ее или сами дали - можно было б и в суде-милиции-прокуратуре доказывать...
Как повернуть....
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2969  наверх
Дата:   

Цитата:

Они у вас деньги под дулом пистолета вымогали? Отдали бы им права, они бы протокол составили и т.д.
Все было бы по закону.
  |  Поделиться:  
Re: Вымогатели с полосатыми палками   #2972  наверх
Дата:   

закрываем тему.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода