За превышение скорости более чем на 60 км./ч предусмотрен либо штраф 2-2,5 т.р., либо лишение прав на 4-6 месяцев.
Какая практика в наших судах вообще и в шестом судебном участке на Латвийской в частности?
Попался на Россельбане, освобождал путь висевшему прямо на заднем бампере гонщику
и ненароком разогнался до 163 км./ч., чтобы обойти ехавшие справа машины и перестроиться перед ними, о чем и написал в протоколе.
Ходатайства о том, что мне необходим автомобиль по производственной необходимости и для общественной работы - подготовлю.
И еще, если кто может
реально помочь - напишите в личку, пожалуйста. Суд назначен на следующей неделе.
2/15 |
| Поделиться:
Re: Какая практика по судебным делам за превышение...
Ходатайства о том, что мне необходим автомобиль по производственной необходимости и для общественной работы -
подготовлю.
и еще с места жительства, с места работы, и т.д.
Чем больше бумаги - тем больше шансов отделаться штрафом...
Цитата: От пользователя: Миша
освобождал путь висевшему прямо на заднем бампере гонщику и ненароком разогнался до 163 км./ч.,
чтобы обойти ехавшие справа машины и перестроиться перед ними, о чем и написал в протоколе
не отмазка... не прокатит...
нужно признаваться и каяться...
2/1 |
| Поделиться:
Это потому что у вас ВАЗ, извините конечно :-)
На доброй иномарке если топнуть, можно ненароком и до 180 разогнаться... только сильно быстро мелькающие за окном деревья подскажут что что-то не так
:-d
Я сам бывает изредко, из длинного обгона выхожу уже на скорости 170, да так и еду наивно дальше, пока на спидометр не гляну :-d
Нет, это потому что у автора, как и у Вас, видимо, проблемы с восприятием окружающего мира. Ну и со зрением, наверное, тоже. Отлично заметна скорость и 100, и 150, и 170, и 200. На любом автомобиле.
16/7 |
| Поделиться:
да ладно. мне на тупере тоже очень хорошо слышно
высокую скорость. после 4000 оборотов (это примерно 130 км/ч на 6-й) начинает шуметь мотор, а после 6000 - просто орать :-) правда, до 6000 на 6-й я ни разу не разгонялся :-)
Цитата: От пользователя: tolik099
россельбан - односторонка в 4 полосы. чего там
освобождать?
а бывает, встанут друг напротив друга 3 медленных тачки, и проехать можно только по левому. в итоге 3 полосы едут 80-100, четвертая - 130+ :-)
Цитата: От пользователя: 123.
Освобождать на скорости 163 это конечно сильно
:-)
1/0 |
| Поделиться:
Ниче не лишают... Если первое лишенческое нарушение, признаешь вину и раскаиваешься, то штраф 99%.
Это обнадеживает...
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
На доброй иномарке если топнуть, можно ненароком и до 180
разогнаться... только сильно быстро мелькающие за окном деревья подскажут что что-то не так
Я сам бывает изредко, из длинного обгона выхожу уже на скорости 170, да так и еду наивно дальше, пока на спидометр не гляну
Тоже такое замечал, поэтому специально запрограммировал
звуковой сигнал на "лишенческих" 150 км/ч. И в этот раз, как только звякнуло, почти сразу ногу с газа убрал и перестроился на соседнюю полосу, но именно тут меня, видимо, и померяли...
россельбан - односторонка в 4 полосы. чего там
освобождать?
Все полосы были плотно заняты, левая ехала чуть побыстрее.
вы скорее писькомерством занимались
Да с кем там заниматься? Реально быстрые машины почти никогда на бампере не виснут.
Цитата: От пользователя: 123.
Надо было забить на висящего на бампере если не было окна правее.
Конечно, так и надо было сделать, но что было уже не вернешь...
0/0 |
| Поделиться:
Мдаааа.....
Освобождать на скорости 163 это конечно сильно
У меня на россельбане один раз на скорости 180 такое было. В зеркале заднего вида с такой скоростью ксенон приближался, что я вообще без вопросов с левого ряда свалил.
Два черных фольксвагена обошли как стоячего и скрылись вдалеке...
Цитата: От пользователя: unreal ut user
да ладно. мне на тупере тоже очень хорошо слышно высокую скорость. после 4000 оборотов (это примерно 130 км/ч на 6-й) начинает шуметь мотор, а после 6000 - просто орать
Ну це же Хонда... она так приятно орет... :-)
А у меня 6 цилиндров и е-класс. Я обороты мотора так сильно не слышу... Да и не нужно их так много, у меня по-моему к 4,5 тысячам на 4-й передаче уже 180 км/ч, дальше япошка ехать не хочет :-) А мотор реально слышно где-то от 5
тысяч.
От 170 км/ч слышно только ветер на дефлекторах стекол...
Цитата: От пользователя: Без тормозов
Нет, это потому что у автора, как и у Вас, видимо, проблемы с восприятием окружающего мира. Ну и со зрением, наверное, тоже. Отлично заметна скорость и 100, и 150,
и 170, и 200. На любом автомобиле.
Про разность восприятия поболтаем ? Почему при выезде из двора в город 100 км/ч это слишком быстро, а при съезде в город с трассы 100 км/ч это слишком медленно ?
Полуофф конечно, но вспомнилось чета....
Ехали с приятелем на Вольво 90 в Первоуральск. Он быстрой езды не любит (из очень правильных тихонь), но примерно 120 мы шли. В правом ряду машины потише ехали, поэтому в левом ряду не торопясь мы их обходили. В салоне играет музыка (не очень
громко).
И вот мы едем и слышим попискивание какое то. При чем на полном серьезе прислушиваемся, строим догадки по поводу подшипников, ветра по верхним дугам, сломавшегося динамика аудиосистемы. Минут 10 наверное искали, решили что не критично и до места назначения доедем. Освободилось место в
правом ряду, туда и нырнули. И нас слева обходит то ли Селика, то ли Прелюд праворукий (в акуе даже не рассмотрел толком). Дядько чтото нам губами пошевелил (видимо ругал), топнул и ушел "в точку".
Мы предположили, что все это время он вплотную прицепился и пищал-моргал чтобы освободили
полосу. Ни я ни приятель в зеркала его не видели. И "звуки неисправности" исчезли вместе с гонщиком :-)
0/5 |
| Поделиться:
Ну собссно рассказ про оленя, который в зеркала никогда не смотрит :-D
Или паждите, его просто из высокой XC90 не было в зеркала видно ? Целика и прелюд ведь очень низкие машины.
Езжу на немце. Скорость заметна только после 150. На 140 едешь спокойно, как на русской 90. Так что вы не правы.
Ерунда.
Ездил на много чём: от Оки до Фантома, от 157-го ЗиЛа до ТЛК-200.
Если смотреть на ножки пассажирки то
можно и не заметить скорость.
Но когда внимательно читаешь дорожную обстановку - читается скорость корректно.
2/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)