Они бы еще стоп линни рисовали правильно, а то нарисуют за 20 метров до перекрестка и кто встает перед ней выглядит крайне идиотично и его все объезжают и встают по 4-5 машин перед :-D
Они бы еще стоп линни рисовали правильно, а то нарисуют за 20 метров до перекрестка и кто встает перед ней выглядит крайне идиотично и его все объезжают и встают по 4-5 машин перед
просто есть еще и пешеходы, которым сквозь машины
неудобно переходить дорогу :ultra:
Серьёзно??? Фигассе... Но у меня в
постоквите серым по голубому про стоп-линию написано! Незаконно что ли, получается? Обжаловать?
Предлагаю приобрести ПДД от
2012 года, на стр.57 четко процитирована
ст.П.12.12 ч.2КОАП, п.6.13 ПДД, действуют с 01.01.2012г.
Обжаловать бесполезно формально виноват!
Фото нарушения было? С нарушением согласился7
Серьёзно??? Фигассе... Но у меня в постоквите серым по голубому про стоп-линию написано! Незаконно что ли, получается? Обжаловать?
КоАп читать не пробовали?
"Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или
на запрещающий жест регулировщика
...
2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика - влечет наложение
административного штрафа в размере восьмисот рублей."
а как быть в таком случае:
мне необходимо повернуть налево, я переехал стоп-линию, но на перекресток не выехал еще, встречный транспорт ехал до самого красного и я не успел завершить маневр. Завершать маневр на красный не могу, так как я не выехал на перекресток, назад ехать тоже не могу и
предвидеть такую ситуацию тоже не мог...
мне необходимо повернуть налево, я переехал стоп-линию, но на перекресток не выехал еще,
а как вы определяете что еще не выехали на перекресток? По идее, стоп- линия и обозначает это.
Других то ведь границ нет. Ни в ПДД
не описано и вообще нигде нет.
ЗЫ: Хотя нет, вот оно: "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений
проезжих частей.
и почти везде стоп линия как раз возле этой границы.
добрый день.
хотел бы обсудить такую ситуацию по стоп линии. На перекрестке у поворота к ДИВСу (пер Красный) есть регулируемый пешеходный переход. Если ехать от Челюскинцев в сторону свердлова, то стоп линия нарисована перед примыканием - заездом к ДИВСу. А светофыор уже после этого примыкания
и повторю, тольк пешеходный.
Аналогичная ситуация на бардина-громова. Тоже пешеходный переход со светофором и выезд от дома найки и техники.
Интересно, будет ли считаться такой заезд за стоп линию нарушением?
И, как мне кажется (но мало ли), что выезжать от ДИВСа можно как с
обычной второстепенной дороги, т.к. светофор только для пешеходов (но если выехал и горит красный для авто, то останавливаться и ждать).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)