поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Интересует мнение знающих

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Интересует мнение знающих   #288100  наверх
Автор: shmaka
Дата:   20 мая 2012 15:45

Ситуация такая на челябинском тракте остановили инспектора за превышение и показали фото моего заднего номера с показаниями скорости...насколько знаю раньше инспекторам запрещалось замерять скорость по задним номерам.вопрос такой правомерны ли действия инспекторов?имеют ли они право так делать?(разворачивать радар в обратную сторону) знаю что делают наши ушлые сотрудники органов только ради того чтобы радар-детектор не срабатывал вовремя т к они не видят установленные таким образор радары. Прошу ответить наиболее полно и достоверно
0/12 |    |  Поделиться:  
Re: Интересует мнение знающих   #288101  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   20 мая 2012 15:53

Цитата:
От пользователя: shmaka

правомерны ли действия инспекторов?имеют ли они право так
делать?

Да.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересует мнение знающих   #288108  наверх
Автор: Bob8355
Дата:   20 мая 2012 18:41

Такая установка даже рекомендуется в инструкции по применению комплекса.
Работа радара под углом к направлению движения Т.С. и вслед.

Другое дело, что как правило, такие снимки не позволяют идентифицировать место установки измерительного комплекса, место положение автомобиля, наличие или отсутствие в зоне действия комплекса в момент измерения других автомобилей.
Так же снимков должно быть несколько.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интересует мнение знающих   #288110  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   20 мая 2012 18:58

Цитата:
От пользователя: Bob8355

Другое дело, что как правило, такие снимки не позволяют идентифицировать место установки измерительного комплекса, место положение автомобиля, наличие или отсутствие в зоне действия комплекса в момент измерения других автомобилей.
Так же снимков должно быть несколько.

Кажется, это всё справедливо и для случая съемки спереди.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересует мнение знающих   #288111  наверх
Автор: Зритель_82
Дата:   20 мая 2012 19:06

а что такова,можно хоть как снимать,не гоняй и все
5/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1924
Отдам левемир, витамины, остатки корма для кошек 26
Продам Стелс Мустанг 36
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1645
кто ни будь восстанавливался после перелома? 112
Re: Интересует мнение знающих   #288112  наверх
Дата:   20 мая 2012 21:10

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Кажется, это всё справедливо и для случая съемки спереди.

Конечно справедливо, но как правило, когда работают "в лоб" радар светит и камера снимает практически вдоль дороги и дорога просматривается по всей ширине и на достаточно большое расстояние вдоль. Идентификаця места съемки более вероятна.
Если это не так, то скорее всего развод. Мне предъявляли как-то 120, когда я ехал 80.
А вот под Уфой как-то показали все 6 машин одну впереди меня - 150 и 4 сзади - от 120 до 144.
У меня было 130 - спорить не стал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересует мнение знающих   #288121  наверх
Автор: shmaka
Дата:   20 мая 2012 22:44

Ну вот меня это и интересует мне показали одно фото где тупо мой номер и скорость хотя ехал в потоке т е радар мог стрельнуть другую машину легко
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интересует мнение знающих   #288126  наверх
Автор: вахгай
Дата:   21 мая 2012 06:43

Нужно нанять хорошего дорогого адвоката и затребовать снимки с МКС и спутников НАСА .И если на фото только один Ваш авто и нет никакого потока-то чую кто-то пытается лапшицы на уши навешать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интересует мнение знающих   #288138  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   21 мая 2012 11:22

Цитата:
От пользователя: Bob8355

как правило, когда работают "в лоб" радар светит и камера снимает практически вдоль дороги и дорога просматривается по всей ширине и на достаточно большое расстояние вдоль. Идентификаця места съемки более вероятна.
Если это не так, то скорее всего развод.

Да какая разница? :-) Что "в лоб", что "в зад", в этом отношении всё совершенно равносильно, в обоих случаях можно одинаково соблюдать рекомендации или не соблюдать, разводить или не разводить водителей. Любую схему расположения камеры, радара, дороги и машин можно отразить зеркально и развернуть на ней машины.

Цитата:
От пользователя: shmaka

только ради того чтобы радар-детектор не срабатывал вовремя т к они не видят установленные таким образор радары.

Вот тут действительно эффект может быть. Даже если радар-детектор "видит" и вперед, и назад, то при "лобовом" расположении радара детектор может сработать раньше, чем засечет радар, и водитель успеет сбросить скорость, а при "стрельбе сзади" радар-детектор срабатывает в момент, когда радар ближе всего к машине, и тогда поздняк метаться.
  |  Поделиться:  
Re: Интересует мнение знающих   #288139  наверх
Дата:   21 мая 2012 12:08

Что "в лоб" что "в зад" разницы нет, разница есть вдоль дороги или под углом.
Когда на снимке только номер - 90% развод. Т.е. Вы может и нарушали, но нормальных данных на Вас нет.

На самом деле все это ерунда.
Не ерунда - это можно ли по информации полученной с измерительного комплекса, которая попадет в дело, определить место нарушения (место замера), доказать что скорость именно того автомобиля, что на снимке. Снимков и замеров должно быть несколько.
Насколько я знаю существует много способов показать водителю "нужную" картинку.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода