поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Для мониторящих руководителей ГИБДД

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2765  наверх
Автор:  
Дата:   

П.Я. "Уважаемое" руководство ГИБДД, я конечно понимаю, что вы ставите планы по штрафам, но такие фразы в лоб ваших рядовых постовых, при остановке машины: - "Выбирай любой штраф в 50 руб, можешь штраф за ремень, за тонировку, за грязный номер" - меня убивают ваще, такое чувство ваще маму потеряли. За границей давно бы со свистом из органов вылетели. При всем этои машина только помытая (вместе с номерами), окна открытые без (тонировано только заднее стекло и задние стекла, ремнем не пристегивался так как парковался ваще и не куда не ехал.
Недавно останавливали инспектора, так все по закону и правилам я даже уже радоваться стал, что есть нормальные. А тут беспредел полный, вы сами прекрасно понимаете, что на штраф можно развести любого водителя. Имейте совесть и честь мундира.
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2766  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Диктофон ...
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2771  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

Диктофон ...

+Фамилии
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2776  наверх
Автор: РябычЪ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stasoff™

Автор: stasoff™ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 10 Мая 2006 12:10

у меня тоже интересный случай был на прошлой неделе:
за встречку остановили.. фигня начался развод , туда-сюда, полторы просят - я на пятиста (500руб) настаиваю.. сторговались на 1000 р. и (!) он решил узнать про штрафы мои неоплаченные.. начинает с базой связываться и я ему между делом говорю: штрафов, за которые можно посадить нет! он сразу насторожился рацию отложил - начал меня про форум е1 спрашивать - бываю - нет - нервичать начал :-)
так что ОНИ среди нас !! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2777  наверх
Автор: Duplex
Дата:   

Я оказывается очень везучий человек (тьфу 3 раза). Сколько раз за почти 2 года меня ГАИшники останавливали - не разу не оскорбили, не кричали, даже мои права разьясняли. Ни одного развода: если нарушил штраф, если нет - свободен.

Вот из совсем недавнего: еду я позовчера ночью по Московской, и там случайно по встречке проехался чуток, забыл про круговое движение. Выглядело это так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Я с ними по человечески поговорил, что нарушил, признаю, но не умышленно, на что мне сказали "счастливого пути" и отпустили.
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2778  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Duplex

Сколько раз за почти 2 года меня ГАИшники останавливали - не разу не оскорбили, не кричали, даже мои права разьясняли. Ни одного развода: если нарушил штраф, если нет - свободен.

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

я когда на Королле езжу, меня тоже не тормозят.
Недавно целый уик-энд отъездил, днем и ночью, в Заречный (!) съездил, а потом, вечером воскресенья обнаружил что документы с пятницы лежат в кармане пиджака, который с пятницы же дома, на плечиках висит .
А на Левине - норма один раз в день выполняется железно.
ЗЫ: Левин не тонированный, со штатной системой выпуска, и т.д.
ПДД не нарушаю, останавливают просто для проверки документов, интересуются самочувствием, пристально смотрят в глаза...

Сказать, какая машина у stasoff™?
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2779  наверх
Автор: Duplex
Дата:   

Цитата:
Сказать, какая машина у stasoff™?

Дык хонда спортивная вроде у него.
У меня вот 09 обыкновенная ))
Кстати неоднократно слышал, что машин в кузове "купе" останавливают гораздо чаще.
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2780  наверх
Дата:   

Цитата:

Дык хонда спортивная вроде у него.
У меня вот 09 обыкновенная ))
Кстати неоднократно слышал, что машин в кузове "купе" останавливают гораздо чаще.

вот об том и речь.
понимаю, что сами владельцы таких машин насоздавали поводов для таких придирок регулярных.
но тем не менее, когда возникает вопрос "что я делаю не так?" стоит еще и вспомнить, на чем ездишь)))
У меня знакомый есть - у него Ситроен С4. Купил он его в августе 2005-го. Недавно, с гордостью рассказывал, что его первый раз остановили. Ездит каждый день.
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2795  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЕ101 (ztttm)

понимаю, что сами владельцы таких машин насоздавали поводов для таких придирок регулярных.
но тем не менее, когда возникает вопрос "что я делаю не так?" стоит еще и вспомнить, на чем ездишь)))

А я его открыто спросил, почему такая ненависть к спортивным машинам. Он говорит, а нету никакой ненависти, ща вот смотри (берет останавливает шестерку и при мне выписывает штраф на 50р за ремень :-) ). А в конце доболяют гоняете тут поночам, людей сбиваете. Я говорб тогда с такими речами вас тоже всех надо уволить и посадить, а то берете взятки тут по дням и вечерам.
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2798  наверх
Автор: Блудный попугай  (О пользователе)
Дата:   

Им просто интересней тормознуть спортивное купе, чем туже шоху :-) а штрафы им всёравно кому выписывать
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2799  наверх
Автор: MaXiM_001 (Медведы рулят!)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ферзь

а штрафы им всёравно кому выписывать

ну как все равно? работников ГИБДД ведь не штрафуют :-)
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2801  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Цитата:

машин в кузове "купе" останавливают гораздо чаще.

Надоели уже. Каждый второй спрашивает сколько лошадок, как по трассе, нравится ли. Пару раз на постах всем составом смотрели. Имхо, чисто человеческое любопытство.

Цитата:
От пользователя: Ферзь

Им просто интересней тормознуть спортивное купе, чем туже шоху

+1
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #2803  наверх
Автор: Sexism is eternal
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=2802&...
вот пример... да был диктофон, и что толку... всё одно ... у них план.
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #3213  наверх
Автор: Mizes_and_Hayek
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BankiRR

у меня тоже интересный случай был на прошлой неделе:
за встречку остановили.. фигня начался развод , туда-сюда, полторы просят - я на пятиста (500руб) настаиваю.. сторговались на 1000 р. и (!) он решил узнать про штрафы мои неоплаченные.. начинает с базой связываться и я ему между делом говорю: штрафов, за которые можно посадить нет! он сразу насторожился рацию отложил - начал меня про форум е1 спрашивать - бываю - нет - нервичать начал
так что ОНИ среди нас !!

А что значит, - неоплаченные штрафы, за которые нельзя посадить ? Есть какая-то градация внутри штрафов ?
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #3220  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   

хмммм....
сегодня остановили..."Дим Димыч, почему нарушаете - без ремня безопастности???"
"Виноват, говорю, с трассы съехал - отстегнулся, чтоб в городе рулить не мешал"
"До свидания"
"Прощайте, надеюсь :-) "
может не везде эти планы ?
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #3221  наверх
Автор: РябычЪ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mizes_and_Hayek

А что значит, - неоплаченные штрафы, за которые нельзя посадить ? Есть какая-то градация внутри штрафов ?

неоднократно же эту тему тёрли здесь.... посмотри в поиске.... кратко: если со дня в квитке больше 100 дней, гайцы идут лесом...
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #3232  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BankiRR

Вот что нашел по поиску, цитата Вилыча:

"И напрасно. НЕ так давно за 50 неоплаченных рублей коллеги попадали с бомжатник на 3 суток. Как сказал ztttm".

Никакой увязки со 100 днями нет. Откуда срок 100 дней ? В КоАПе или ФЗ "Об исполнительном производстве" ничего не сказано, что исполнение адм.штрафов ограничивается 100 днями.
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #3234  наверх
Автор: УТРО 
Дата:   

Цитата:

Если Вы про ст. 20.25... по которой могут посадить... то обсуждали уже 1000 раз...
100 дней это из расчета

10 дней - на обжалование. КоАП 30.3 ч1.
+30 дней - на оплату штрафа. КоАП 32.2 ч1.
+ 30 дней - на показать квитанцию. КоАП 32.2 ч5.

далее - 20.25 с учетом срока давности (КоАП 4.5 ч1).

вот тема например, почитайте....
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&t=2303&...
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #3254  наверх
Автор: Brodyga
Дата:   

"Romen" +1
каждые два дня тормозят по... болтать ;-) НО блин редкий случай чтоб за одно страховку и ТО не проверили :-(, но пока отпускают!

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2006 11:28]
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #3262  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: УТРО

Если Вы про ст. 20.25... по которой могут посадить... то обсуждали уже 1000 раз...
100 дней это из расчета
10 дней - на обжалование. КоАП 30.3 ч1.
+30 дней - на оплату штрафа. КоАП 32.2 ч1.
+ 30 дней - на показать квитанцию. КоАП 32.2 ч5.

далее - 20.25 с учетом срока давности (КоАП 4.5 ч1).
вот тема например, почитайте....

Так. А где - 100 дней-то набирается ? Вроде 70 получилось...

И потом, уважаемые, а вы ничего не путаете ?
ч.1 ст.4.5 КоАП говорит о давности привлечения к адм.
ответственности (т.е. о возможности наложить взыскание), но не о пресекательных сроках давности исполнения адм.штрафов (т.е. о возможности исполнить уже наложенное взыскание). В последнем случае все материалы передаются приставам и там никаких ограничительных сроков нет - ФЗ "Об исполнит.производстве" никак не ограничивает срок исполнения приставами поступившего к ним исполнительного документа. Иначе говоря, штрафы никуда не списываются, и будут актуальными в течение всей жизни должника - впредь до их исполнения.

В связи с этим, ст.20.25 КоАП (об аресте за неуплату штрафа) - может применяться в любое время, начиная с момента истечения срока для добровольной уплаты штрафа.

При этом, состав адм.правонарушения по ст.20.25 КоАП - длящийся, т.е. срок давности по нему - 1 год с момента обнаружения. Вот здесь и представляется наиболее интересный момент - что считать моментом выявления (обнаружения) факта неуплаты штрафа (т.е. как доказать начало и истечение срока давности). Если цепляться, то только здесь.

[Сообщение изменено пользователем 16.05.2006 11:57]
  |  Поделиться:  
Re: Для мониторящих руководителей ГИБДД   #3265  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:

При этом, состав адм.правонарушения по ст.20.25 КоАП - длящийся

У Верховного Суда РФ - прямо противоположное мнение:
Если какое-либо действие должно было быть сделано к определенному времени (оплатить в течении 30-ти дней) - то нарушение наступает на 31-й день, и в течении 2-х месяцев - срок давности.
Нарушение НЕ длящееся.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода