П.Я. "Уважаемое" руководство ГИБДД, я конечно понимаю, что вы ставите планы по штрафам, но такие фразы в лоб ваших рядовых постовых, при остановке машины: - "Выбирай любой штраф в 50 руб, можешь штраф за ремень, за тонировку, за грязный номер" - меня убивают ваще, такое чувство ваще маму потеряли.
За границей давно бы со свистом из органов вылетели. При всем этои машина только помытая (вместе с номерами), окна открытые без (тонировано только заднее стекло и задние стекла, ремнем не пристегивался так как парковался ваще и не куда не ехал.
Недавно останавливали инспектора, так все по
закону и правилам я даже уже радоваться стал, что есть нормальные. А тут беспредел полный, вы сами прекрасно понимаете, что на штраф можно развести любого водителя. Имейте совесть и честь мундира.
у меня тоже интересный случай был на прошлой неделе:
за встречку остановили.. фигня начался развод , туда-сюда, полторы просят -
я на пятиста (500руб) настаиваю.. сторговались на 1000 р. и (!) он решил узнать про штрафы мои неоплаченные.. начинает с базой связываться и я ему между делом говорю: штрафов, за которые можно посадить нет! он сразу насторожился рацию отложил - начал меня про форум е1 спрашивать - бываю - нет -
нервичать начал :-)
так что ОНИ среди нас !! :-)
Я оказывается очень везучий человек (тьфу 3 раза). Сколько раз за почти 2 года меня ГАИшники останавливали - не разу не оскорбили, не кричали, даже мои права разьясняли. Ни одного развода: если нарушил штраф, если нет - свободен.
Вот из совсем недавнего: еду я позовчера ночью по
Московской, и там случайно по встречке проехался чуток, забыл про круговое движение. Выглядело это так:
Сколько раз за почти 2 года меня ГАИшники останавливали - не разу не оскорбили, не кричали, даже мои права разьясняли. Ни одного развода: если нарушил штраф, если нет - свободен.
Цитата: От пользователя: АЕ101 (ztttm)
я когда на Королле езжу, меня тоже не тормозят.
Недавно целый уик-энд отъездил, днем и ночью, в Заречный (!) съездил, а потом, вечером воскресенья обнаружил что документы с пятницы лежат в кармане пиджака, который с пятницы же дома, на плечиках висит .
А на Левине - норма один раз в
день выполняется железно.
ЗЫ: Левин не тонированный, со штатной системой выпуска, и т.д.
ПДД не нарушаю, останавливают просто для проверки документов, интересуются самочувствием, пристально смотрят в глаза...
Дык хонда спортивная вроде у него.
У меня вот 09 обыкновенная ))
Кстати неоднократно слышал, что машин в кузове "купе" останавливают гораздо чаще.
вот об том и речь.
понимаю, что сами владельцы таких машин насоздавали
поводов для таких придирок регулярных.
но тем не менее, когда возникает вопрос "что я делаю не так?" стоит еще и вспомнить, на чем ездишь)))
У меня знакомый есть - у него Ситроен С4. Купил он его в августе 2005-го. Недавно, с гордостью рассказывал, что его первый раз остановили. Ездит
каждый день.
понимаю, что сами владельцы таких машин насоздавали поводов для таких придирок регулярных.
но тем не менее, когда возникает вопрос "что я делаю не так?" стоит еще и вспомнить, на чем ездишь)))
А я его открыто спросил, почему
такая ненависть к спортивным машинам. Он говорит, а нету никакой ненависти, ща вот смотри (берет останавливает шестерку и при мне выписывает штраф на 50р за ремень :-) ). А в конце доболяют гоняете тут поночам, людей сбиваете. Я говорб тогда с такими речами вас тоже всех надо уволить и посадить, а то
берете взятки тут по дням и вечерам.
Надоели уже. Каждый второй спрашивает сколько лошадок, как по трассе, нравится ли. Пару раз на постах всем составом смотрели. Имхо, чисто человеческое любопытство.
Цитата: От пользователя: Ферзь
Им просто интересней тормознуть спортивное купе, чем туже шоху
у меня тоже интересный случай был на прошлой неделе:
за встречку остановили.. фигня начался развод , туда-сюда, полторы просят - я на пятиста (500руб) настаиваю.. сторговались на 1000 р. и (!) он решил узнать про штрафы мои неоплаченные..
начинает с базой связываться и я ему между делом говорю: штрафов, за которые можно посадить нет! он сразу насторожился рацию отложил - начал меня про форум е1 спрашивать - бываю - нет - нервичать начал
так что ОНИ среди нас !!
А что значит, - неоплаченные штрафы, за
которые нельзя посадить ? Есть какая-то градация внутри штрафов ?
хмммм....
сегодня остановили..."Дим Димыч, почему нарушаете - без ремня безопастности???"
"Виноват, говорю, с трассы съехал - отстегнулся, чтоб в городе рулить не мешал"
"До свидания"
"Прощайте, надеюсь :-) "
может не везде эти планы ?
"И напрасно. НЕ так давно за 50 неоплаченных рублей коллеги попадали с бомжатник на 3 суток. Как сказал ztttm".
Никакой увязки со 100 днями нет. Откуда срок 100
дней ? В КоАПе или ФЗ "Об исполнительном производстве" ничего не сказано, что исполнение адм.штрафов ограничивается 100 днями.
Если Вы про ст. 20.25... по которой могут посадить... то обсуждали уже 1000 раз...
100 дней это из расчета
10 дней - на обжалование. КоАП 30.3 ч1.
+30 дней - на оплату штрафа. КоАП 32.2 ч1.
+ 30 дней - на показать
квитанцию. КоАП 32.2 ч5.
далее - 20.25 с учетом срока давности (КоАП 4.5 ч1).
вот тема например, почитайте....
Так. А где - 100 дней-то набирается ? Вроде 70 получилось...
И потом, уважаемые, а вы ничего не путаете ?
ч.1 ст.4.5 КоАП говорит о давности привлечения к адм.
ответственности (т.е. о возможности наложить взыскание), но не о пресекательных сроках давности исполнения адм.штрафов (т.е. о возможности исполнить уже наложенное взыскание). В последнем случае все материалы передаются приставам и там
никаких ограничительных сроков нет - ФЗ "Об исполнит.производстве" никак не ограничивает срок исполнения приставами поступившего к ним исполнительного документа. Иначе говоря, штрафы никуда не списываются, и будут актуальными в течение всей жизни должника - впредь до их исполнения.
В
связи с этим, ст.20.25 КоАП (об аресте за неуплату штрафа) - может применяться в любое время, начиная с момента истечения срока для добровольной уплаты штрафа.
При этом, состав адм.правонарушения по ст.20.25 КоАП - длящийся, т.е. срок давности по нему - 1 год с момента обнаружения.
Вот здесь и представляется наиболее интересный момент - что считать моментом выявления (обнаружения) факта неуплаты штрафа (т.е. как доказать начало и истечение срока давности). Если цепляться, то только здесь.
При этом, состав адм.правонарушения по ст.20.25 КоАП - длящийся
У Верховного Суда РФ - прямо противоположное мнение:
Если какое-либо действие должно было быть сделано к определенному времени (оплатить в течении 30-ти дней) - то
нарушение наступает на 31-й день, и в течении 2-х месяцев - срок давности.
Нарушение НЕ длящееся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)