Купил машину у друга, но она у него по генеральной доверенности без права передоверия. Получается машина счас стоит на учете на хозяина который в ПТС. Недавно до покупки у машины был сменен движок на аналогичный(номерной), но смена не зафиксирована в ГАИ.
Счас получается мне надо взять справку
на движок?(Обязательно ли это?)Приехать в ГАИ и там его занести в ПТС? При этой процедуре в ГАИ смотрят на состояние машины (изменена ли конструкция автомобиля и т.д) или тупо сверяют номера кузова ? При постановке на учет смотрят изменена ли конструкция автомобиля? и плюсом ещё закончилась
страховка. Хотели сделать договор купли продажи автомобиля (но узнав то что с его даты машину на учет надо поставить в течение 5 дней, а потом будет штраф и трудности какие то)
С чего начинать где кому надо будет заплатить и т.д) Конструкция автомобиля изменена, а приводить ее в стоковое
состояние не вариант((
Объясните пожалуйста пошагово кто знает или понимает с чего мне начать?(машина пока в сервисе на покраске)
Что "эхх"? Вы задали кучу невменяемых вопросах и срочно хотите получить на них ответы. Вместо того, чтобы должным образом сформулировать проблему.
По сути. В настоящее время внесены
изменения в Административный регламент, согласно которому номер и модель двигателя в СР не указывается. А раз не указывается, то и не сверяется. Однако, если в СР указаны номер и модель двигателя, то сотрудники ГИБДД продолжают проверять эти данные. Впрочем, об этом могу судить лишь по тому, что от
водителей до сих пор поступают жалобы на данные действия.
Цитата: От пользователя: Gr1sha96
Счас получается мне надо взять справку на движок?
Какую справку? Вам нужны документы, подтверждающие, что Вы являетесь законным собственником двигателя. Например,
договор купли-продажи с приложением в ДКП документа, подтверждающего, что продавец владел двигателем на законном основании.
Кроме этого сотрудники ГИБДД периодически спрашивают документ с сервиса, который производил замену двигателя. Требование это незаконное, но ежели не готовы отстаивать
свою правоту, то таким документом лучше озаботиться.
(Обязательно ли это?)
Не уверен, что обязательно. Но прямо указания в нормативных документах на отмену сверки номеров двигателя (кроме комментариев в газете
высокопоставленных чиновников) я не нашел.
Приехать в ГАИ и там его занести в ПТС?
Можно и так.
При этой процедуре в ГАИ смотрят на состояние машины (изменена
ли конструкция автомобиля и т.д) или тупо сверяют номера кузова ?
НЕ совсем понял, при чем здесь кузов? Хотя сверку обычно проводят по всем номерным агрегатам. Ну и если обнаружат внесение изменений в конструкцию, то ессно, потребуют документ, подтверждающий законность таких
изменений.
При постановке на учет смотрят изменена ли конструкция автомобиля?
Почему нет? Ессно, смотрят.
и плюсом ещё закончилась страховка.
НЕ
совсем понял, при чем здесь страховка. Ну не кончилась и не кончилась, а замена двигателя как влияет на это?
Хотели сделать договор купли продажи автомобиля (но узнав то что с его даты машину на учет надо поставить в течение 5 дней, а
потом будет штраф и трудности какие то)
А в чем проблема-то? Оформляйте ДКП, переоформляйте на себя автомобиль с одновременной заменой двигателя. В чем сложность?
А в чем проблема-то? Оформляйте ДКП, переоформляйте на себя автомобиль с одновременной заменой двигателя. В чем сложность?
Я понял так: а) Внесены изменения в конструкцию ТС,скорее всего-нигде не оформленные,а то и незаконные. б) есть
двигатель, на который нет документов. в) нет страховки. Все,вместе взятое,говорит о том,что на учет такой автомобиль вряд ли поставят. Чего и опасается автор.
Страховку можно оформить. Документы на двигатель получить. Но вот изменения в конструкции-вряд ли позволят поставить машину на учет.
после вступления в силу отмены сверки номеров, сам лично ставил на учет одну машину и снимал другую...
В обоих случаях к двигателю даже не подходили... тоесть теоритически мотор мог стоять любой, даже не предусмотренный конструкцией...
ПС: остановка была в гаи Ревды, снятие было
на водительском.
после вступления в силу отмены сверки номеров, сам лично ставил на учет одну машину и снимал другую...
В обоих случаях к двигателю даже не подходили... тоесть теоритически мотор мог стоять любой, даже не предусмотренный конструкцией...
ПС: остановка была в гаи Ревды, снятие было на водительском.
А после этого в ПТС или свидетельстве был указан номер двигателя???
У меня ещё один вопрос.
Вот допустим я хозяин авто и у меня изменена конструкция автомобиля и это бросается в глаза (Не пройдет ТО). У меня есть справка из ГАИ то что двигатель списан(законно снят) с другой машины. Я приезжаю В ГАИ с этой справкой чтобы сменить номер двигателя в ПТС и т.д.
ТО есть, двигатель заменялся на такой же.
Будут ли у меня затруднения с тем чтобы это сделать из за того что изменена конструкция автомобиля???
Или они обращают свое внимание только на номер кузова и двигателя?
Как лучше мне сделать??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)