Добрый день! Кто нибудь знает с какого числа начинает действие постановление правительства РФ N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ"? ТО по май включительно, не прилипну ли на следующей
неделе на снятие номеров? Заранее спасибо за ответы.
Только что звонила на водительский, сказали, что типа работаем еще по старым правилам :ultra: У меня тоже ТО заканчивается, только в июне. ну я думаю, что в ближайщие дни они уже должны будут по новым заработать.
По его словам, закон во всех трех чтениях может быть принят до 1 июня. «Возможно, что уже к 12 июня президент подпишет этот закон и очереди на пунктах осмотра автомобилей ГИБДД наконец-то иссякнут. Объявление амнистии связано с тем, что только с 1 января 2012 года у нас уже будет действовать
переходный период к проведению техосмотра в аккредитованных дилерских центрах, а не в МВД. http://vz.ru/society/2011/5/25/494323.html
еще не принят закон, заработает не раньше середины июня
Только что звонила на водительский, сказали, что типа работаем еще по старым правилам У меня тоже ТО заканчивается, только в июне. ну я думаю, что в ближайщие дни они уже должны будут по новым заработать
еще бы они не работали по
старому бабки же надо зарабатывать, я позаонил сказали звоните в ГАИ и еще сказали что оно вообще не вступило в силу
Добрый день! Кто нибудь знает с какого числа начинает действие постановление правительства РФ N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ"?
Нужно увидеть официально опубликованный текст Постановления, чтобы достоверно ответить, а вообще:
Федеральный конституционный закон от 17.12.1997г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»
Статья 23. Акты Правительства Российской Федерации
Акты, имеющие
нормативный характер, издаются в форме постановлений Правительства Российской Федерации.
Датой официального опубликования постановления или распоряжения Правительства Российской Федерации считается дата первой публикации его текста в одном из официальных изданий Российской Федерации.
Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования
Указ Президента РФ от 23.05.1996г. № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента
Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»
1. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации (далее именуются - акты Президента Российской Федерации), постановления и распоряжения Правительства
Российской Федерации (далее именуются - акты Правительства Российской Федерации) подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.
2. Акты Президента
Российской Федерации и акты Правительства Российской Федерации подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" и Собрании законодательства Российской Федерации в течение десяти дней после дня их подписания.
Официальным опубликованием актов Президента Российской Федерации и актов
Правительства Российской Федерации считается публикация их текстов в "Российской газете" или в Собрании законодательства Российской Федерации.
6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус
федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
7. В актах Президента Российской Федерации и актах Правительства Российской Федерации
может быть установлен другой порядок вступления их в силу.
Нужно увидеть официально опубликованный текст Постановления, чтобы достоверно ответить, а вообще:
Не правильно:
Цитата с Форума Гаранта
Данное постановление вступает в силу по истечении 7 дней
после дня официального опубликования.
Основание:
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ
АКТОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ" (в ред. Указов Президента РФ от 16.05.1997 N 490,от 13.08.1998 N 963, от 28.06.2005 N 736)
П.2. Акты Президента Российской Федерации и акты Правительства Российской Федерации подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" и Собрании законодательства
Российской Федерации в течение десяти дней после дня их подписания.
П.6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в
силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера,
вступают в силу со дня их подписания.
Данное постановление № 413 непосредственно затрагивает обязанности собственников автотранспорта (п.5 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией
безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880
вот на сайте Гаранта они попытались дать комментарии: http://www.garant.ru/news/326012/
Я правильно понимаю - пока не опубликуют, нельзя точно сказать будет ли постановление иметь обратную силу (распространяться на тех, кто до опубликования должен был пройти)?
2. Акты Президента Российской Федерации и акты Правительства
Российской Федерации подлежат официальному опубликованию в "Российской газете" и Собрании законодательства Российской Федерации в течение десяти дней после дня их подписания.
Официальным опубликованием актов Президента Российской Федерации и актов Правительства Российской Федерации считается
публикация их текстов в "Российской газете" или в Собрании законодательства Российской Федерации.
6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также
организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Цитата: От пользователя: sly!
Цитата с Форума Гаранта
Данное постановление вступает в силу
по истечении 7 дней после дня официального опубликования.
как я понимаю если ГТО в мае то надо проходить, если в июне - не надо
это почему?
я соглашусь с
Цитата: От пользователя: kotmyau
kotmyau
Цитата: От пользователя: kotmyau
майским нужно три дня покурить
Отдельного указания нет на месяцы, это не закон, а постановление. Типа если я не успел в мае пройти - в отпуске был или еще где, то 5 июня на эвакуаторе должен везти тачку на ТО - имхо, бред.
"Сегодня соответствующее постановление Правительства было опубликовано в "Российской газете", - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
По его словам, Департаментом уже направлено указание в
региональные подразделения ГИБДД, содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами.
это с сайта /www.gibdd.ru/ почитать бы это разъяснение было бы понятно чего от них ждать