навеяно соседней темой:- в рамках борьбы с коррупцией ввести повсеместную и обязательную видеорегистрацию общения инспектора с водителями;
идея бодрая даже более чем
мне лично нравиться а как вам? в чем проблема внедрения? почему до сих пор не сделано...хотя бы аудио
пускай привыкают работать честно. в конце концов все мы люди и всё должно прийти к цивилизованному образу общения. Во всяком случае я очень на это надеюсь.
ну это же решило бы проблему коррупции среди ГИБДД... ну либо в корне изменило)
в любом случае было бы лучше чем сейчас, как почитаешь про беспредел так начинаешь ерничать каждый раз при виде ИХ...
Хотя бы не общения, а фактов нарушения.
Вот что надо регистрировать для начала.
И беспредела не будет сразу, когда мировой судья будет работать по фото-фактам, а не по протоколу гая.
ну это же решило бы проблему коррупции среди ГИБДД... ну либо в корне изменило)
в любом случае было бы лучше чем сейчас, как почитаешь про беспредел так начинаешь ерничать каждый раз при виде ИХ...
Почему во всех новых законах,
регулирующих отношения гайцев и водителей, всегда остаются хорошие "кормушки" для ГИБДД?
технология нужна конечно
самый простой вариант каонечно разместить в машине дпс оборудование но не будут же водители садиться всегда в машину к гайцам да и гайцы сразу начнут на улице все вопросы решать...хотя зима))
Ну если у нас такое сделают то как минимум, не придется в Гайскую машину садиться...
Да не придется! просто сделать так чтобы материалы об АПН не принимались без видеозаписи, в которой видны Лица, номер машины и
прочее....
Т.е. нет записи - нет дела! Камеры недорого стоят! ... думаю радар куда дороже стоит и его к томуже надо постоянно в поверку отдаватьи прочее ....
А почему бы не сделать, тем кто хочет камеру у себя в авто? И фиксировать все нарушения?
Так а просто потому, что ИДПС должен фиксировать нарушение и доказывать его, а не я доказывать что нарушения не было, раз уж хотите чтобы все
было по закону.
Представьте себе какую-нибудь Европейскую страну, скажем Германию, где вам по почте приходит штраф, а в конверте вложено фото, где видно какого числа,в какое время, где вы нарушили, что это именно ваш автомобиль, что за рулем сидите именно вы, что вы не пристегнуты и это
обведено кружком. Все. Более ничего и не надо. Вина водителя доказана. И ни вкакую патрульную машину садиться при этом ненадо, и никаких протоколов составлять не надо, иникаких свидетелей собирать ненадо. Хочешь обжаловать - пожалуйста, если сможешь. Но не как не наоборот, как это у нас привыкли,
что я должен свою невиновность доказывать, а суд еще посмотрит приобщить или нет мои доказательства к делу.
Так а просто потому, что ИДПС должен фиксировать нарушение и доказывать его, а не я доказывать что нарушения не было, раз уж хотите чтобы все было по закону.
Представьте себе какую-нибудь Европейскую страну, скажем Германию, где вам по почте
приходит штраф, а в конверте вложено фото, где видно какого числа,в какое время, где вы нарушили, что это именно ваш автомобиль, что за рулем сидите именно вы, что вы не пристегнуты и это обведено кружком. Все. Более ничего и не надо. Вина водителя доказана. И ни вкакую патрульную машину садиться
при этом ненадо. Хочешь обжаловать - пожалуйста, если сможешь. Но не как не наоборот, как это у нас привыкли, что я должен свою невиновность доказывать, а суд еще посмотрит приобщить или нет мои доказательства к делу.
+1, правду глаголите.
Более того скажу, что из
верных источников стало известно, что скоро наше гибдд переделают полностью по типу америкосовской полиции, в каждой машине полный набор того что все тут просят + каждую машину вижно на центральном экране диспетчера. думаю вотвориться в жизнь в ближайшие 2-3 года
Надеюсь, тогда большая половина ненужных вопросов сама умрет. Да, разводить станет сложно и наверно гаевню придется подсократить и поэтому они будут всячески противостоять таки нововведениям. ИМХО.
Более того скажу, что из верных источников стало известно, что скоро наше гибдд переделают полностью по типу америкосовской полиции, в каждой машине полный набор того что все тут просят + каждую машину вижно на центральном экране диспетчера. думаю
вотвориться в жизнь в ближайшие 2-3 года
Мдаааа.... И зачем тогда люди делают быстрые и мощные авто... 30, 40...70, 90 ну максимум 100, И капендос раздолбанный и Бэха Х5, все одинаково будут ездить
Вчера на 8 марта перед автовокзалом была замечена гаишная 09, с камерой.. писали торопяшихся товарищей которые выезжали на встречные трамвайные пути....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)