Очередной коррумпированный сотрудник ГИБДД приговорен к реальному сроку лишения свободы в виде 3-х лет колонии общего режима за получении взятки в размере 50 тысяч рублей от водителя автомобиля, который, по
мнению гаишника, находился в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщает сайт «Е1» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, инцидент произошел 14 февраля этого года, когда инспектор ДПС 3-го взвода 2-ой роты полка ДПС ГИБДД УВД города Екатеринбурга Иван Копьев
остановил для проверки автомобиль. После того, как инспектор убедился в надлежащем состоянии документов, коррупционер в погонах сообщил водителю, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения, что влечет лишение прав. Во избежание наказания Иван Копьев потребовал у своей жертвы сумму в
размере 50 тысяч рублей, после чего проехал вместе с водителем до его дома, где тот взял банковскую карту и в банкомате обналичил вышеуказанную сумму.
Получив деньги, сотрудник ДПС совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за
незаконное бездействие»), что в последствии было в полном объеме доказано судом. Сам же обвиняемый также признал свою вину.
За содеянное суд приговорил Ивана Копьева к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Более того, после отбытия срока суд лишил
коррупционера занимать должности в органах муниципальной и государственной власти в течение двух лет. До вступления приговора в законную силу, у экс-сотрудника ГИБДД есть еще 15 дней.
17/2 |
| Поделиться:
Re: видео с задержанием гаишника около Гринго - кт...
вот скажи, зачем мне рассказывать все об этом? не пойму
Цитата: От пользователя: 2257
ппц, переврали всё, фу
дак ты скажи, если правда знаешь, в чём там было дело, чтобы люди тут не порочили
своими догодками честь доблестного инспектора. Ты ж его лично, говоришь, знаешь, дак потк грязи от него ;-)
18/2 |
| Поделиться:
Re: видео с задержанием гаишника около Гринго - кт...
а я вот вижу только задержание инспектора и разбросанное бабло. из видеозаписи абсолютно не следует что это его бабло.
чтб такого не возникало я считаю что надо разрешить ездить в состоянии алкогольного опьянения, но если по вине пьяного случается дтп давать водителям реальные сроки
лет 5-7 даже в том случае если дтп без жертв.
например я с 10 летним стажем выпив 2 литра пива представляю меньшую опасность чем трезвая блондинка котрой 2 дня назад права купили
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)