Еду по космонавтов, там патруль стой мне, за тонирофочку 50р в кассу!!! Я нет не буду платить, уже надоело. Если есть талон ТО то штрафы платить не нужно знакомый адвокат говорил ещо давно!!! Это снимает номера и говорит заберёшь в отделении!! И всё!!! Я в ШОКЕ!!!
Не вижу вопроса ...
На всякий случай - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=131083...
читать со слов "П Р А В И Л А
задержания транспортного средства, помещения его на cтоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации"...
за Тонировку - снятие номеров - не предусмотрено.
Снятие номеров - подразумевает составление протокола.
Снятие номеров без протокола - нарушение со стороны ИДПС.
Ну а что же им делать? Властям сдаваться ежесекундно что ли? По-моему повторный штраф за одно и то же наложен быть не может. Номера судя по всему тоже сняли незаконно, т.к.27.13 КоАП регламентирующая
задержание ТС и снятие номеров на 12.15.1 КоАП (управление ТС при наличии неисправностей и условий, запр. эксплуатацию) не распространяется. Может, еще у них какие доводы были?
Если есть талон ТО то штрафы платить не нужно знакомый адвокат говорил ещо давно!!!
Вас обманули.
Цитата: От пользователя: Rooberto
Это снимает номера и говорит заберёшь в
отделении!!
Орджоникидзевский районный федеральный суд г.Екатеринбурга
620 012 г.Екатеринбург, ул.Ильича, д.2
Заявитель: С Алексей Владимирович
проживающий по адресу:
620 042 г.Екатеринбург, ул.
тел.:
Заинтересованное лицо:
инспектор ДПС ОГИБДД РУВД Железнодорожного р-на г Екатеринбурга Забелин А.В.
620090 г.Екатеринбург, ул.Минометчиков, 27
Заявление
об оспариваний неправомерных действий должностного лица
(на основании гл. 25 ГПК
РФ)
21-го декабря 20043 года правоприменитель, инспектор ДПС ОГИБДД РУВД Железнодорожного р-на г.Екатеринбурга прапорщик милиции Забелин А.В. запретил эксплуатацию принадлежащего мне автомобиля ВАЗ-21093 горегзнак у814ан, о чем составил протокол 66 ЗЭ N 043358 (Приложение 1) и изъял
государственные регистрационные знаки. Считаю, что своими действиями правоприменителем незаконно созданы препятствия осуществления мною прав и свобод, в частности права распоряжаться личной собственностью, т.к. законом не предусмотрено запрещение эксплуатации и изъятие регистрационных знаков за
совершенное мной правонарушение.
В соответствии с ч.2 ст.27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях запрещение эксплуатации транспортного средства производится при нарушениях предусмотренных статьями 9.3, 12.1., ч.2 ст.12.15 КоАП РФ, при этом государственные регистрационные знаки
подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Как следует их протокола запрещения эксплуатации правоприменитель относит совершенное мной правонарушение к диспозиции ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, ответственность по которой не предусматривает ни запрещения
эксплуатации, ни снятия государственных регистрационных знаков.
Статья 12 ГК РФ предусматривает в порядке гражданского судопроизводства защиту гражданских прав путем "восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его
нарушения".
В соответствии с ч.2 ст.11 ГК РФ "Защита гражданских прав в административном порядке осуществляется лишь в случаях, предусмотренных законом. Решение, принятое в административном порядке, может быть обжаловано в суд".
В тоже время Кодекс РФ об административных
правонарушениях не предусматривает обжалование действий и решений сотрудников ГИБДД и протоколов, составленных в результате таких действий, а значит такие действия должны обжаловаться в порядке гражданского судопроизводства.
На основании изложенного и в соответствии с Законом РФ от 27
апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", ст.ст.254, 255 ГПК РФ
прошу:
1) Прошу признать действия инспектора ДПС ОГИБДД РУВД Железнодорожного р-на г.Екатеринбурга, прапорщика милиции Забелина А.В. незаконными.
2)
Обязать инспектора ДПС ОГИБДД РУВД Железнодорожного р-на г.Екатеринбурга, прапорщика милиции Забелина А.В. вернуть на место (прикрепить на положенное место) снятые государственные регистрационные знаки.
3) Определить ответственность инспектора ДПС ОГИБДД РУВД Железнодорожного р-на
г.Екатеринбурга, прапорщика милиции за действия (решения), приведшие к нарушению моих прав и свобод.
Приложение:
1. Копия Протокола 66 ЗЭ Nо 043358 на 1 л в 1 экз.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины на 1 л. в 1 экз.
И тут не следует заблуждаться. Нарушением является не установка тонировочной пленки, а эксплуатация авто с неисправностью, при которой эксплуатация запрещена. Штрафовать можно при каждой
остановке, хоть раз в 5 метров.
Цитата: От пользователя: yankee Властям сдаваться ежесекундно
тоже можно.
Устранить на месте неисправность тоже можно, если, конечно, имеется хотя бы одна рука, растущая откуда надо...
Как бы там ни было,одного из них уже наказали неоднократно за одно и то же, плюс применили незаконные санкции, а вот ответственность ДПСника пока только проектируется и под большим сомнением, что это
проект претворится в жизнь. Но даже при самом удачном раскладе, это не избавит нас от предстоящих нарушений со стороны гаи, ибо "пассажир" это совершивший долго там не задержится и МВД за содеянное им ответственность на себя не возьмет. А даже если эту ответственность каким-то необычайным образом
возложит на них суд, то признавать они ее все равно не будут. А по сему все это будет продолжаться снова. И пока я вижу один выход - роспуск гаи.
Если оффтопик, простите. Но два вопроса у меня есть:
1. Почему люди сознательно идут на такие проблемы с ГАИ? :-)
2. Не будет ли целесообразнее, вместо роспуска ГАИ, начать скрупулезно выполнять требования ПДД? :-) Назло врагам, так сказать? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)