поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

оформление ДТП в Чкаловском

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
оформление ДТП в Чкаловском   #238362  наверх
Автор: yankee 
Дата:   27 июля 2010 00:29

... около 16-17 часов на Титова стоял "Акцент" и моргал левым поворотом, пропуская встречный транспорт. В один момент на него сзади наезжает джип, выкатывает его на встречную полосу и случается лобовое со встречным "Матизом", которым управляла моя знакомая и звонила мне уже из ГАИ. Причина звонка - водители джипа и "Акцента" оказывали на нее давление и требовали, чтобы она не указывала в объяснении о болях в шее, позвоночнике и спине.

В 20-30 На Чайковского, 62 я застал свою окостыженную знакомую, которая не могла поворачивать шеей и с 18 часов ходила там с недозаполненным объяснением. Остальные участники ДТП оказывается ждали меня и почему-то полагали, что своей знакомой я должен буду объяснить ЧТО НЕ ПИСАТЬ про телесные повреждения в её же интересах.

Версия водителя джипа по имени Александр:
... Он готов оплатить обследование потерпевшей в какой-то там модной больнице, а именно оплатить МРТ в сумме ок. 4 тыс. рублей. Но готов это сделать только в том случае, если моя знакомая не будет указывать в ГАИ про телесные повреждения. Второй его довод, что его лишат по 12-24. Я его спросил юрист ли он и что значит 12-24? Александр пояснил, что не юрист, а 12-24 это срок лишения в месяцах.

Заподозрив, что ликбезом с этим Александром занимались только что в кабинете, я зашел к гаишникам. Прочитав у них на стене, что 12.24.1 КоАП это на самом деле ответственность за нарушение ПДД, повлекшеее причинение легкого вреда здоровью, у меня закрались мутные подозрения, что это ИМ не нравится строчка про легкий вред здоровью. А потому они быстро обучили Александра и водителя "Акцента" как объяснить потерпевшей, что боли в ее спине на самом деле от падения с качелей.

Забавно, но версию про качели я слышал дважды сегодня за вечер. Один раз на улице от мимо проходящего представителя страховой компании. Второй - в кабинете на Чайковского. И, как выяснилось, оба раза никто не шутил.

По версии водителя "Акцента", потерпевшей нет смысла писать про вред здоровью, т.к. выплаты затянутся как минимум на 8 месяцев из-за дознания. Что я видел автомобили только со стороны, приехал тут насоветовал, а они все будут месяцами мучаться из-за меня.
Когда я спросил водителя джипа что мешает ему проявить "благородство" оплачивая МРТ без его условий, а главное - оплачивая ремонт вхлам разбитого матиза, выплата по которому скорее всего не покроет его страховка учитывая совокупность ущерба с Акцентом. И как-то странно и своевременно водитель акцента был "осведомлен" о сроках выплат в случае если потерпевшая будет указывать вред здоровью

Кстати, я спросил девушку ВАЖНЫ ЛИ ЕЙ ЭТИ МЕСЯЦЫ, учитывая что машина ее разбита вхлам. То есть готова ли она поменять призрачные "скорые" выплаты на фальсификацию материала по схеме, предложенной ЧКАЛОВСКОЙ ГАИ. Она выбрала путь без фальсификаций с крылатыми качелями

Но меня другое вывело. С 18 ч до моего прибытия в 20-30 гаишники НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ по этому оформлению. Сначала ждали меня. Когда поняли, что на мне где сядешь там и сдохнешь, надели зеленые жилеты и поехали на ДТП с возможно НАСТОЯЩИМИ (гаишник это подчеркнул когда садился в машину) телесными повреждениями.

А моим участникам сказали ждать пока они приедут, а потом направят на мед. освидетельствование. Почему они это не сделали до сих пор - не понятно.

В начале одиннадцатого вечера, я не выдержал и набрал дежурку обл гаи. Я не могу понять почему для оформления ДТП требовалось ждать постороннего, т.е. меня. Почему речь о мед. освидетельствовании встала более пяти часов спустя после ДТП (за это время можно было дважды набухаться и отрезветь). И самое главное ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО????

... в 22-30 Юля позвонила и сказала, что своим ходом едет к врачу дышать в трубочку. Потом ей надо снова обратно на Чайковского. У нее сильные боли в шее, спине и тазу. Но гаишников это не очень сильно заботит. Уверен, что они найдут сотню причин, чтобы оправдать свою нерасторопность. Хотя это больше похоже на саботаж
25/1 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238368  наверх
Дата:   27 июля 2010 01:57

1:49. Участники ДТП покинули помещение. Гаишник просил мне передать, чтобы я больше не ныл дежурному обл гаи, т.к. его звонки отвлекают их от работы и они работают ЕЩЕ МЕДЛЕННЕЕ. В это просто трудно поверить. По-моему медленнее невозможно. Но и самое забавное. У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ИЗЪЯТЫ ВОДИТЕЛЬСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ и выданы ВРЕМЕННЫЕ разрешения. В том числе и водителю Акцента и потерпевшей на Матизе. С ее слов после наркологии состояние алк. опьянения обнаружено НЕ БЫЛО. Кто-нить может мне объяснить что в этом Чкаловском ГИБДД происходит?
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238369  наверх
Автор: Baшу Maть 
Дата:   27 июля 2010 03:33

Цитата:
От пользователя: yankee

Кто-нить может мне объяснить что в этом Чкаловском ГИБДД происходит?

Попробуйте на ОблТВ позвонить - там передача "Патрульный участок"
О ставших вам известными случаях правонарушений сообщайте по телефону редакции «Патрульного участка» +7 (343) 355-07-00. Конфиденциальность гарантируется. E-mail: usbguvdso@mail.ru

Телефон доверия ГУВД Свердловской области: +7 (343) 358-71-61
Адрес сайта в интернете: www.guvdso.ru
Телефон доверия УСБ ГУВД: +7 (343) 358-70-71
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238372  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   27 июля 2010 09:40

Наглые скоты.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238373  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   27 июля 2010 09:44

Уважаемый коллега!

Цитата:

1:49. Участники ДТП покинули помещение.

Жаловаться будете? (с)

С уважением, Георгий (Вилыч)
10/2 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Вам нравятся седые женщины? 3706
Выбор китайского мотоцикла в мотосалонах Екатеринбурга. 15
Запуск двигателя 287
Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 247
электронный охотничий билет, с 2025 года 124
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238385  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   27 июля 2010 11:32

девушке нало было вызвать скорую в ГАИ и уехать в больницу.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238392  наверх
Дата:   27 июля 2010 11:50

Цитата:
От пользователя: step2112

девушке нало было вызвать скорую в ГАИ и уехать в больницу.

так была скорая. Написали "подозрение на перелом шейных позвонков, от госпитализации отказалась" и уехали

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

Жаловаться будете?

она скорее всего не будет. А я посторонний на их празднике
  |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238404  наверх
Автор: Hvost 
Дата:   27 июля 2010 13:23

Цитата:

У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ИЗЪЯТЫ ВОДИТЕЛЬСКИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ и выданы ВРЕМЕННЫЕ разрешения.

Всё правильно. Есть телесные - нет ВУ.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238432  наверх
Автор: TsareF 
Дата:   27 июля 2010 15:54

В Чкаловском все зависит от смены. Есть смены нормальных ребят,которые за час все оформляют,а есть вот такие вот "рекордсмены".
Кстати я думал что сейчас все проходит как бы через единое, "городское" ГИБДД. нет?
  |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238519  наверх
Автор: Lesnik99  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2010 10:29

капец. Моя подруга там 5 часов год назад оформлялась. И ничего за это время не изменилось.!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238521  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   28 июля 2010 10:36

Цитата:
От пользователя: Lesnik99

5 часов год назад оформлялась

это еще мало
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238522  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   28 июля 2010 10:48

Цитата:
От пользователя: VVP™

это еще мало

Для верх-исетского филиала это (5 часов) ваще оперативно :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238526  наверх
Автор: Aleks_Shel 
Дата:   28 июля 2010 11:25

Цитата:

она скорее всего не будет. А я посторонний на их празднике

но Вы же можете быть ее представителем !? Или нет?

я в ужасе от таких рассказов. Фактически водила джипа мог быть "под мухой", поэтому ИДПС за взятку ждали 4 часа перед тем, как на мед. освид. его/их отправить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238616  наверх
Автор: DakaR.
Дата:   28 июля 2010 17:50

Цитата:

так была скорая. Написали "подозрение на
перелом шейных позвонков, от госпитализации отказалась" и уехали

надо было не отказываться от госпитализации
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: оформление ДТП в Чкаловском   #238649  наверх
Дата:   29 июля 2010 01:25

Цитата:
От пользователя: D_aka_R

надо было не отказываться от госпитализации

говорит остатки своего матиза не на кого было оставить
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода