поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

акт ТО вместо талона ГТО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
акт ТО вместо талона ГТО   #238124  наверх
Автор: simaksy
Дата:   23 июля 2010 19:40

Пунктом 32 Правил проведения ГТО, утвержденных приказом МВД от 15.03.1999 №190, установлено, что при убытии ТС к месту постоянной регистрации талон, выданный по месту временной регистрации, сдается в подразделение Государственной инспекции, его выдавшее. Выдается акт технического осмотра ТС с указанием срока действия сданного талона. Не ясно, выданный взамен талона акт технического осмотра предоставит мне право следовать к месту постоянного учета, управляя этим транспортным средством (смущает императивное требование пункта 2.1.1 ПДД, устанавливающее обязанность иметь при себе, наряду с прочими документами, исключительно талон)..?
Звонил в гаи, толком не ответили, сослались на другой телефон, который конечно не отвечает второй день.
  |  Поделиться:  
Re: акт ТО вместо талона ГТО   #238130  наверх
Автор: eugenny 
Дата:   23 июля 2010 21:52

На www.gai.net.ru/forums гляньте , там только недавно была точно такая же тема.
  |  Поделиться:  
Re: акт ТО вместо талона ГТО   #238136  наверх
Дата:   23 июля 2010 23:35

неужели буквальная схожесть тем не вызвала никаких мыслей..? :-) конкретного ответа там не последовало.. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: акт ТО вместо талона ГТО   #238138  наверх
Дата:   24 июля 2010 00:00

Цитата:
От пользователя: simaksy

А чем вас ответы в той теме от пользователя В.Р. не удовлетворили ? Вполне конкретные.
  |  Поделиться:  
Re: акт ТО вместо талона ГТО   #238140  наверх
Дата:   24 июля 2010 00:32

Ну во-первых, при том, что я в любом случае искренне благодарен ему (как и Вам) за участие в моем вопросе, ответы B.P. неконкретны...
1. ссылается на часть 2 ст.12.3 КоАП РФ, но причем здесь эта норма не совсем понятно - она распространяется на случаи, когда талон есть, но его просто нет при себе, в моем же случае он будет сдан, на руках лишь акт, а в ПДД без оговорок (!) сказано, что водитель должен при себе иметь талон.
2. ссылается на отсутствие вины..это может установить только суд, а идпс будет трактовать это в себе удобном понимании...главное оформить и снять номера, а там трава не расти. а я бы не хотел тратить массу драгоценного отпускного времени на подобного рода разборки. постов в дороге будет очень много...я навидался самоуправства и беспредела в случаях, когда поводов тому нет, а здесь....трактуй как хошь..
..прочитал бы что-то конкретное в нормах, и не плодил бы тем....а так - реальная необходимость...даже когда пойду в отдел технадзора угибдд (видимо придется) и услышу чье-то мнение, его (мнение) не привяжешь, случись дискуссия с идпс в дороге..
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Арест земельного участка застройщика 403
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4184
prohoster 11
электронный охотничий билет, с 2025 года 112
Что это за штука? 342
Re: акт ТО вместо талона ГТО   #238147  наверх
Дата:   24 июля 2010 09:34

Цитата:
От пользователя: simaksy

случись дискуссия с ИДПС

Максимум что вам может сделать ИДПС , это предъявить управление с не пройденным техосмотром. По этой статье предусмотрено снятие номеров. Но поскольку акт ТО у вас есть , то навряд ли такое случится. По статье за отсутствие талона не предусмотрено мер обеспечения , то есть пустЬ оформляют протокол и направляют по месту жительства. Это вы уже слышали.
Теперь по поводу требования ПДД , насчет талона , вот ГТО, согласно соответствующему ППРФ, нужно проходить в течение определенного срока с момента регистрации транспортного средства. То есть в течение этого срока у водителей вполне на законных основаниях может не быть талона ТО , и в силу этого отсутствует возможность его предъявить. У вас аналогичная ситуация.
  |  Поделиться:  
Re: акт ТО вместо талона ГТО   #238153  наверх
Дата:   24 июля 2010 12:59

дай бог, чтобы все идпс трактовали наличие акта вместо талона как Вы, Евгений.
однако я еще разговорю, ПДД гласит безоговорочно - т а л о н.
по поводу законного отсутствия ТО, это применимо для не поставленного на учет ТС, в данном же случае я сниму с временного, поставлю прежние номера (сейчас хранятся в мрэо по месту временного учета), всё, машина на учете. по месту постоянной регистрации. пдд. талон.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода