поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Попытка №12.15.4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Попытка №12.15.4   #237202  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:   13 июля 2010 16:19

Суть: выезжал из садов, повернул направо, потом развернулся налево через сплошную в обратную сторону. Нарушение было, не оспариваю. Поленился ехать 500 метров до разрыва в сплошной. Помех не создал, машин в пределах видимости не было. Поздний вечер буднего дня.
Где-то они там партизанили, догнали с люстрой, все как положено.
Диалог в машине:
И: "Здравствуйте! А вы знаете, что пересекать сплошную....(лекция)"
Я: "Да все понятно, я же не спорю."
И (очень бодрым голосом): "Права я у вас изымаю, выписываю времяночку!"
Я (не менее бодро): "Нет, не изымаете!"
И (искренне удивлен): "Как так?!?!"
Я: "А давайте читать ПДД, КоАП!"
И: "И что там написано?"
Я: "Там написано, что мое нарушение 12.15.3. Схему-то нарисуйте, кстати."
И - думает, потом, обиженно сопя, возится с линейкой. Схему рисует правильную.
Я: "Смотрим на схему, видим РАЗВОРОТ, а не выезд!"
И: "Ну хорошо! Как скажете, так и напишем. Третья часть, так третья. Я инспектор не принципиальный, мне же не жалко!"

Комиссия заняла вместе с очередью 25 минут, встретили с улыбкой, нарисовали 1000 руб., т.е. минимум.
Т.е., все закончилось в рамках закона.
Не понял одного, зачем И пытался вменить 4 часть в столь явной ситуации?
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237204  наверх
Автор: chaglate 
Дата:   13 июля 2010 16:24

Цитата:
От пользователя: Otool_

зачем И пытался вменить 4 часть

меньше машин на дорогах - меньше аварий :ultra:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237211  наверх
Автор: вcякое бываeт
Дата:   13 июля 2010 16:49

не все же автолюбители в курсе. вот и инспектор думал, что такой же чайник попался.
инспектору-фейл.
автору - зачет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237214  наверх
Автор: DoooP.
Дата:   13 июля 2010 16:56

Цитата:

Реально не поняли зачем?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237217  наверх
Дата:   13 июля 2010 16:59

Цитата:
От пользователя: DoooP.

Реально не поняли зачем?

Нет, ну вариантов несколько. :-)
Просто ситуация была как из учебника.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 24676
Сделай мне ребенка. 938
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4148
Арест земельного участка застройщика 375
электронный охотничий билет, с 2025 года 103
Re: Попытка №12.15.4   #237238  наверх
Автор: Sv[а]roG 
Дата:   13 июля 2010 20:13

Это они тренируются оформлять по новым поправкам, которые может быть скоро вступят в силу :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237240  наверх
Автор: sshd 
Дата:   13 июля 2010 20:27

Цитата:

вопрос глупый
потому что ответ очевиден...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237245  наверх
Автор: neonovy
Дата:   13 июля 2010 21:33

А где 12.15 ч3? Разве было движение по встречной полосе?
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237248  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   13 июля 2010 22:04

Цитата:

потом развернулся налево через сплошную в обратную сторону

Цитата:
От пользователя: neonovy

А где 12.15 ч3? Разве было движение по встречной полосе?

в мемориз :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237261  наверх
Дата:   13 июля 2010 23:18

Цитата:
От пользователя: Тараканкин

в мемориз

На самом деле замечание насчет того, было ли движение по встречке, не лишено основания. Ведь при развороте в момент пересечения сплошной линии машина находится перпендикулярно движению и продолжает поворачивать уже по ходу движения, а не навстречу. Так что, если расчертить вектора, то встречного движения действительно не будет. :-)
По большому счету, разворот ничем не отличается от выезда из двора, например, также с поворотом налево.
В любом случае машина, скажем так, пересекает сплошную под 90 градусов и уходит по направлению движения.

[Сообщение изменено пользователем 13.07.2010 23:27]
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237280  наверх
Автор: teapot66
Дата:   14 июля 2010 10:01

КоАП 12.15.3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

Горизонтальная разметка 1.1 (сплошная) разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств

Цитата:

Ведь при развороте в момент пересечения сплошной линии машина находится перпендикулярно движению и продолжает поворачивать уже по ходу движения, а не навстречу. Так что, если расчертить вектора, то встречного движения действительно не будет.

не важно под каким углом выворачиваешь через сплошную, это все равно "выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237281  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:   14 июля 2010 10:15

Цитата:

На самом деле замечание насчет того, было ли движение по встречке, не лишено основания

не надо додумывать ничего! просто прочитайте пост выше.
иначе потом после таких дебатов на дороге появляются олени, утверждающие, что они ни разу не нарушили.
:-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237410  наверх
Дата:   15 июля 2010 08:17

Цитата:
От пользователя: teapot66

не важно под каким углом выворачиваешь через сплошную, это все равно "выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения"

В новых правилах разворот через сплошную будет убран из 12.15 и перенесен в 12.16. Т.е. не будет уже относится к категории "выезд на встречку". Правда, штраф останется прежним 1000-1500 руб. Станет лучше в том плане, что за этот маневр уже нельзя будет вот так в тупую разводить на лишение.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237416  наверх
Автор: chaglate 
Дата:   15 июля 2010 09:43

Цитата:

В новых правилах разворот через сплошную будет убран из 12.15 и перенесен в 12.16. Т.е. не будет уже относится к категории "выезд на встречку". Правда, штраф останется прежним 1000-1500 руб. Станет лучше в том плане, что за этот маневр уже нельзя будет вот так в тупую разводить на лишение.

в таком случае придется:

Цитата:

В любом случае машина, скажем так, пересекает сплошную под 90 градусов и уходит по направлению движения.

а в реале понаблюдайте развороты, большинство выезжает под острым углом (иначе просто невозможно из крайнего левого положения), значит имеет место движение по встречке - до свидания права.

кто считает, что я не прав - аргументируйте.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237427  наверх
Дата:   15 июля 2010 10:55

Цитата:
От пользователя: chaglate

а в реале понаблюдайте развороты, большинство выезжает под острым углом (иначе просто невозможно из крайнего левого положения), значит имеет место движение по встречке - до свидания права.

В этом случае встречка 200%. Так получается в плотном траффике, когда прижимаешься влево к разметке, и петлю рисуешь уже на встречной полосе.
В моем же случае был классический разворот от правой обочины (дорога пустая), т.е. сплошная пересекалась под 90 градусов.
  |  Поделиться:  
Re: Попытка №12.15.4   #237440  наверх
Автор: Musso 2,3TD
Дата:   15 июля 2010 12:15

Цитата:
От пользователя: teapot66

Просто в нашем дурном законодательстве два РАЗНЫХ понятия (движение и пересечение) объединены в одно невнятное "выезд". А еще бывают въезд, наезд, съезд, заезд, подъезд, приезд и так далее. Точно так же с точки зрения логики ДВИЖЕНИЕ по тротуару - это ехать, объезжая пробку, и расталкивать пешиков. А залезть на тротуар для стоянки - это нарушение, но въезд, а не движение ПО..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода