В зоне трамвайной остановки "Площадь 1905 года" пешеходы гуляют через проезжую часть как у себя дома. Вне зависимости от наличия там трамвая с открытыми дверями. Причем, данное нарушение имеет массовый характер. Рядом пости всегда стоит наряд ДПС. И невозмутимо смотрит на происходящее. Как так?
Причем я убежден, что это именно сотрудники ГИБДД расслабили пешеходов. А водители "ведутся" и пропускают, чтобы не связываться с нарядом.
Предлагать акции протеста не буду, так, высказываюсь о наболевшем... :weep:
В зоне трамвайной остановки "Площадь 1905 года" пешеходы гуляют через проезжую часть как у себя дома.
Лично мне не сложно пропустить пешеходов там, где это носит массовый характер, т.к. там обычно переходят сразу человек по десять. Зато
нервы целее и время не потеряю на общение с ГИБДДшником.
когда трамвая нет никогда не пропускаю никого, если прут сильно то сигналю.
p.s. если впереди меня начинают просто так пропускать, ес-но сигналю ибо нефиг.
Лично мне не сложно пропустить пешеходов там, где это носит массовый характер, т.к. там обычно переходят сразу человек по десять. Зато нервы целее и время не потеряю на общение с ГИБДДшником.
Позиция понятная и разумная.
Жалко только, что в результате пешеходы начинают искренне верить в свою правоту. Они же про ПДД в лучшем случае только слышали краем уха...
Лично мне не сложно пропустить пешеходов там, где это носит массовый характер
с таким подходом на этом конкретном месте можно простоять очень долго, поскольку там они даже не переходят, а просто "гуляют". Гайцы, правда тупо ржут, когда
сигналишь пешеходам, но обязательно останавливают, если не пропустить пешиков в присутствии трамвая...
В этом конкретном месте видно всю маразматичность организации БДД. Нарушают все, и пешеходы, и водители. Пешеходы переходят без трамвая, водители уступают без трамвая, водители не уступают в присутствии трамвая. Из сотни пешеходов вылавливается один и наказывается. Из десятка водителей тоже
вылавливается один и наказывается. Всё это происходит ежедневно многие годы. Налицо полная бесполезность всех этих мероприятий.
Пропускаю, не обламываюсь. Пешики даже если и видят знак, то трактуют в свою польу. Просто чего добиваться то этим сигналом? Настроение портить себе и пешики, потом еще другу/подруге рассказать. какой народ тупой. Заяву в отдел ГИБДД о регулярном нарушении ПДД. пущай предотвращают аварии (ессно с
просьбой об ответе на принятые меры).
А так, стадо баранов каждый раз сигналом разгонять - нах надо.
Интересно,когда-нибудь введут лишение пешеходных прав за что-нибудь подобное? :-D
А то как водителей,дак можно,а то,что пешики сами иногда ТАКИЕ ситуации создают:-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)