поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233238  наверх
Автор: Baшу Maть 
Дата:    4 июня 2010 15:18

Столичная банда борцов с неправильно паркующимися: работают активно, принты большие, несколько человек по кругу, у всех камеры...

http://www.gai.ru/art/society/15618.htm

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Какие статьи и по какому кодексу можно применить к банде борцов с неправильно паркующимися?

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 15:38]
40/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233243  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:    4 июня 2010 15:26

Боянище какое. Но по теме... При всем моем призрение к парковочному хамлу, ИМХО эти тимуровцы заслуживают отменных... Какие то гопники, создающие впечатление, что для них главное оскорбить и унизить человека, а не навести порядок на дорогах. Кстати в одном из роликов облепили мужика, котрый высаживал или забирал людей от входа в гостиницу. Быдляк короче полный :-(
41/14 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233245  наверх
Автор: DispeR   (О пользователе)
Дата:    4 июня 2010 15:35

В одном ролике парень говорит - Я снимаю кого хочу и где хочу он ошибается-----

в РФ существует право частной собственности, включающее правомочия собственника по владению, пользованию и распоряжению его имуществом (ст. 209 Гражданского кодекса РФ). Поэтому, при съемке объектов, являющихся частной собственностью (в том числе, зданий и сооружений), без согласия собственников могут быть нарушены их права, особенно, если собственник размещает информацию о том, что съемка запрещена.

А так же опублковывать точно нельзя "Нарушение неприкосновенности частной жизни" УК РФ ст. 137 :cool: :ultra:
18/15 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233248  наверх
Автор: LASER
Дата:    4 июня 2010 15:39

робин гуды наше все. нац идея.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233249  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:    4 июня 2010 15:43

Цитата:
От пользователя: DispeR

"Нарушение неприкосновенности частной жизни"

частная жизнь - на частной территории :-D
20/4 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 10445
Анеки восьмимартовские - до 9-го 24576
ЕКАД скоро будет платным 708
Вам нравятся седые женщины? 3642
Запуск двигателя 258
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233253  наверх
Дата:    4 июня 2010 15:57

Цитата:
От пользователя: Свят(FC)

частная жизнь - на частной территории

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ничего про часную территорию тут нету..... согласие данных людей в видео не было, выкладывать в интернет (публично) нельзя
11/15 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233254  наверх
Автор: LASER
Дата:    4 июня 2010 15:58

а как же человек и закон. они явно без разрешения снимают
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233256  наверх
Дата:    4 июня 2010 15:59

Цитата:

частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну,

т.е. парковка хрен пойми где - личная тайна? или семейная? :lol:
тайна может быть спрятана в общественном месте? :-D
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233258  наверх
Дата:    4 июня 2010 16:01

Цитата:
От пользователя: Свят(FC)

снимают машину и что делает человек.. :super: ну это сугубо мое мнение :-)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233259  наверх
Дата:    4 июня 2010 16:08

Цитата:

снимают машину и что делает человек..

таак
надо Ваше мнение всем ГИБДД с камерами высказать и еще до кучи ГД по башке дать - чаво это они повелели камеры в городе ставить, да еще и нарушения снимать - это моя тайна :-D
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233260  наверх
Автор: Stipler

Бесполезный диалог. Никто никогда не докажет, что это именно они выложили публично эту информаци. Может "у них украли видео из дома". А снимать на камеру улицу и что на ней происходит закон не запрещает.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233261  наверх
Автор: ChBRR 

Цитата:

выкладывать в интернет (публично) нельзя

а пистолетик-то у тебя есть? (с)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233264  наверх
Автор: Злобный УПЫРЬ 
Дата:    4 июня 2010 16:14

Цитата:

Я снимаю кого хочу и где хочу он ошибается

Если только происходит на частной территории или, например, на Красной площади при использовании профессиональной аппаратуры и т.п. Если не хочешь, например, чтобы снимали твою дачу, обнеси её пятидесятиметровым забором, потому как снимают с улицы, а улица - это не твоё.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233267  наверх
Автор: Kyle Broflovski
Дата:    4 июня 2010 16:27

придурки... приар чо..
получат сломанные конечности или пулю из травматика и статью за хулиганство ..
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233268  наверх
Автор: ProDuctik
Дата:    4 июня 2010 16:34

[Сообщение удалено пользователем 12.08.2014 17:31]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233275  наверх
Автор: Ewgeny
Дата:    4 июня 2010 17:10

Борьба с последствиями вместо борьбы с причинами
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233278  наверх
Дата:    4 июня 2010 17:19

Цитата:
От пользователя: Ewgeny

Борьба с последствиями вместо борьбы с причинами

Будем реалистами, в столице катастрофически не хватает места для исключительно правильной парковки, но в отдельных случаях злоупотребление переходит все границы. Чтобы стать обладателем стикера, просто запарковаться «в неположенном месте» не достаточно. Надо наплевать на всех и поставить свой автомобиль так, словно в данный момент весь мир должен постоять в стороне и подождать.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233280  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:    4 июня 2010 17:24

Цитата:
От пользователя: Shabat

в столице катастрофически не хватает места для исключительно правильной парковки

Это вообще не оправдание ни для кого.

Цитата:

Чтобы стать обладателем стикера, просто запарковаться «в неположенном месте» не достаточно

Если имеются в виду эти гопнеки с видео, то тут ИМХО просто достаточно попасть им на пути. Как чувак у гостиницы.

Цитата:

Надо наплевать на всех и поставить свой автомобиль так, словно в данный момент весь мир должен постоять в стороне и подождать.

Если уж заняться неблагодарным делом и начать квалифицировать парковочных хамов по степени хамства, то лично я ничего прямо уж совсем отмороженного, за исключением клеителей не увидел.
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233282  наверх
Дата:    4 июня 2010 17:39

Цитата:
От пользователя: Kotkot

Если уж заняться неблагодарным делом и начать квалифицировать парковочных хамов по степени хамства,
то лично я ничего прямо уж совсем отмороженного, за исключением клеителей не увидел.

По большому счету, настоящие бандиты так врятли паркуются ибо они стараются "не светиться", а в открытую словесную перепалку как правило вступают обычные граждане.
Если бы ребята с наклейками напоролись бы на какого-нибудь серьезного бандита - то они бы не смогли опубликовать видео, так как их камеры потерялись бы по пути домой :-D
Насколько я понял, в данных случаях на бентли - наемные водители ибо я не уверен, что истиный владелец такого авто стал бы разговаривать с пацанами.

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 17:40]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233285  наверх
Автор: Ewgeny
Дата:    4 июня 2010 18:03

Цитата:

Будем реалистами, в столице катастрофически не хватает места для исключительно правильной парковки, но в отдельных случаях злоупотребление переходит все границы.

Согласен. Однако в Екатеринбурге, ИМХО, можно было вместо повального строительства ТРЦ в центре города организовать муниципальные стоянки, тогда может и не было бы таких пробок в центре. Но, увы..

Цитата:

Чтобы стать обладателем стикера, просто запарковаться «в неположенном месте» не достаточно. Надо наплевать на всех и поставить свой автомобиль так, словно в данный момент весь мир должен постоять в стороне и подождать

и вот тут возникает вопрос: "А судьи кто???"
Кто определяет что машина стоИт "да, не по правилам но никому не мешает" или "в данный момент весь мир должен постоять в стороне и подождать" ? Эти шпанята? Вот подрастут они, вступят сами знаете куда и начнут уже по своим понятиям определять не только кому наклеить стикер, а и кому лоб зелёнкой намазать...

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 18:08]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #233322  наверх
Автор: yankee 
Дата:    5 июня 2010 03:57

Статья 20.1 КоАП. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Странно, что никому из них отвертку в глаз до сих пор не воткнули
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #235553  наверх
Автор: Ахернар  (О пользователе)
Дата:   26 июня 2010 21:27

Уже надоело обсуждать эту ликующую гопоту, сурковских портянок, хунвейбинов. Им по барабану на ПДД. Хлебом не корми, дай травлей позаниматься. То журналистов, теперь водителей :ultra:
Пусть это еще попробуют назвать не оскорбительным приставанием
http://nashi.su/stopham/32055
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #235564  наверх
Автор: Меломан со стажем
Дата:   27 июня 2010 14:53

Цитата:

ничего про часную территорию тут нету..... согласие данных людей в видео не было, выкладывать в интернет (публично) нельзя

ЧИТАЙТЕ СТ. 29 КОНСТИТУЦИИ, УВАЖАЕМЫЙ! Там НИЧЕГО не сказано о том, что мне запрещено снимать и распространять видео или фото, если в нём "случайно" оказалась чья-то физиономия (автомобиль, частное владение и т.п.). А я снимаю окружающий пейзаж! Запаритесь доказывать, что это не так!
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #235566  наверх
Автор: tm 
Дата:   27 июня 2010 15:07

Цитата:
От пользователя: BMW1

Там НИЧЕГО не сказано о том, что мне запрещено снимать и распространять видео или фото, если в нём "случайно" оказалась чья-то физиономия

Свобода махать руками заканчивается там, где начинается чужой нос

Цитата:
От пользователя: BMW1

А я снимаю окружающий пейзаж! Запаритесь доказывать, что это не так!

если на видео идёт общение с "пейзажем", утверждающим, что не надо его снимать, то конечно запаришься доказывать :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу!   #235570  наверх
Автор: fd © 
Дата:   27 июня 2010 17:43

Цитата:
От пользователя: Ахернар

Пусть это еще попробуют назвать не оскорбительным приставанием

оскорбительного ничего нет, а тех, кому действительно наплевать на других, учить как то надо, пусть даже и таким, не очень законным способом
5/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода