Боянище какое. Но по теме... При всем моем призрение к парковочному хамлу, ИМХО эти тимуровцы заслуживают отменных... Какие то гопники, создающие впечатление, что для них главное оскорбить и унизить человека, а не навести порядок на дорогах. Кстати в одном из роликов облепили мужика, котрый
высаживал или забирал людей от входа в гостиницу. Быдляк короче полный :-(
В одном ролике парень говорит - Я снимаю кого хочу и где хочу он ошибается-----
в РФ существует право частной собственности, включающее правомочия собственника по владению, пользованию и распоряжению его имуществом (ст. 209 Гражданского кодекса РФ). Поэтому, при съемке объектов,
являющихся частной собственностью (в том числе, зданий и сооружений), без согласия собственников могут быть нарушены их права, особенно, если собственник размещает информацию о том, что съемка запрещена.
А так же опублковывать точно нельзя "Нарушение неприкосновенности частной жизни" УК
РФ ст. 137 :cool::ultra:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну,
без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до
восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или
заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
ничего про часную территорию тут нету..... согласие данных людей в видео не было, выкладывать в интернет (публично) нельзя
таак
надо Ваше мнение всем ГИБДД с камерами высказать и еще до кучи ГД по башке дать - чаво это они повелели камеры в городе ставить, да еще и нарушения снимать - это моя тайна :-D
Бесполезный диалог. Никто никогда не докажет, что это именно они выложили публично эту информаци. Может "у них украли видео из дома". А снимать на камеру улицу и что на ней происходит закон не запрещает.
Если только происходит на частной территории или, например, на Красной площади при использовании профессиональной аппаратуры и т.п. Если не хочешь, например, чтобы снимали твою дачу,
обнеси её пятидесятиметровым забором, потому как снимают с улицы, а улица - это не твоё.
Будем реалистами, в столице катастрофически не хватает места для исключительно правильной парковки, но в отдельных случаях злоупотребление переходит все границы. Чтобы стать
обладателем стикера, просто запарковаться «в неположенном месте» не достаточно. Надо наплевать на всех и поставить свой автомобиль так, словно в данный момент весь мир должен постоять в стороне и подождать.
в столице катастрофически не хватает места для исключительно правильной парковки
Это вообще не оправдание ни для кого.
Цитата: От пользователя: Shabat
Чтобы стать обладателем стикера, просто запарковаться «в
неположенном месте» не достаточно
Если имеются в виду эти гопнеки с видео, то тут ИМХО просто достаточно попасть им на пути. Как чувак у гостиницы.
Надо наплевать на всех и поставить свой автомобиль так, словно в данный
момент весь мир должен постоять в стороне и подождать.
Если уж заняться неблагодарным делом и начать квалифицировать парковочных хамов по степени хамства, то лично я ничего прямо уж совсем отмороженного, за исключением клеителей не увидел.
Если уж заняться неблагодарным делом и начать квалифицировать парковочных хамов по степени хамства,
то лично я ничего прямо уж совсем отмороженного, за исключением клеителей не увидел.
По большому счету,
настоящие бандиты так врятли паркуются ибо они стараются "не светиться", а в открытую словесную перепалку как правило вступают обычные граждане.
Если бы ребята с наклейками напоролись бы на какого-нибудь серьезного бандита - то они бы не смогли опубликовать видео, так как их камеры потерялись
бы по пути домой :-D
Насколько я понял, в данных случаях на бентли - наемные водители ибо я не уверен, что истиный владелец такого авто стал бы разговаривать с пацанами.
Будем реалистами, в столице катастрофически не хватает места для исключительно правильной парковки, но в отдельных случаях злоупотребление переходит все границы.
Согласен. Однако в Екатеринбурге, ИМХО, можно было вместо повального
строительства ТРЦ в центре города организовать муниципальные стоянки, тогда может и не было бы таких пробок в центре. Но, увы..
Чтобы стать обладателем стикера, просто запарковаться «в неположенном месте» не достаточно. Надо наплевать на всех
и поставить свой автомобиль так, словно в данный момент весь мир должен постоять в стороне и подождать
и вот тут возникает вопрос: "А судьи кто???"
Кто определяет что машина стоИт "да, не по правилам но никому не мешает" или "в данный момент весь мир должен постоять в стороне
и подождать" ? Эти шпанята? Вот подрастут они, вступят сами знаете куда и начнут уже по своим понятиям определять не только кому наклеить стикер, а и кому лоб зелёнкой намазать...
Статья 20.1 КоАП. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого
имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Странно, что никому из них отвертку в глаз до сих пор не воткнули
Уже надоело обсуждать эту ликующую гопоту, сурковских портянок, хунвейбинов. Им по барабану на ПДД. Хлебом не корми, дай травлей позаниматься. То журналистов, теперь водителей :ultra:
Пусть это еще попробуют назвать не оскорбительным приставанием http://nashi.su/stopham/32055
ничего про часную территорию тут нету..... согласие данных людей в видео не было, выкладывать в интернет (публично) нельзя
ЧИТАЙТЕ СТ. 29 КОНСТИТУЦИИ, УВАЖАЕМЫЙ! Там НИЧЕГО не сказано о том, что мне запрещено снимать и распространять
видео или фото, если в нём "случайно" оказалась чья-то физиономия (автомобиль, частное владение и т.п.). А я снимаю окружающий пейзаж! Запаритесь доказывать, что это не так!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)