|
остановили за "пешехода" на 1.5 часа и уехали
 |
остановили за "пешехода" на 1.5 часа и у...
|
|
наверх
|
Автор: I.S.
Дата: 3 июня 2010 16:32
Сегодня около 11 поехал отвезти жену на работу во втором ряду(считая от правого края) по Толмачева от Никонова в сторону Первомайской на первом пешеходном переходе на моей полосе был один пешеход, я его пропустил второй только начинал движение от тротуара с правой стороны, ждать пока он дойдет до
меня не стал спокойно проехал, помехи ему не создал. Через 100 метров ИДПС выходит из укрытия и машет палкой.
Непредставившись требует документы.
На мою просьбу показать "удостоверение в развернутом виде" быстро машет корочкой и убирает обратно. Разглядеть как зовут не успел.
Интересуюсь причиной остановки, получаю в ответ что-то типа "не пропустил пешехода", на мои попытки объяснить что значит термин уступить дорогу ИДПС не реагировал, попросил пройти в машину посмтреть видеозапись и оформить штраф. Сказал ИДПСу, "ничего не нарушал, составляйте протокол, в суде
разберемся". ИДПС забрал документы сказал "ждите", прошел час, за это время ИДПС оформил несколько машин (госномера записал). Сижу в машине слушаю музыку, жену отправил на попутке. Подходит ИДПС говорит пройдемте в машину для оформления протокола, говорю "оформляйте и нестите на подпись", уходит
проходит еще полчаса, звоню дежурному описываю ситуацию, дежурный говорит сейчас разберемся, выхожу из машины, иду к остановленной гайцами женщине на внедорожнике, прошу быть свидетелем записываю контакты, ИДПС выходит из машины протягивает мне бумаги с доками садится в машину и укатывает.
Документы которые мне передал: Копия протокола об административном правонарушении и копия постановления по делу об административном правонарушении, в доках указано что я от подписи отказался и назначить штраф "с связи с грубым нарушением ПДД 1000 р"
Заявление об
обжаловании постановления в суде.
Заявление о нарушениях ИДПСа в прокуратуре.
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 22:13]
update 22 07 2010
фотки
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=28476...
многа букав
кому лень читать
кратко:
постановление отменили потому, что:
1. гайцы не вписали понятых при оформлении отказа от подписи
2. при запросе материалов дела в ГИБДД у них не оказалось видеозаписи указанной в протоколе.
из прокуратуры отписали, что
поделать ничего не можем бла бла бла дело
в суде бла бла бла
начальнику ИДПСа инфа направлена.
[Сообщение изменено пользователем 22.07.2010 17:12] |
50/9 |
| Поделиться:
|
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...
|
|
наверх
|
Автор: ProDuctik
Дата: 3 июня 2010 16:35
[Сообщение удалено пользователем 12.08.2014 17:31] |
6/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Child In Time
Дата: 3 июня 2010 16:38
А там инфа по понятым есть, подтверждающих отказ от подписи? |
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2010 16:47
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Свят(FC)
Дата: 3 июня 2010 16:52
Цитата: От пользователя: P-OzZz-P
постановление при отказе от подписи это они сильно загнули
|
там Протокол и потом Постановление
Цитата: От пользователя: I.S.
", прошел час, за это время ИДПС оформил несколько машин (г
|
уходит
проходит еще полчаса,
|
доказательства есть?
прошу быть свидетелем записываю контакты, ИДПС выходит из машины протягивает мне бумаги с доками садится в
машину и укатывает.
|
в суд пойдет? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2010 16:52
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2010 19:23
доказательства есть?
|
если доказательством считается то что в постановлении указано дата и время 11 часов 20 минут
свидетеля привлек в 12 30, попросил зафиксировать время
то есть
Цитата: От пользователя: Свят(FC)
в суд пойдет?
|
не знаю пока, завтра позвоню спрошу.
Цитата: От пользователя: Child In Time
А там инфа по понятым есть, подтверждающих отказ от подписи?
|
инфы по понятым нет
писать маляву на его начальника и в прокуратуру
|
как определить их начальника?)
адрес прокуратуры не подскажете?) |
5/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Drive@sky (О пользователе)
Дата: 3 июня 2010 19:32
как определить их начальника?)
|
Ну пиши на начальника Обл ГАИ на Чкалова 1
адрес прокуратуры не подскажете?)
|
На Пушкина вроде... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 3 июня 2010 19:34
еще вспомнил
на вопрос "почему так долго меня тут держат и ниче не оформляют" ИДПС сказанул что может меня задержать на 3 часа, ни на какой нормативный документ не сослался. Требовал доказать, то что я могу не выходить из своего авто.
2 вопроса
Где-нибудь написано, что могут
остановть на 3 часа для осоставления протокола?
В каких случаях необходимо выйти из авто по мимо того чтобы открыть багажник (может чего не знаю)? |
7/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Свят(FC)
Дата: 4 июня 2010 09:37
а он вправе рассмотреть протокол, в котором нет подписи
ЛВОК-а?
|
а чё, если протокол не подписывать, то дело не рассмотрят? :-)
тут доказать придется, что от подписи не отказывался, а просто протокол не дали подписать, но
это не реально. |
4/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zoyi66
Дата: 4 июня 2010 13:18
получается, они вам ни права не разъясняли, ничего. жена как свидетель, девушка из джипа. никаких подисей... я бы в прокуратуру пошла |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ChBRR
Дата: 4 июня 2010 13:23
медвед молодец, научил всех правильно разговаривать |
11/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 июня 2010 13:29
спасибо! всем отписавшим
собираюсь направиться в прокуратуру и суд
позже отпишу о ходе событий :-) |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Martovsky
Дата: 5 июня 2010 19:37
Если бы знали практику рассмотрения жалоб прокуратурой и судом, то не стали бы тратить на это время. Разъясняю при подаче жалобы, например, в прокуратуру там никто не будет разбираться, так как таких жалоб море(один с нарушением не согласен, другому нахамили, третьему не улыбнулись и т.д.).
Прокуратура отпишет жалобу в то подразделение ГИБДД, которое вынесло решение по делу. В самом ГАИ проведут проверку по вашему заявлению и конечно все оставят без изменений. Вы, пытаясь показать всеми своими действиями что знаете закон(не выходите из авто) не понимаете, что для вас лучше выйти и
поприсутствовать при составлении материалов, чтобы внести свои пояснения, вписать свидетелей и т.д.
Теперь подумайте а стоит ли тогда тратить время. Мой совет писать жалобы нужно тогда, когда есть нарушения закона подтвержденные документально( например: вам выписали бы штраф по (вашей) ст.
12.18 КоАП РФ в размере 1200 руб, причем это было бы указано в протоколе), вот тогда шансы были бы. |
12/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kostya_K78
Дата: 6 июня 2010 09:51
Так ведь в самом деле не пропустил... Не путайте пешехода с т/с: транспортное средство изменяет траекторию или скорость движения, пешеход же на проезжую часть ступил - всё, стой, кури бамбук. Гайцам, похоже, надоело давать разъяснения агрессивно настроенным водителям.
Смотрите: Вы нарушили,
бравируете знанием своих прав, ведете себя вызывающе. При этом своих ОБЯЗАННОСТЕЙ не знаете, и похоже знать не хотите, раз до сих пор не разобрались в чем ваше нарушение. |
13/33 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Эйяфьятлайокюдль
Дата: 6 июня 2010 10:18
Цитата: От пользователя: KUTAREV
|
Малорик!.. Всё верно сказал.
второй только начинал движение от тротуара с правой стороны, ждать пока он дойдет до меня не стал спокойно проехал
|
Считаю себя невиновным. по-прежнему
|
ПДД рулят :hi:
Всё остальное (описанное в тексте) - расплата.
По-христианский как-то получилось :beach: |
2/22 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ЁkarнЫй бабай! /муж/ (О пользователе)
Дата: 6 июня 2010 12:19
Все оно так и каждая сторона по своему права! Но одно дело подписывать протокол в машине дпс, а другое в своей! Вряд ли у вас не выдерут из рук протокол при подписи о не разъяснении прав якобы нарушителя, вписывании реальных свидетелей и возможно о прилагаемых к протоколу объяснениях в машине дпс! |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Child In Time
Дата: 6 июня 2010 12:45
Цитата: От пользователя: Martovsky
Если бы знали практику рассмотрения жалоб прокуратурой и судом, то не стали бы тратить на это время.
[SKIP]
Мой совет писать жалобы нужно тогда, когда есть нарушения закона подтвержденные документально( например: вам выписали бы штраф
по (вашей) ст.
12.18 КоАП РФ в размере 1200 руб, причем это было бы указано в протоколе), вот тогда шансы были бы.
|
+100)) Вообще говоря так и будет, т.к. у вас никаких доказательств противоправных действий со стороны ИДПС нет. Про полтора часа, так это только на руку ИДПС -
мол, обстоятельно подошел к рассмотрению дела, целых полтора часа собирал доказательства и заслушивал вас и свидетелей и т.д.
На самом деле зацепка тут есть. Если у вас за последний год не было нарушений ПДД (в теч года не выписывали штрафы и не лишали), то наказание вынесено необоснованно,
т.к. отягчающие обстоятельства отсутствуют (про отказ от подписи - бред). Но получите вы только 800 р, а время опять же потратите. В след раз не ждите полтора часа, а звоните сразу в ССБ: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Массовая продажа арбузов
Дата: 7 июня 2010 01:13
...Непредставившись требует документы.
На мою просьбу показать "удостоверение в развернутом виде" быстро машет корочкой и убирает обратно...
Интересуюсь причиной остановки...
...на мои попытки объяснить что значит термин
уступить дорогу ИДПС не реагировал, попросил пройти в машину посмтреть видеозапись и оформить штраф.Сказал ИДПСу, "ничего не нарушал, составляйте протокол, в суде разберемся"....
Сижу в машине слушаю музыку, ...
Подходит ИДПС говорит пройдемте в машину для оформления протокола, говорю
"оформляйте и нестите на подпись"
Документы которые мне передал: Копия протокола об административном правонарушении и копия постановления по делу об административном правонарушении, в доках указано что я от подписи отказался и назначить штраф "с связи с грубым нарушением ПДД 1000
р"
|
Судя по их поведению, Вы либо пытались казаться умнее ГИБДДшников, либо слишком сильно возмушались. Никогда не ПЫТАЙТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ ИМ, ЧТО ЗНАЧИТ ТЕРМИН ПДД ИЛИ ст. КоАП.
...выхожу из машины, иду к
остановленной гайцами женщине на внедорожнике, прошу быть свидетелем записываю контакты...
| Свидетелем чего Вы предложили ей быть? Почему сразу как узнали причину остановки не пытались найти свидетелей нарушения ПДД? Что женщина скажет в суде(?) : "...Да, я стояла рядом с Вами полтора часа?"
Цитата: Что щас мне делать?уже
не актуально понял че делать =)
Считаю себя невиновным. по-прежнему
Есть свидетель. Даже два=)
Буду жаловаться и судиться=)
| Судя по-всему Вы не такой уж и знаток ПДД и КоАПа, каким хотели показаться ИДПС. Человек хоть
маломальски знакомый с законами не станет после попытки РАЗЪЯСНИТЬ ИДПС ПДД, спрашивать "ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?".
PS: Не мне Вас учить, но на будущее, лучше спокойно выйти из машины, поздароваться, дождаться ответа за что остановили (они в любом случае Вам это скажут и без вашего вопроса!),
в случае, если считаете предъявленное нарушение неправомерным, процетировать пункт ПДД (или прочитать) и ст. КоАП, затем все внимание на их слова и "определение их понятий этого закона" (так сказать "работа с понятиями" :-D ), обяснение своей точки зрения правил и законов и если Вы правы, выслушать
предложение почитать законы и ПДД внимательнее, в крайнем случае получить небольшой штраф (обычно 100 руб.) и ехать дальше предварительно попрощавшись с ними в вежливой форме!
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 01:17] |
7/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 01:16
Да и смотрите поменьше роликов "Как общаться с ИДПС" на ю.тубе и на сайтах медведей=)) |
8/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pr!zr@k
Дата: 7 июня 2010 11:41
На днях оставновил районный гаишник, угражал, что если еще раз заметит за мной нарушение, повезет меня в участок до 3х часов выяснять неоплаченные штрафы, и в итоге до 15 суток если не оплачены. Законно ли такое задержание?
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 11:42] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июня 2010 16:45
еще вспомнил
на вопрос "почему так долго меня тут держат и ниче не оформляют" ИДПС сказанул что может меня задержать на 3 часа, ни на какой нормативный документ не сослался. Требовал доказать, то что я могу не выходить из своего
авто.
| ИДПС все правильно Вам сказал. А ссылаться на закон не стал, так как понял, что Ваши знания и гроша ломаного не стоят, ведь вы, управляя а/м, не знаете ЭЛЕМЕНТАРНОГО - статьи 27.5 КоАП и скорее всего, даже статью 51 КоАП (которую просто обязан знать каждый житель РФ).
Цитата: От пользователя: I.S. Где-нибудь написано, что могут остановть на 3 часа для осоставления протокола?
|
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения,
установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по
делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного
средства, находящихся при физическом лице;...
...
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
...
Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об
административном правонарушении,...
Статья 27.5. Сроки административного задержания
1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
Цитата: От пользователя: I.S. В каких случаях необходимо выйти из авто по мимо того чтобы открыть багажник (может чего не знаю)?
| Во-первых, почитайте ст. 5 Закона "О милиции", там написано, что выходить из а/м вы НЕ ОБЯЗАНЫ, но чисто по-человечески, стоит все-таки выйти, хотя
бы ради приличия.
Во-вторых, "открыть багажник", называется - "ДОСМОТР" и проводится при понятых и с составлением протокола, но, если не хотите тратить время на формальности и видите, что сотрудник ИДПС не настроен изначально агрессивно по отношению к Вам или может поступить как в фильме
"Бумер", то лучше все-таки открыть багажник...
PS: а вообще, о каком оспаривании в суде может идти речь, если Вы даже не пытаетесь понять истину и не потрудились полазить в поиске по теме в инете=) ?
[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 16:48] |
2/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pr!zr@k
Дата: 8 июня 2010 17:19
Цитата: От пользователя: Массовая продажа арбузов
Статья 27.1....
1. В целях пресечения административного правонарушения...
Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть
применено в исключительных случаях...
|
Т.е. даже если у меня нет неоплаченных штрафов (имеющих силу, т.е. за последние 130 дней), просто меня остановил ГАИшник и, допустим, придумывает мне нарушение, при моем несогласии он может доставить меня в участковый пункт и до 3х часов
там продержать? Это разве исключительный случай? Или просто ГАИшник хотел запугать?
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2010 17:49] |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 00:58
Цитата: От пользователя: KUTAREV
Не путайте пешехода с т/с: транспортное средство изменяет траекторию или скорость движения, пешеход же на проезжую часть ступил - всё, стой, кури бамбук.
|
http://www.rian.ru/society/20100531/240676735.html...
первая ссылка в гугле по запросу
водитель
обязан уступить дорогу
читаем второй абзац
"Сейчас в правилах дорожного движения (ПДД) прописано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно, как именно. Ведь, согласитесь, в данном случае эту формулировку можно толковать, как
притормозить или быстро проехать - и так, и так это означает уступить", - цитирует пресс-служба заместителя начальника департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина.
Свидетелем чего Вы предложили ей быть? Почему сразу как узнали
причину остановки не пытались найти свидетелей нарушения ПДД? Что женщина скажет в суде(?) : "...Да, я стояла рядом с Вами полтора часа?"
|
свидетелем того, что в 3го июня в 12 30 она видела меня задержанным сотрудниками ДПС. Да, а почему бы и нет.
Повторюсь в машине на
момент остановки был свидетель - жена.
что выходить из а/м вы НЕ ОБЯЗАНЫ, но чисто по-человечески, стоит все-таки выйти, хотя бы ради приличия.
|
чисто по-человечески не собирался стоять и мокнуть на улице в
футболке под дождем, какое уж тут приличие.
PS: Не мне Вас учить, но на будущее, лучше спокойно выйти из машины, поздароваться, дождаться ответа за что остановили
|
с адекватными гайцами общаюсь адекватно, на днях был
понятым при мед освидетельствовании в хламину пьяного водилы. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 9 июня 2010 01:06
Да и смотрите поменьше роликов "Как общаться с ИДПС" на ю.тубе и на сайтах медведей=))
|
Если чесно половина роликов такого типа, или пиар себя и своих "знаний" для чего-либо, или понты "как круто я развел гайцов" когда нарушил.
ни к одной из этих категорий себя не причисляю :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|