поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

остановили за "пешехода" на 1.5 часа и уехали

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
остановили за "пешехода" на 1.5 часа и у...   #233037  наверх
Автор: I.S.
Дата:    3 июня 2010 16:32

Сегодня около 11 поехал отвезти жену на работу во втором ряду(считая от правого края) по Толмачева от Никонова в сторону Первомайской на первом пешеходном переходе на моей полосе был один пешеход, я его пропустил второй только начинал движение от тротуара с правой стороны, ждать пока он дойдет до меня не стал спокойно проехал, помехи ему не создал. Через 100 метров ИДПС выходит из укрытия и машет палкой.
Непредставившись требует документы.
На мою просьбу показать "удостоверение в развернутом виде" быстро машет корочкой и убирает обратно. Разглядеть как зовут не успел.
Интересуюсь причиной остановки, получаю в ответ что-то типа "не пропустил пешехода", на мои попытки объяснить что значит термин уступить дорогу ИДПС не реагировал, попросил пройти в машину посмтреть видеозапись и оформить штраф. Сказал ИДПСу, "ничего не нарушал, составляйте протокол, в суде разберемся". ИДПС забрал документы сказал "ждите", прошел час, за это время ИДПС оформил несколько машин (госномера записал). Сижу в машине слушаю музыку, жену отправил на попутке. Подходит ИДПС говорит пройдемте в машину для оформления протокола, говорю "оформляйте и нестите на подпись", уходит проходит еще полчаса, звоню дежурному описываю ситуацию, дежурный говорит сейчас разберемся, выхожу из машины, иду к остановленной гайцами женщине на внедорожнике, прошу быть свидетелем записываю контакты, ИДПС выходит из машины протягивает мне бумаги с доками садится в машину и укатывает.

Документы которые мне передал: Копия протокола об административном правонарушении и копия постановления по делу об административном правонарушении, в доках указано что я от подписи отказался и назначить штраф "с связи с грубым нарушением ПДД 1000 р"

Заявление об обжаловании постановления в суде.
Заявление о нарушениях ИДПСа в прокуратуре.

[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 22:13]

update 22 07 2010

фотки
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=28476...
многа букав
кому лень читать
кратко:
постановление отменили потому, что:
1. гайцы не вписали понятых при оформлении отказа от подписи
2. при запросе материалов дела в ГИБДД у них не оказалось видеозаписи указанной в протоколе.

из прокуратуры отписали, что
поделать ничего не можем бла бла бла дело в суде бла бла бла
начальнику ИДПСа инфа направлена.

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2010 17:12]
50/9 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233038  наверх
Автор: ProDuctik
Дата:    3 июня 2010 16:35

[Сообщение удалено пользователем 12.08.2014 17:31]
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233040  наверх
Автор: Child In Time
Дата:    3 июня 2010 16:38

А там инфа по понятым есть, подтверждающих отказ от подписи?
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233041  наверх
Дата:    3 июня 2010 16:47

1/6 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233043  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:    3 июня 2010 16:52

Цитата:
От пользователя: P-OzZz-P

постановление при отказе от подписи это они сильно загнули

там Протокол и потом Постановление

Цитата:
От пользователя: I.S.

", прошел час, за это время ИДПС оформил несколько машин (г

Цитата:

уходит
проходит еще полчаса,

доказательства есть?

Цитата:

прошу быть свидетелем записываю контакты, ИДПС выходит из машины протягивает мне бумаги с доками садится в машину и укатывает.

в суд пойдет?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 678
Арест земельного участка застройщика 402
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1589
Вам нравятся седые женщины? 3674
Что это за штука? 342
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233045  наверх
Дата:    3 июня 2010 16:52

|  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233076  наверх
Дата:    3 июня 2010 19:23

Цитата:

доказательства есть?

если доказательством считается то что в постановлении указано дата и время 11 часов 20 минут
свидетеля привлек в 12 30, попросил зафиксировать время
то есть

Цитата:
От пользователя: Свят(FC)

в суд пойдет?

не знаю пока, завтра позвоню спрошу.

Цитата:
От пользователя: Child In Time

А там инфа по понятым есть, подтверждающих отказ от подписи?

инфы по понятым нет

Цитата:

писать маляву на его начальника и в прокуратуру

как определить их начальника?)
адрес прокуратуры не подскажете?)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233079  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:    3 июня 2010 19:32

Цитата:

как определить их начальника?)

Ну пиши на начальника Обл ГАИ на Чкалова 1

Цитата:

адрес прокуратуры не подскажете?)

На Пушкина вроде...
  |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233080  наверх
Дата:    3 июня 2010 19:34

еще вспомнил
на вопрос "почему так долго меня тут держат и ниче не оформляют" ИДПС сказанул что может меня задержать на 3 часа, ни на какой нормативный документ не сослался. Требовал доказать, то что я могу не выходить из своего авто.

2 вопроса
Где-нибудь написано, что могут остановть на 3 часа для осоставления протокола?

В каких случаях необходимо выйти из авто по мимо того чтобы открыть багажник (может чего не знаю)?
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233125  наверх
Автор: Свят(FC) 
Дата:    4 июня 2010 09:37

Цитата:

а он вправе рассмотреть протокол, в котором нет подписи
ЛВОК-а?

а чё, если протокол не подписывать, то дело не рассмотрят? :-)
тут доказать придется, что от подписи не отказывался, а просто протокол не дали подписать, но это не реально.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233176  наверх
Автор: Zoyi66 
Дата:    4 июня 2010 13:18

получается, они вам ни права не разъясняли, ничего. жена как свидетель, девушка из джипа. никаких подисей... я бы в прокуратуру пошла
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233178  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:    4 июня 2010 13:23

медвед молодец, научил всех правильно разговаривать
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233183  наверх
Дата:    4 июня 2010 13:29

спасибо! всем отписавшим

собираюсь направиться в прокуратуру и суд
позже отпишу о ходе событий :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233340  наверх
Автор: Martovsky
Дата:    5 июня 2010 19:37

Если бы знали практику рассмотрения жалоб прокуратурой и судом, то не стали бы тратить на это время. Разъясняю при подаче жалобы, например, в прокуратуру там никто не будет разбираться, так как таких жалоб море(один с нарушением не согласен, другому нахамили, третьему не улыбнулись и т.д.). Прокуратура отпишет жалобу в то подразделение ГИБДД, которое вынесло решение по делу. В самом ГАИ проведут проверку по вашему заявлению и конечно все оставят без изменений. Вы, пытаясь показать всеми своими действиями что знаете закон(не выходите из авто) не понимаете, что для вас лучше выйти и поприсутствовать при составлении материалов, чтобы внести свои пояснения, вписать свидетелей и т.д.
Теперь подумайте а стоит ли тогда тратить время. Мой совет писать жалобы нужно тогда, когда есть нарушения закона подтвержденные документально( например: вам выписали бы штраф по (вашей) ст. 12.18 КоАП РФ в размере 1200 руб, причем это было бы указано в протоколе), вот тогда шансы были бы.
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233368  наверх
Автор: Kostya_K78
Дата:    6 июня 2010 09:51

Так ведь в самом деле не пропустил... Не путайте пешехода с т/с: транспортное средство изменяет траекторию или скорость движения, пешеход же на проезжую часть ступил - всё, стой, кури бамбук. Гайцам, похоже, надоело давать разъяснения агрессивно настроенным водителям.
Смотрите: Вы нарушили, бравируете знанием своих прав, ведете себя вызывающе. При этом своих ОБЯЗАННОСТЕЙ не знаете, и похоже знать не хотите, раз до сих пор не разобрались в чем ваше нарушение.
13/33 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233369  наверх
Автор: Эйяфьятлайокюдль 
Дата:    6 июня 2010 10:18

Цитата:
От пользователя: KUTAREV

Малорик!.. Всё верно сказал.

Цитата:

второй только начинал движение от тротуара с правой стороны, ждать пока он дойдет до меня не стал спокойно проехал

Цитата:

Считаю себя невиновным. по-прежнему

ПДД рулят :hi:
Всё остальное (описанное в тексте) - расплата.
По-христианский как-то получилось :beach:
2/22 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233375  наверх
Автор: ЁkarнЫй бабай! /муж/  (О пользователе)
Дата:    6 июня 2010 12:19

Все оно так и каждая сторона по своему права! Но одно дело подписывать протокол в машине дпс, а другое в своей! Вряд ли у вас не выдерут из рук протокол при подписи о не разъяснении прав якобы нарушителя, вписывании реальных свидетелей и возможно о прилагаемых к протоколу объяснениях в машине дпс!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233376  наверх
Автор: Child In Time
Дата:    6 июня 2010 12:45

Цитата:
От пользователя: Martovsky

Если бы знали практику рассмотрения жалоб прокуратурой и судом, то не стали бы тратить на это время.
[SKIP]
Мой совет писать жалобы нужно тогда, когда есть нарушения закона подтвержденные документально( например: вам выписали бы штраф по (вашей) ст.
12.18 КоАП РФ в размере 1200 руб, причем это было бы указано в протоколе), вот тогда шансы были бы.

+100)) Вообще говоря так и будет, т.к. у вас никаких доказательств противоправных действий со стороны ИДПС нет. Про полтора часа, так это только на руку ИДПС - мол, обстоятельно подошел к рассмотрению дела, целых полтора часа собирал доказательства и заслушивал вас и свидетелей и т.д.
На самом деле зацепка тут есть. Если у вас за последний год не было нарушений ПДД (в теч года не выписывали штрафы и не лишали), то наказание вынесено необоснованно, т.к. отягчающие обстоятельства отсутствуют (про отказ от подписи - бред). Но получите вы только 800 р, а время опять же потратите. В след раз не ждите полтора часа, а звоните сразу в ССБ: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...
  |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233405  наверх
Автор: Массовая продажа арбузов
Дата:    7 июня 2010 01:13

Цитата:

...Непредставившись требует документы.
На мою просьбу показать "удостоверение в развернутом виде" быстро машет корочкой и убирает обратно...
Интересуюсь причиной остановки...
...на мои попытки объяснить что значит термин уступить дорогу ИДПС не реагировал, попросил пройти в машину посмтреть видеозапись и оформить штраф.Сказал ИДПСу, "ничего не нарушал, составляйте протокол, в суде разберемся"....
Сижу в машине слушаю музыку, ...
Подходит ИДПС говорит пройдемте в машину для оформления протокола, говорю "оформляйте и нестите на подпись"

Документы которые мне передал: Копия протокола об административном правонарушении и копия постановления по делу об административном правонарушении, в доках указано что я от подписи отказался и назначить штраф "с связи с грубым нарушением ПДД 1000 р"

Судя по их поведению, Вы либо пытались казаться умнее ГИБДДшников, либо слишком сильно возмушались. Никогда не ПЫТАЙТЕСЬ ОБЪЯСНИТЬ ИМ, ЧТО ЗНАЧИТ ТЕРМИН ПДД ИЛИ ст. КоАП.

Цитата:

...выхожу из машины, иду к остановленной гайцами женщине на внедорожнике, прошу быть свидетелем записываю контакты...
Свидетелем чего Вы предложили ей быть? Почему сразу как узнали причину остановки не пытались найти свидетелей нарушения ПДД? Что женщина скажет в суде(?) : "...Да, я стояла рядом с Вами полтора часа?"

Цитата:
Что щас мне делать?уже
не актуально понял че делать =)
Считаю себя невиновным. по-прежнему
Есть свидетель. Даже два=)
Буду жаловаться и судиться=)
Судя по-всему Вы не такой уж и знаток ПДД и КоАПа, каким хотели показаться ИДПС. Человек хоть маломальски знакомый с законами не станет после попытки РАЗЪЯСНИТЬ ИДПС ПДД, спрашивать "ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?".

PS: Не мне Вас учить, но на будущее, лучше спокойно выйти из машины, поздароваться, дождаться ответа за что остановили (они в любом случае Вам это скажут и без вашего вопроса!), в случае, если считаете предъявленное нарушение неправомерным, процетировать пункт ПДД (или прочитать) и ст. КоАП, затем все внимание на их слова и "определение их понятий этого закона" (так сказать "работа с понятиями" :-D ), обяснение своей точки зрения правил и законов и если Вы правы, выслушать предложение почитать законы и ПДД внимательнее, в крайнем случае получить небольшой штраф (обычно 100 руб.) и ехать дальше предварительно попрощавшись с ними в вежливой форме!

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 01:17]
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233406  наверх
Дата:    7 июня 2010 01:16

Да и смотрите поменьше роликов "Как общаться с ИДПС" на ю.тубе и на сайтах медведей=))
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233430  наверх
Автор: Pr!zr@k
Дата:    7 июня 2010 11:41

На днях оставновил районный гаишник, угражал, что если еще раз заметит за мной нарушение, повезет меня в участок до 3х часов выяснять неоплаченные штрафы, и в итоге до 15 суток если не оплачены. Законно ли такое задержание?

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 11:42]
  |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233499  наверх
Дата:    7 июня 2010 16:45

Цитата:

еще вспомнил
на вопрос "почему так долго меня тут держат и ниче не оформляют" ИДПС сказанул что может меня задержать на 3 часа, ни на какой нормативный документ не сослался. Требовал доказать, то что я могу не выходить из своего авто.
ИДПС все правильно Вам сказал. А ссылаться на закон не стал, так как понял, что Ваши знания и гроша ломаного не стоят, ведь вы, управляя а/м, не знаете ЭЛЕМЕНТАРНОГО - статьи 27.5 КоАП и скорее всего, даже статью 51 КоАП (которую просто обязан знать каждый житель РФ).

Цитата:
Где-нибудь написано, что могут остановть на 3 часа для осоставления протокола?

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице;...
...
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
...

Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении,...

Статья 27.5. Сроки административного задержания

1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.

Цитата:
В каких случаях необходимо выйти из авто по мимо того чтобы открыть багажник (может чего не знаю)?
Во-первых, почитайте ст. 5 Закона "О милиции", там написано, что выходить из а/м вы НЕ ОБЯЗАНЫ, но чисто по-человечески, стоит все-таки выйти, хотя бы ради приличия.
Во-вторых, "открыть багажник", называется - "ДОСМОТР" и проводится при понятых и с составлением протокола, но, если не хотите тратить время на формальности и видите, что сотрудник ИДПС не настроен изначально агрессивно по отношению к Вам или может поступить как в фильме "Бумер", то лучше все-таки открыть багажник...
PS: а вообще, о каком оспаривании в суде может идти речь, если Вы даже не пытаетесь понять истину и не потрудились полазить в поиске по теме в инете=) ?

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2010 16:48]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233701  наверх
Автор: Pr!zr@k
Дата:    8 июня 2010 17:19

Цитата:
От пользователя: Массовая продажа арбузов

Статья 27.1....
1. В целях пресечения административного правонарушения...
Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях...

Т.е. даже если у меня нет неоплаченных штрафов (имеющих силу, т.е. за последние 130 дней), просто меня остановил ГАИшник и, допустим, придумывает мне нарушение, при моем несогласии он может доставить меня в участковый пункт и до 3х часов там продержать? Это разве исключительный случай? Или просто ГАИшник хотел запугать?

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2010 17:49]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233776  наверх
Дата:    9 июня 2010 00:58

Цитата:
От пользователя: KUTAREV

Не путайте пешехода с т/с: транспортное средство изменяет траекторию или скорость движения, пешеход же на проезжую часть ступил - всё, стой, кури бамбук.

http://www.rian.ru/society/20100531/240676735.html...
первая ссылка в гугле по запросу
водитель обязан уступить дорогу

читаем второй абзац

"Сейчас в правилах дорожного движения (ПДД) прописано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но непонятно, как именно. Ведь, согласитесь, в данном случае эту формулировку можно толковать, как притормозить или быстро проехать - и так, и так это означает уступить", - цитирует пресс-служба заместителя начальника департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина.

Цитата:

Свидетелем чего Вы предложили ей быть? Почему сразу как узнали причину остановки не пытались найти свидетелей нарушения ПДД? Что женщина скажет в суде(?) : "...Да, я стояла рядом с Вами полтора часа?"

свидетелем того, что в 3го июня в 12 30 она видела меня задержанным сотрудниками ДПС. Да, а почему бы и нет.
Повторюсь в машине на момент остановки был свидетель - жена.

Цитата:

что выходить из а/м вы НЕ ОБЯЗАНЫ, но чисто по-человечески, стоит все-таки выйти, хотя бы ради приличия.

чисто по-человечески не собирался стоять и мокнуть на улице в футболке под дождем, какое уж тут приличие.

Цитата:

PS: Не мне Вас учить, но на будущее, лучше спокойно выйти из машины, поздароваться, дождаться ответа за что остановили

с адекватными гайцами общаюсь адекватно, на днях был понятым при мед освидетельствовании в хламину пьяного водилы.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: остановили за "пешехода" на 1.5 часа...   #233779  наверх
Дата:    9 июня 2010 01:06

Цитата:

Да и смотрите поменьше роликов "Как общаться с ИДПС" на ю.тубе и на сайтах медведей=))

Если чесно половина роликов такого типа, или пиар себя и своих "знаний" для чего-либо, или понты "как круто я развел гайцов" когда нарушил.
ни к одной из этих категорий себя не причисляю :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода