Взял с чела расписку о том что он обязуется выплатить мне 90 тыс.р за мое авто которое я ему отдал в пользование по обычной рукописной доверенности, он пропал на пол года денег не платил, подали в суд, суд обязал его выплачивать деньги за машину, он дурачком безработным прикинулся и предложил
выплачивать по очень мало (15 рублей, просто рублей!!!), приставы даже связываться не стали, прошло 2 месяца, в доках записан хозяином я, пошел к нему во двор, сел, завел и уехал на тачке, через пол часа остановили гайцы, тачка в угоне.....машину забрали, сегодня оказывается с утра он както тачку
забрал(в документах хозяин Я) (основываясь на том решении суда о выплате) как так? Теперь мне еще и угон пришьют? :-(
По всем документам на авто хозяин я, но вот по решению суда "где его всего лишь обязуют выплатить оставшуюся сумму за авто" ему почемуто сегодня отдали машину из гаи.
Цитата: От пользователя: Alena70
Как вы можете угнать собственное имущество ?
Позавчера все так
и было в милиции, когда сидели сами следаки смеялись над ним что как ты парень так подал в розыск машину которая тебе не принадлежит, он когда в гаевню позвонил об угоне заявлять сказал что машину угнал ХОЗЯИН, но вызов почемуто приняли и меня в 6 разных экипажей ппсм и гибдд останавливали с
мигалками. А сегодня он уже оказывается както стал владельцем (раз смог забрать машину без меня) :-) Вот и вопрос, т.е. я угонщик? это сколько там лет мне светит, ппц...
Все документы на руках у него, у меня только его расписка о долге.
п.с. Тема не о деньгах, есть рычаги... А вот про вероятность того что я угонщик вот это вопрос :-)
А вот про вероятность того что я угонщик вот это вопрос
По решению судо то чья машина? Если автора, то какого художника ему "друг" будет бабло выплачиать? За что? А если автор в суде признал "друга" собственником, то... Или как? :-D
Разница в том, КТО записан в ПТС.
У автора вопрос-то кроме прочих - пришьют ли ему угон...
Вчера при обыске авто оказалось что доки в машине были ) посмотрел в птс я хозяин, в талоне регистрации тоже я (как он оформит
без генеральной доверенности?)
если автор в суде признал "друга" собственником, то...
Не друг он мне просто чел покупатель, что написанно в решении суда дословно сейчас не скажу т.к. нет его под рукой, вечером домой родителям позвоню, спрошу что там написанно (дело
было не в екб).
На основании чего суд обязал друга выплачивать? Я сам непонимаю...
На основании расписки которую он мне написал, чтол приобретает у меня авто и обязуется выплатить мне за него 90 т.р., сам отдал 5т.р. и пропал на пол года, потом суд,
потом приставы выяснили что он безработный якобы (офиц. ни где не устроен) и бросили это дело, он опять пропал на 2 месяца ну вот я и забрал свое авто, т.к. обещанных за него 90т.р. я не получил, соответственно и продажи не было,както так....
Я думаю два пути через суд: первое - это требовать деньги по расписке, что как уже ясно бесполезно. Второе- как я уже и говорил отдать расписку ему обратно и забрать машину.
Второе- как я уже и говорил отдать расписку ему обратно и забрать машину.
И деньги и машину он мне отдаст это не проблема :-) просто хотел по хорошему с ним, ну раз не понимает будем как обычно :-D
А вот с органами не ясно :-(
. Но надо смотреть решение суда (он признан собственником, я так понимаю).
Мне кажется пока деньги не выплачены в полном объеме, собственником является прежний владелец. Это как кредит на машину брать - формально владельцем
является банк
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)