Вроде как новый регламент вышел, но в нем всё как-то очень размыто написано, вроде как нельзя, и вроде как бы прямого запрета нет. Объясните пожалуйста, мне дураку.
как вариант немного проехать, если не погонятся, то остановится на ближайшем посту и рассказать о такой ситцации, может там переодетые бандиты. Ну а если включат люстру и за вами, тогда к обочине.
PS Как правило, ночью когда к ним подъезжаешь, они сразу люстру включают, чтобы ты их заметил и
останавливают.
я на трассе многда и днём не останавляваюсь, это ж трасса, а я быва. в машине один, мало ли что могут лица "внешне похожие на сотрудников ДПС" сделать. Это для меня крайняя необходимость, мне жизнь и здоровье дороже. Ещё ни разу не гонялись. Ночью на трассе тем более никогда не остановлюсь. Это
рискованно для жизни. Вот на посту пожалуйста, а так в глухом месте...неее нах)))
ну почему никто ничего не знает? по сути нигде не написано явного запрещения. Но вот есть такой ньюанс: Автомобиль ДПС должен так стоять, чтобы его хорошо было видно. А в темное время суток (особенно на трассе) этого обеспечить практически невозможно. Поэтому ты можешь спокойно не останавливаться.
Если на дороге что-то случится, поверь, они машиной перекроют дорогу и мигалку включат. Тогда ты поймешь что эт гиббоны настоящие.
Зачем тогда они поднимали тему про тёмное время суток?
потому что в темное время суток без мигалок ты машину, стоящую как обычно бывает в кустах можешь и не заметить. А на девятку наклеить изоленту под вид ментовской тачки могут
и преступники, которые хотят тебя убить а машиун твою перепродать по запчастям ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)